株式会社NTT東日本-東京中央

2017卒 NTT東日本-東京中央 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7833

Img human 17卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取り組みは何ですか?100字以内
A. A. 渋谷駅の前にある従業員40人のアルバイト先のカフェで1日数千円を超えて発生していた現金過不足を0円にするため、お客様と従業員の両者が居心地がよいと感じられる店舗の雰囲気作りに取り組んだことです。
Q. 上記取り組みにおいて、自身の主体的な行動や工夫・苦労などについて教えて下さい。※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。またその結果は、成功でも失敗でも構いません。 300字以内
A. A. 常にお客様が来店されるため落ち着く暇がなく、焦る気持ちを切り替えることが困難でした。そこで2つのことに取り組みました。第一に、どんなに忙しくても全てのお客様、全ての従業員と「笑顔」で接し、焦る気持ちを沈めるきっかけを発信しました。私が「笑顔」を向けることで、少し怒...
Q. 「NTT東日本」というフィールドで何を実現したいですか?200字以内
A. A. どこにいてもサッカーの試合をスタジアムで観戦しているような一体感と臨場感を味わうことのできる未来を作りたいです。近年日本代表戦のチケット入手が困難になり、スタジアムで観戦することができない人が増加しています。サッカーはスタジアムでサポーターと一体感を感じ、選手の魂...