京葉ガスカスタマーサービス株式会社のロゴ写真

京葉ガスカスタマーサービス株式会社 報酬UP

京葉ガスカスタマーサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

京葉ガスカスタマーサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

京葉ガスカスタマーサービスの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 配属希望部署
営業本部(エネルギー開発部、ホームサービス部)、そして将来は広報部で働きたいです。 続きを読む
Q. 志望業界
ガス・電力業界、鉄道業界、金融業界( 続きを読む
Q. 京葉ガスで成し遂げたいこと
企業の挑戦を支え、新しい価値の礎となる仕事をしたいです。大学時代に所属していたサークル活動での経験から、人の挑戦を支えることにやりがいを感じました。そこで貴社においても挑戦を支える事業に携わりたいと考えています。産業用天然ガスや関連技術を提案し、企業が新たなイノベーションを起こす手助けをしたいです。また、ガス事業は人の暮らしに様々な形で利用されることから、多くの人々により密接に、深く関わり続けることが出来ると考えています。説明会等で話をして下さった社員の方々は、仕事への熱意と誇りを持つ方ばかりでした。特に、説明会後の座談会でお話させていただいた宮坂様の「激動の時代。熱い想いがないと周りに飲み込まれる」というお言葉が印象に残っています。私自身も熱意を持って挑戦することで貴社と共に成長し、企業への貢献、一人でも多くの方の生活の安全と安心を目標に、仕事をしていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

京葉ガスカスタマーサービスを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
人々に健康を提供する仕事がしたいと考えて貴社を志望している。 私が幼い時から、看護師である母は常に食事に気を配り、健康意識の高い家庭で育った。子供である自分だけでなく、仕事においても患者の健康を考える母の姿から、自分自身も健康に関わる仕事がしたいと思う。貴社ではハーブやアロマを用いて人々に健康を提供しており、自分もアロマによって癒された経験を通し、製品を用いて貢献したいと考える。 続きを読む
公開日:2017年11月13日
22卒 | 千葉工業大学 | 男性
Q. 自己PR(my career boxを使用/企業オリジナル質問はなかった/選考は夏季採用)
私のアピールポイントは管理能力です。大学のゼミにてメンバー内で役割を分けて取り組む課題があったのですが、当初は統一性がなかったり、意見がまとまらなかったりなど、メンバー同士のまとまりが欠けており、円滑にすすめることができていませんでした。そこで自分がスケジュール管理や進捗状況などを随時確認することでグループ内の連携が多く取れるようになり、一体感が生まれ、全員が協力する形で課題をこなすことができました。他のグループや教授からも良くまとまっていると賞賛を頂きました。このことを活かして、チームでの行動する際に、メンバーの状況を常に把握し、グループとしての力を向上させ、目標達成に貢献してみせます。(my career boxを使用) 続きを読む
公開日:2021年10月26日

京葉ガスカスタマーサービスの 会社情報