株式会社アートフリークのロゴ写真

株式会社アートフリーク 報酬UP

アートフリークの本選考対策・選考フロー

株式会社アートフリークの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アートフリークの 本選考

アートフリークの 本選考体験記(1件)

20卒 内定辞退

20卒 | 成蹊大学 | 女性
ホームページと会社パンフレットがかなり充実していて、実績等多数掲載している。BtoBの展示会を数多く手掛けているため、馴染みのあるイベントは少ないと思うが、どのような会社のブースを手掛けているのがを知っておく必要なあると感じる。 また、ブースだけでなくグラフィックコンテンツの領域でも実績を持っているが、あまりこれに関しては掲載が少ない。そのため、会社説明会等でどのようなコンテンツに携わったのかを伺うとより深い会社理解につながるのではないだろうか。会社説明会では現場の社員の方とお話しする機会もあり、近い距離で実直に話してくださるため、大変参考になることばかりだった。 ブースというとイメージがつきづらいと感じるかもしれないが、説明会に参加することでより明瞭なイメージを持つことができた。 続きを読む

アートフリークの 直近の本選考の選考フロー

アートフリークの 志望動機

職種: 営業職
20卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. アートフリークを志望する理由を教えてください。
私は就職活動をするにあたって大切にしていることが二つある。一つは人の気持ちを増幅させる仕事ができること。もう一つは自分の成長できる環境のある会社だということだ。御社は空間ディスプレイ会社として、生活者とクライアントをつなぎ、生活者の気持ちが増幅する瞬間を生みだすことができる。さらに、御社の営業は営業としての仕事だけでなく製品のデザインについて言及したり、現場で監督する仕事も務め、幅広く空間ディスプレイに関する仕事に携わることができる。さらにブース作りで関わったお客様にグラフィックコンテンツの提案をしていくなど複合的な形でお客様のニーズに答えていくフィールドもある。若いうちから様々な仕事を任せてもらえ、幅広い業務に携われるという点は自分自身の成長が叶う部分だと感じた。 以上の二つの点から私は御社を志望する。 続きを読む

アートフリークの エントリーシート

デザイナー職
18卒 | 東京電機大学 | 男性
Q. 大学で学んだこと
私は大学では自分から行動を起こし、周りの人を巻き込んで多くの人と関わるような充実した学校生活を送りたいと考えていました。 そのため3年間生協学生委員会の企画部に所属し、学生向けの学内イベントを企画し、運営してきました。 活動を行う上で学生のニーズを理解し、多くの人に喜んでもらえるイベントに仕上げることはとても難しく毎回のように悩んでいました。 そのため先輩や後輩に関わらず意見を出し合える環境を作り、複数の異なる視点でニーズを分析するように心掛けて活動してきました。 その中でニーズは人によって様々であり属性や環境、時期などで簡単に変化していくものだと感じました。 イベントを企画し実行するまでには何度も会議を行い、正直投げ出したいと感じる機会も多くありました。しかしイベントに参加してくれた学生の笑顔を見ることは誇らしく、だんだんとやりがいに変わっていきました。 実際に学生の声を聞きニーズに合わせたイベントを提案してきた経験は仕事を行う上でも活かすことができ、誰にも負けない強みになると考えています。 また、多くの人と関わる中で培った柔軟性やコミュニケーション能力により変化に対応できる力は、貴社のように柔軟にお客様に合わせられる企業の中でこそ活かすことができると考えています。 続きを読む

アートフリークの 面接

20卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 学生時代何を頑張ってきたのか?
私は学生時代、人の心を動かすことに力を入れてきた。私は音楽サークルに所属していて、ギターを担当している。大学からギターを始めた私は、ライブでなかなか演奏を楽しめずにいた。しかし、あるきっかけから演奏を思いっきり楽しめるようになった。あるきっかけとは同学年同士で組んだバンドの演奏で、観客が感動して泣いてくれたことだ。初めて同学年だけでバンドを組み、技術は低かったが非常に楽しく演奏をすることができた。みんなで楽しく演奏している様子が観客に感動を呼ぶことができたようだった。この出来事から、人に感動させるには自分たち自身が楽しむ必要があることを知ることができた。これ以降私は演奏を楽しみことを意識しながら、バンド練なども工夫を加え、人々に感動を与える演奏をする、ということに力を入れて取り組んだ。 続きを読む

アートフリークの 内定者のアドバイス

20卒 / 成蹊大学 / 女性
職種: 営業職
論理的な考え方を持つこととインタビュー力が必要だと考える。グループワークでは白紙の状態からメンバーの話をよく聞き、正しく整理しなければならない。難易度が高いワークだと感じた。また、面接では論理的に話せることのほかにも、逆質問等でインタビュー力が見られているのではないだろうか。聞けば聞くほど熱量をもってお答えしてくださる社員の方々ばかりなので、ただ質問を投げるだけでなく、対話する形式で、相手のことを知ろうと面接に臨むことをお勧めしたい。面接の雰囲気も非常に和やかなものなので緊張せず、本当に知りたいと感じることを投げかければきちんと答えてくれるはずだ。また、面接の前にほかの学生とお話しする機会もあったが、どの学生も非常に第一印象がよく、爽やかな印象があった。第一印象といったところでも、笑顔を忘れず面接に臨んでほしい。 続きを読む
内定後の面談でフィードバックをいただけたのが、非常に人の話を聞くのがうまい、という点だ。普段はそんなに饒舌ではない社員の方のお話を引き出したところが高く評価されたようである。普段から注意していることは常に相手の話を自分に落とし込みながら聞くというところだ。すると納得の度合いも違うし、自然と疑問も湧いてくる。そういったところが評価されたのではないろうか。 続きを読む
どのタイミングが最終面接になるのかわからないところが注意。私は2次面接で代表に面接していただいた。最終面接だと知らされていなかったし、その時点ではこれが最後になるかはわからない、というお話もあった。そのためいつ最終面接が来ても大丈夫なように念入りに準備しておくといいのではないだろうか。 続きを読む

アートフリークの 会社情報

会社名 株式会社アートフリーク
フリガナ アートフリーク
設立日 1990年11月
代表者 駒田卓也
本社所在地 〒134-0084 東京都江戸川区東葛西8丁目19番20号
電話番号 03-3537-2211
URL https://www.artfreak.co.jp/

アートフリークの 選考対策

• 株式会社アートフリークのインターン