株式会社グレープストーンのロゴ写真

株式会社グレープストーン 報酬UP

グレープストーンのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社グレープストーンのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

グレープストーンの インターンの通過エントリーシート

技術総合職
男性 20卒 | 群馬大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技
趣味はスポーツ観戦です。サッカーや陸上,アメフトな どなんでも見ますが特に見るのは野球です。よく見るよ うになった理由は2010年のロッテと中日の日本シリーズ を見たからです。1試合,1試合が熱くプロ同士の意地の ぶつかり合いに感動しました。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
大学ではDNAやRNA,タンパク質などの生体分子から生命現象を解明する分子生物学について研究を行っているを研究室に所属しています。取り組んでいる研究は,大腸菌タンパク質の機能解明です。現在,そのタンパク質の機能が終始コドンが欠損したmRNA上でリボソームが停滞した際に,その停滞を解消するタンパク質ではないかと考えており,あと一歩で機能が解明できるというところまで来ています。このあと一歩を詰めるデータを出すことが難しく苦労していますが,論文を出すことをモチベーションに実験を行っています。 続きを読む
私のアピールポイントは水泳で身につけた体力と忍耐力です。4歳のころから約20年続け ており,忙しくなった今でも研究や講義の合間に空いている時間があれば泳いでいます。 特に泳いでいたのは中学生の頃で,部活動とスイミングスクールを合わせて週に5日間,3 時間の練習を行っていました。さらに夏季休業やゴールデンウイークには合宿や強化練習 を行っており,遊ぶ暇もなく練習漬けの日々でした。とてもつらく何度もやめようかと思 いましたが,諦めずに泳ぎ続けたことで中学生時代の県大会ではあと一歩で入賞というと ころまで行くことができました。この20年間の水泳経験から得た忍耐力と体力を生かし, 仕事でうまくいかないときでもあきらめずに試行錯誤を繰り返していくことで,結果をだ し活躍していきたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
学生時代最も打ち込んだことは部活動です。子供のころから泳ぐのが好きだったので,水 泳部に所属していました。幹部学年の時には副部長として部長を支えメンバーをまとめる 役割や,裏方として飲み会や合宿,大会などのイベントの日程調整や予約なども行ってい ました。部活動において最も印象に残っていることは,最後の大会でリレーを泳がせても らったことです。部内ではあまり速い選手ではありませんでしたが,一回一回の練習の頑 張りが認められ,同級生4人とリレーに出させてもらいました。添付した画像が泳ぎ終 わった後のリレーメンバーとの写真です。泳ぎに関しては,前半から突っ込んでしまう癖 があり,ばててしまい泳ぎ切るのが大変でしたが,4人で初めて泳げてとても楽しかった ことを覚えていますし,4年間の部活動のいい集大成になりました。今でもこの写真を見 ると水泳を頑張っていたころのことを思い出します。 続きを読む
公開日:2019年7月19日

グレープストーンを見た人が見ている他社のインターンES

18卒 | 帝京大学 | 男性
足を使って行動し目標を達成する力です。 大学のフリーペーパー編集部の活動では3000部の完全配布を目標に取り組みました。しかし設置場所が少なく認知度が低いことが課題でした。私は設置場所を増やす為に学生課に1ヶ月通いつめ、その必要性を訴えました。学生課で「毎日通う学生」と有名になり、熱意が伝わったことで設置場所を4ヶ所から12ヶ所に増やすことが出来ました。結果として目標の3000部の完全配布を実現しました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
19卒 | 星薬科大学大学院 | 女性
Q. 所属しているゼミあるいは研究室の内容を具体的に教えてください。
がん抑制機構、疼痛制御機構の解析、神経疾患における後生的(エピジェネティクス)解析、ヒト疾患由来iPS 細胞の分化制御、遺伝子の高次構造の変化から引きおこる細胞記憶と細胞劣化ならびに細胞初期化(脱分化)のメカニズムを明らかにし、難治性疾患の原因治療を追求しています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

グレープストーンの 会社情報

会社名 株式会社グレープストーン
フリガナ グレープストーン
設立日 1978年7月
代表者 荻野惇
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目6番15号
電話番号 03-5347-0230
URL https://www.grapestone.co.jp/

グレープストーンの 本選考ESを見る

グレープストーンの 選考対策