学校法人芝浦工業大学のロゴ写真

学校法人芝浦工業大学 報酬UP

学校法人芝浦工業大学への志望動機・志望理由一覧(全2件)

学校法人芝浦工業大学の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

学校法人芝浦工業大学の 志望動機

Q. 学校法人芝浦工業大学を志望する理由を教えてください。
【なぜ大学職員か】私は早稲田大学商学部の職員として4年間アルバイトをしてきました。その中で未来ある学生に貢献していることに対してやりがいを感じるようになり、大学職員を志望するようになりました。 【なぜ貴学か】「世界に学び、世界に貢献する理工学人材」の育成という理念に大いに賛同できるからです。留学などで10ヶ国以上を渡った私は、今日における海外経験や英語の重要性を身を持って感じます。職員の立場でグローバル人材を育成することが関節的にに世界に貢献すると思い、学生支援を希望します。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 法政大学 | 女性
Q. 学校法人芝浦工業大学を志望する理由を教えてください。
貴学を志望した理由は「18年問題に真摯に向き合い打開策を考え、入学させても後悔させない」と感じたからです。学生を集めるためにいち早くネット出願や学部併用受験を行い、補助金の申請も積極的に行っているところや、新しい試みとして豊洲で四年間の教育、就職に対する考え方など、他大学と比べて気合いが違います。そのため、これから先学生のために働けると感じました。また、入職後つきたい業務は「研究支援」です。研究は理系学生のなかでなくてはならないものです。また、今の受験生は研究内容に惹かれて大学を選んでいます。その例が近畿大学です。そのため、研究支援は学生支援となり、良い結果があればマスコミに注目され、広報としての役割に繋げることになります。ですので、趣があり志望しました。 続きを読む

学校法人芝浦工業大学の ステップから本選考体験記を探す

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

学校法人芝浦工業大学の 会社情報

会社名 学校法人芝浦工業大学
フリガナ シバウラコウギョウダイガク
設立日 1927年5月
代表者 山田純
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目7番5号
電話番号 03-5859-7000
URL https://www.shibaura-it.ac.jp/

学校法人芝浦工業大学の 選考対策

• 学校法人芝浦工業大学のインターン