城北信用金庫

まだ城北信用金庫に関する口コミはありません。

NEW 会員番号:430221さん / 文系

投稿日:2018年6月20日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード

素直に笑顔で答えること 面接官を和ませるようなことを言うとあにらも笑ってくれて印象がいいと感じた

NEW 会員番号:464791さん / 文系

投稿日:2018年6月19日

やりやすかった

投稿日:2018年6月17日
その他なぜこの会社か?

和やかでした。

投稿日:2018年6月16日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

ほとんど雑談でした。

投稿日:2018年6月15日

説明会の時にお会いした方だったため話しやすかった

投稿日:2018年6月11日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

とにかく連絡が早いです。

投稿日:2018年6月7日

ダラダラと話し過ぎず、笑顔で答えること

投稿日:2018年6月5日

面接官がよく話を聞いてくれる

投稿日:2018年6月4日

和やかでした。

投稿日:2018年6月1日
将来やりたいこと

自分らしく

営業職
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 私は流通・マーケティングゼミに所属しております。内容としましては、マーケティングに関わる過去のあらゆる事例を取り上げて研究をしたり、新たなマーケティング施策の考案を行っています。私は、インバウンド拡大を図る施策を考えました。多くの情報から開拓見込みのあるインドをターゲットとし、日本に対して明確なイメージを持たない彼らにどのようにすれば興味を持ってもらえるか年齢別にアプローチ方法を考えました。これらの研究から情報をあらゆる側面からくみ取り、より合理的な見解を得る力を学ぶことができたと考えます。

城北信用金庫

A. 私は自分自身が今まで多くの人に支えられてきた経験から、今度は自分が「多くの人々を支え、笑顔にし、感謝される仕事がしたい」と考えています。それに基づき、私が御庫を志望する理由は2つあります。1つ目は、メガ信用金庫と呼ばれるほどの御庫の規模の大きさに魅力を感じたからです。その規模の大きさから、より多くのお客様に寄り添い、ニーズに応えていくことができると考えています。2つ目は、御庫の経営理念に共感したからです。地域を主体とする3つの経営理念から、地域と共に歩んでいこうという熱い想いを感じました。人と企業だけでなく、街全体としての成長を目標にしていることに大変魅力を感じています。都内でもトップクラスの預金量はお客様の信頼の証であり、私もその信頼を肌で感じ、地域の方々とのつながりを大切にしながら御庫に、そして地域に貢献したいと考えています。

テラー
Q. 当金庫の志望理由は?
A. 生活に欠かせないお金の仕事を通して、地域の方々の支えとなり地域全体の幸せを生み出す仕事がしたいと思い貴庫を志望いたします。私は小学生の頃、金管バンドの一員として、地域の方々に支えられたくさんの行事に参加させていただき、地域の和の大切さを実感してきました。説明会で、私の育った地域は信用金庫に支えられて発展してきたのだという事を知りました。そこで、育った街に恩返ししたい気持ちとともに、地域の未来を支えていくお仕事がしたいと感じました。私が考える、地域の未来への取り組みとは、中小企業の発展と地域行事の活性化です。その中で貴庫は、金融面はもちろん、中小企業を支える「城北未来塾」や、地域行事の活性化にあたる「地元の行事への参加」などの取り組みを積極的に行っているところに魅力を感じました。そんな貴庫だからこそ、地域全体の幸せを生み出す仕事ができると感じ、志望いたします。

会社名 城北信用金庫
フリガナ ジヨウホクシンヨウキンコ
URL http://www.shinkin.co.jp/johoku/
本社所在地 〒114-0003 東京都北区豊島1丁目11-1
電話番号 03-3891-2111
FAX 03-3913-1130