株式会社クイックのロゴ写真

株式会社クイック 報酬UP

クイックのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社クイックのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社クイックのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

クイックの インターン

テーマの面白さ

株式会社クイックの
インターンの概要

21卒 冬インターン
課題・テーマ 企業の課題を、人材コンサルティングによって解決してください。
会場 クイック本社
参加人数 学生18人 / 社員 不明
報酬 1000円
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

クイックの インターンの内容(1件)

21卒 冬インターン

2019年10月開催 / 2日 / コンサルタント
4.0
21卒 | 明治大学 | 男性

一日目はチームビルディングとして、マシュマロタワーをやりました。その後、本題のワークに入り、チームでディスカッション、社員の方と打ち合わせを繰り返し、提案をブラッシュしていきました。一日目の後半にやったことと同じく、ひたすらディスカッションし、提案をブラッシュアップしていきました。ただ、最後に発表があるので、チームと最終確認を行う時間などがありました。

公開日:2020年1月28日

クイックの インターンに参加してみて

はい
冬 / 2日 / コンサルタント

社風や会社に対する疑問を解消する機会が多くあり、会社の魅力を知る事が出来た為です。インターンシップやインターンシップ参加後の説明会などによって、10人以上の社員の方からお話を伺う事が出来ました。お話を伺って感じたことは、社員の方が活き活きと他人のために働いており、そこに魅力を感じました。

クイックの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
冬 / 2日 / コンサルタント

インターンシップ参加者は、限定説明会に呼んでいただくことができますが、その説明会は、今までクイックに接点を持った学生が招待される説明会でした。なので、本選考を直接受ける方よりかは有利になると思いますが、本選考で有利になる事が目的の方は、一日の説明会やいインターンシップに参加するほうが効率がいいと思います。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ参加前は、IT業界やコンサルティング業界、ディベロッパー業界など、学生の間で人気な業界を志望していました。裁量権・社風の視点から、企業で特に志望していたのは、レバレジーズやサイバーエージェントなどといった、メガベンチャーと呼ばれる企業や、これから成長していくであろうベンチャー企業を志望していました。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

人材業界にも興味を持つウようになりました。このインターンシップ参加後に人材業過も見るようになり、ほとんどの人材業界が持つ、「他社貢献性」に魅力を感じるようになりました。その為、志望企業としても、クイックはもちろんの事、パソナグループやパーソルキャリア、ネオキャリアなどを視野に入れるようになりました。

クイックの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 2日 / コンサルタント

高速でPDCAサイクルを回すことの重要性です。学生に対して、中間発表以外で基本的にヒントは与えられません。その中間発表で、何を知りたいのかなど、仮説をもって発表し、改善しなければ、顧客の課題を解決する最適な提案はできないという事を学ぶことが出来ました。

参加して大変だったこと

冬 / 2日 / コンサルタント

基本的にゼロから学生で考える事が出来るので、形になるまでかなり時間がかかりました。社員の方への中間発表で、どんなことを知りたいかという目的をもって発表し、高速でPDCAサイクルを回すことによって、社員の方にも納得いただける提案を行う事が出来ました。

印象的なフィードバック

冬 / 2日 / コンサルタント

「縦の論理は強いが、横の論理が課題である」というフィーバックが印象的でした。本当に顧客の課題はそこなのか、という視点をもって、もっと網羅的に物事を考えなければ、顧客の課題は解決できないと、フィードバックしていただき、納得できました。

クイックの 選考対策

直近のインターン選考フロー

クイックの 会社情報

会社名 株式会社クイック
フリガナ クイック
代表者 木下千代子
本社所在地 〒108-0022 東京都港区海岸3丁目2番9-302号
URL http://www.919919.co.jp

クイックの 選考対策