吸収合併
2018/4/13に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社JTBコーポレートセールスのロゴ写真

株式会社JTBコーポレートセールス 報酬UP

JTBコーポレートセールスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社JTBコーポレートセールスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JTBコーポレートセールスの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 中央大学 | 男性
Q. ⑴学生時代に参加した、ゼミ、部活動、ボランティア活動、課外活動等で一番力を注いだことと成果。(その時の役割、具体的な行動を含めて記載してください。)
私が力を入れたことは、所属する公共政策ゼミナールで事業リーダーとなり、多摩地域の活性化の核である大型商業施設の売上向上プロジェクトに三井不動産と協働し携わったことである。そこでは、話題性のある商業施設へ実地調査や、お客様800人への質問紙調査により、施設の持つ改善点を分析し、報告書を作成した。事業を進めるにあたっては、多様性に富んだカナダでの長期インターンの経験を活かし、2つからなる30人を超えるメンバーに対して、人を巻き込むリーダーシップを発揮することで、効率化の推進と異なる組織同士の連携を向上させるマネージメントに成功した。 続きを読む
Q. JTBグループのファーストキャリアで携わりたい事業と具体的に取り組みた いこと (携わりたい事業: 法人 事 業 )
私が携わりたい事業は、教育機関への営業を通して、学生の視野が広がり、人生を変えるきっかけとなるような研修・教育旅行の提案を行うことである。私は、カナダ・バンクーバー留学中に、現地旅行会社で長期インターンを行った。日本から来た学生に対してのカウンセリングや、日本に行くカナダ人へのオリエンテーションの実施、多様性をテーマにした小学校のフェスティバルに参加するなど文化交流の促進に貢献できた。仕事を通して、交流により人の価値観を豊かにできた瞬間にやり甲斐を感じた。貴社では、長期留学経験を活かし、学生たちの夢やチャンスが広がるような研修・教育旅行の提案を行いたい。 続きを読む
Q. JTBグループで挑戦したいこと
私が挑戦したいことは、日本の眠っている文化資源を世界へ発信することで、新たな文化交流の創造と活性化を行い、日本のプレゼンスを向上させることだ。私は、所属ゼミにおいて、新潟県津南町の活性化事業に携わり、歴史ある寺院や日本酒などの豊富な資源と、SNSに関心が高いタイ人を組み合わせた独創的な活性化施策を提案した。よって、貴社ではDMC事業を発展させ、現地の人々が気づいていない観光資源の発掘と、世界への発信を通じて、2020年後も繰り返し訪れてもらえるような、日本の観光立国化に貢献したい。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
男性 17卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 学チカ(150以下くらい)
学部全体における運営団体(会長):学部内の交流を増やすことが本学部には必要と考え、様々なイベントを企画した。会長として「運営メンバーが楽しめる環境」に力を入れ、メンバー全員と会話をすることで活動に参加しやすい雰囲気作りをし、熱意の高い学生を受け入れる運営に変えた。その結果、初全学年参加型イベントに200名の学部生が参加し、学部の活性化に貢献出来た。 続きを読む
Q. JTBグループの事業で興味を持った内容とその理由 (150以下くらい)
交流文化事業の地域マーケティング。貴社の100年のノウハウを用いて地域活性化に繋げる考えに魅力を感じた。現在日本の少子高齢化・人口減少による財政の不安がある中、観光客による地域産業活性化と旅行消費額が今後の日本経済を左右すると感じ、この事業の重要性を感じた。 続きを読む
Q. JTBグループで挑戦したいこと (150以下くらい)
貴社の世界海外ネットワーク・日本企業との関係を活用した、地域マーケティング事業で外国人・日本人どちらも笑顔になれる地域観光を提案すること。そのために海外マーケティングを自ら学び、実践することで日本への受け入れ強化をし、外国人にも旅行がしやすく、日本地域の魅力をより多くの方々に伝えたい。 続きを読む
公開日:2016年9月8日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ・これまでに力を注いだものとその中で得てきたもの
私は、「仲間を活かすリーダーシップ」を発揮して、アナウンス部の課題を捉え、解決していきました。持ち味がバラバラで、人と比較してしまいがちな環境から、モチベーションが低くなる部員が多くいました。しかし、”Anatter”という出欠メールの呟きコーナーや面談を通して個々の思い、強みを探り、それを活かせる後輩指導担当、レク係などの役割を振りました。結果、前期から後期での部員数は倍増しました。また、個々の力が強まることで、チーム力も強めることができました。 続きを読む
Q. ・JTBグループで実現したいこと
私は、旅のチカラを通してより多くの人の人生に感動を届けたいです。旅行にいくと、そのいつもと違う空間に心は解き放たれ、色々なことを柔軟に考え、感じることができるようになります。私は、旅を通じてお客様の課題や悩みを解決したり、新たな発見を提供できるよう、お客様1人1人に色々な角度から向き合い、唯一無二の提案をしていけるよう、活躍してまいりたいと思っております。 続きを読む

