シミックメディカルリサーチ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2013年3月3日

スギホールディングスの一事業部として立ち上げられた会社であるが、経営見通しが甘かったせいで、赤字体質から脱却出来ず、現在はシミックホールディングスに買収さ...

• 仕事のやりがい(0件)
  • 年収、評価制度(0件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(0件)
  • 社員、管理職の魅力(0件)
  • ワークライフバランス(0件)
  • 女性の働きやすさ(0件)
  • 入社後のギャップ(1件)
  • 退職理由(0件)

職種: CRA
Q. ◆弊社インターンの志望理由
A. 世界的に高齢化が進み健康寿命の延伸に注目が高まる中、世界を牽引し続ける貴社のようなリーディングカンパニーは、どのように患者の健康と向き合っているのかについて理解を深め、自身の可能性と向き合いたいと考えたからです。 医療へのニーズが刻々と変化する中、開発業務だけでなく幅広い分業務から、新薬の普及に携われる点に非常に魅力を感じました。またオーファンドラッグに力を入れてらっしゃるように、チャレンジ精神に強く心を惹かれ、貴社でなら真に価値のある医薬品を、患者の元に届ける一助を担うことが出来ると考えています。 インターンシップを通じて、より健康な世界を実現すべく、革新的な変化をもたらそうとしている貴社についての理解を深めると共に、実際に貴社で活躍する方々に接し、今の自分に足りないものを明らかにすることで今後の自己成長へ繋げたいと考え、応募させて頂きました。 (376文字)

職種: 営業職
Q. ◆学生時代に一番力を注いで取り組んだこと/達成したことについて、教えてください。(300文字)
A. 【サークル史上初の大会ベスト4へ】同期は経験者が多かったものの、初めての大会では初戦敗退に終わりました。私はこの原因が、練習への参加率の低さによるチームワークの欠如だと考え、キャプテンとして同期に練習不参加の理由を尋ねました。すると1)ゼミ等との日程重複による物理的問題2)参加が不安な初心者の心理的問題、の2種類ある事が判明しました。そこで私は、週末の同期練習を提案しました。別日に少人数で練習する事により、徐々にチームワークが向上した結果、2年の夏季には100チーム近く出場した大会で、上記の成績を残すことが出来ました。以上より、問題点を明確にして乗り越えた先にある、楽しさを学ぶ事が出来ました。 (300文字)

職種: cra
Q. ◆自分史(=あなたの歴史)を示し、今のあなたを紹介してください。(500文字)
A. 【向上心を持ち、新たなことに挑戦し続ける】 私は幼い頃から好奇心旺盛で、やりたい事にはすぐチャレンジしていました。小学3年では、バレーボール・水泳・ピアノ・合唱団の4つの習い事を始めました。毎日習い事に通いつつ自主練習を行い、徐々に上達する事の楽しさを知りました。中学校ではバレーボール部へ入り、県大会出場を目指して練習に励みました。自宅で毎日、腕立て・腹筋・背筋100回を行い、エースとして誰よりも上手くなろうと努力を重ね、最後の大会では県大会出場を果たしました。3年では初めて本気で勉強に取り組みました。県内一の進学校を目指し、部活動引退後は21時就寝・3時起床を守り地道に勉強した結果、合格しました。高校では受験にて人生で初めての挫折を味わったため、浪人時代は勉強に明け暮れました。短期的・長期的目標を立て、毎日最低12時間勉強した結果、第一志望校合格を果たしました。大学生1年にはスノーボードを始めました。自分より年齢も技術も上の方と滑る事が多いので、自分から積極的にアドバイスを尋ね、改善点を模索しました。常に目標を立てて物事に取り組む事で実現が可能となり、自信が得られたと自負しています。 (500文字)

会社名 シミックメディカルリサーチ株式会社
フリガナ シミツクメデイカルリサ-チ
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田7丁目7-7 SGスクエア
電話番号 03-5843-4063
FAX 03-3779-2505