戦略コンサルタント職
ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をご記入下さい。(50)
英語論文の輪読とデータ解析を通じて、マーケティングと消費者行動、企業の経営戦略を研究しています。 続きを読む
学業以外に力を入れていたことについてお書きください。(100)
○○での○○○○○のアルバイトに力を入れました。日本の文化を発信し、体力と英語を活かす環境に惹かれて始めました。ゼミで学んだフレームワーク理論を会社の営業方法に導入し総売上を150%に伸ばしました。 続きを読む
今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200)
スポーツ環境を支援する団体のリーダーとして、団体初のミャンマー渡航を計画・実行しました。自分が団体に寄与できることを考え、渡航予算等を踏まえて渡航先候補の現状分析を一ヶ月行いました。ミャンマーは他の国に比べて日本からの支援が少なく僧院がほとんどなことからスポーツ環境が充実していませんでした。現地の活動拠点を探し、コネクトするのは大変でしたが0から実行させてということから、人に話したいと思います。 続きを読む
一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?
MBAを一生のうちに習得し、海外でプロジェクトを実行したいです。私は責任感が強いため自分が組織の一員として何に貢献できるかと言うことをよく考えますが、そのアウトプットのためには自分の能力を最大化するMBAプログラムを習得することが手段になると思いました。将来、派遣された海外の勤務地で責任感と能力を買われて「このプロジェクトは◯◯くんに任せておけば大丈夫だ」と言われることが私の叶えたい夢であります。 続きを読む