株式会社オンワードコーポレートデザインのロゴ写真

株式会社オンワードコーポレートデザイン 報酬UP

オンワードコーポレートデザインへの志望動機・志望理由一覧(全1件)

株式会社オンワードコーポレートデザインの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

オンワードコーポレートデザインの 志望動機

18卒 | 中央大学 | 男性
Q. オンワードコーポレートデザインを志望する理由を教えてください。
私は働くうえで、やりがいを感じられることと、多くの企業と関わることを大切にしたいです。私にとってのやりがいは、人に喜んでもらうこととゼロから物を作り上げることです。そう考えたとき貴社はベストな環境だと感じました。貴社はクライアントのニーズにこたえつつ、ゼロから物を作り上げています。説明会で「1年目から挑戦できる環境が整っている」ということを社員の方々から伺い、様々なアイデアを商品に活かすことができるのではないかと考え魅力を感じました。高校生の時の制服が、貴社がデザインしたものであり自分も様々なアイデアで商品を生み出したいと考えました。制服やユニフォームで、どこの高校なのかどこの企業なのか認知してもらうというのは非常に難しいと思います。その中で私の高校の制服は、ボタン付きで珍しいものであり、個性的でかつシンプルなおしゃれな制服でした。こういった制服をゼロから作る貴社に純粋に感銘を受けました。できているものを売るわけではなく、お客様の声を反映させながらオリジナルのユニフォームをゼロから作り上げるので、様々なアイデアが商品に生かされることは大変やりがいがあると思います。また0からアフターフォローまで担当できるというのが自分自身を大きく成長させてくれる環境であり、責任ある仕事だと感じたので貴社を志望しました。入社することができましたらお客様に満足してもらえる、自分も満足する商品を提案し、提供できたらと考えます。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

オンワードコーポレートデザインの ステップから本選考体験記を探す

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

オンワードコーポレートデザインの 会社情報

会社名 株式会社オンワードコーポレートデザイン
フリガナ オンワードコーポレートデザイン
設立日 1962年4月
※2019年2月末決算
代表者 田村 保治
本社所在地 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋2丁目10番10号
※平均月収32万
電話番号 03-5226-1333