株式会社NTT東日本-東京中央の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

設備関連
300人以上1千人未満
POINT
株式会社NTT東日本-東京中央のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: NTT東日本-東京中央/コース・職種: 総合職

2017卒 慶應義塾大学 文学部(No.7833)

大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取り組みは何ですか?100字以内

渋谷駅の前にある従業員40人のアルバイト先のカフェで1日数千円を超えて発生していた現金過不足を0円にするため、お客様と従業員の両者が居心地がよいと感じられる店舗の雰囲気作りに取り組んだことです。

上記取り組みにおいて、自身の主体的な行動や工夫・苦労などについて教えて下さい。※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。またその結果は、成功でも失敗でも構いません。 300字以内

常にお客様が来店されるため落ち着く暇がなく、焦る気持ちを切り替えることが困難でした。そこで2つのことに取り組みました。第一に、どんなに忙しくても全てのお客様、全ての従業員と「笑顔」で接し、焦る気持ちを沈めるきっかけ...

「NTT東日本」というフィールドで何を実現したいですか?200字以内

どこにいてもサッカーの試合をスタジアムで観戦しているような一体感と臨場感を味わうことのできる未来を作りたいです。近年日本代表戦のチケット入手が困難になり、スタジアムで観戦することができない人が増加しています。サッカ...

企業名: NTT東日本-東京中央/コース・職種: 文系営業職

2017卒 慶應義塾大学 経済学部(No.9483)

大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取組は何ですか? 100文字以下

テニスサークルの練習責任者の一人として、新入生の退部者の低減に力を注いだ。新入生の退部者が近年増加しており、サークルの運営にかかわる事態であった。そこで私は自分の担当である練習面から改善にあたった。

上記取組において、自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。

またその結果は、成功でも失敗でも構いません。 300文字以下

私は退部理由の調査を行い、結果として三つの解決策を実行した。1.テニスショップへの用具の貸し出しの依頼、2.練習場所の変更、3.他の練習責任者との情報共有である。1はテニスの初心者が初めて練習に来やすい環境づくり、...

「NTT東日本」というフィールドで、何を実現したいですか? 200文字以下

私が貴社で実現したいことは、通信サービスを用いた豊かな街づくりである。今後更に欠かせない通信から地域に密着したソリューションを提供したい。その中でも私は高齢者の多い田舎で育った経験から、高齢者に快適な医療サービスを...

設問 (4) ★
選考会場について、以下3エリアでの実施を予定しています。
希望する選考会場を1つ選択してください。

東京会場(新宿区)

2 件中 2 件を表示