株式会社NTT東日本-東京中央

2017卒 NTT東日本-東京中央 文系営業職の通過ES(エントリーシート) No.9483

文系営業職
Img human 17卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取組は何ですか? 100文字以下
A. A. テニスサークルの練習責任者の一人として、新入生の退部者の低減に力を注いだ。新入生の退部者が近年増加しており、サークルの運営にかかわる事態であった。そこで私は自分の担当である練習面から改善にあたった。
Q. 上記取組において、自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。 ※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。  またその結果は、成功でも失敗でも構いません。 300文字以下
A. A. 私は退部理由の調査を行い、結果として三つの解決策を実行した。1.テニスショップへの用具の貸し出しの依頼、2.練習場所の変更、3.他の練習責任者との情報共有である。1はテニスの初心者が初めて練習に来やすい環境づくり、2は1の目的に加えて練習に継続的に行きたくなる環境...
Q. 「NTT東日本」というフィールドで、何を実現したいですか? 200文字以下
A. A. 私が貴社で実現したいことは、通信サービスを用いた豊かな街づくりである。今後更に欠かせない通信から地域に密着したソリューションを提供したい。その中でも私は高齢者の多い田舎で育った経験から、高齢者に快適な医療サービスを提供したい。そして少子高齢化・過疎化でこのニーズは...
Q. 設問 (4) ★ 選考会場について、以下3エリアでの実施を予定しています。 希望する選考会場を1つ選択してください。
A. A. 東京会場(新宿区)