グローバル総合型
男性 16卒 | 明治大学 | 女性
Q. これまでに力を注いだこととその中で得たもの。
【学生団体での《女子ひとり旅の魅力を発信する》活動:自ら考え進んで行動していく実行力の価値】団体で制作したフリーペーパーで旅の魅力を伝えて全国にひとり旅好きな女子を増やしたいと考え、ひとり旅をした際に持参して配る工夫をしました。実際に足を運んで直接設置の依頼や配付をしたことで、読者を増やし旅の後押しのきっかけを与えることができました。さらに他の部員にも影響を与えることができたので、自ら考え行動すれば実現し仲間や他者へ影響を与えられるという実行力の価値を得られました。 続きを読む
Q. JTBグループで実現したいこと。
学生団体の活動から、旅行を手段として誰かに感動のきっかけを与える仕事がしたいと考えます。説明会や先輩社員からの話を伺い、「旅行」を手段としてお客様の課題を解決し価値や感動を生み出すことを目的としている点に共感しました。伝統ある、世界を舞台にできる貴社の強みを生かし、「旅行」を通して世界中の人々の交流を生み出し、また新たな価値を作り、幸せな時間・想い出をもつ喜びを提供し、心・生活を豊かにしたいです。 続きを読む

JTBコーポレートセールスを見た人が見ている他社の本選考ES

内定
Q. 【自己PR】
 目標に対して自分に必要なことを逆算し、それを計画できる準備力とやりきる実行力が私の強みであると考える。  「学生時代に力を入れて取り組んだこと」に記載した過程において、世界大会に出場するまでの4年間は様々な無理難題と直面し、肉体的・精神的に辛いことが多かった。  しかし、その中でも目標である世界大会に出場するために何が必要で、今何をすべきなのかを逆算して考え、時には周りを巻き込んで目標達成に向けて邁進し、そこで培った準備力と実行力を活かしこれを達成することができた。  これらの入念な準備を整えたことで、大学3年時に当大会への出場を果たすことができた。また、その過程で大切な価値観を手に入れることができた。  それは、「結果を残しつつ謙虚でいる」ことである。  自転車競技を通じて、魅力的な人には共通点があることがわかった。努力し実力をつけるほど他者に対してより謙虚になり、謙虚だから周りの助言を受け止められ成長していくという法則である。社会人になっても、この価値観を大切に、常に目標を目指して成長し続けたい。 続きを読む
公開日:2022年4月12日

JTBコーポレートセールスの 会社情報

会社名 株式会社JTBコーポレートセールス
本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番5号
電話番号 03-5909-8800
URL http://www.jtbbwt.com/

JTBコーポレートセールスの 選考対策

• 株式会社JTBコーポレートセールスのインターン
  • 株式会社JTBコーポレートセールスのインターン体験記一覧
  • 株式会社JTBコーポレートセールスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社JTBコーポレートセールスのインターンの面接
  • 株式会社JTBコーポレートセールスの口コミ・評価