PayPay銀行株式会社のロゴ写真

PayPay銀行株式会社 報酬UP

PayPay銀行のインターンシップの体験記一覧(全15件)

PayPay銀行株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

PayPay銀行の インターン体験記

20卒 | 上智大学 | 女性
ネット銀行比較ワーク/ジャパンネット銀行のビジネスをより理解する新規事業立案ワーク/自己分析ワーク

ジャパンネット銀行について軽く説明/ジャパンネット銀行の特徴について知るために、ネット銀行の手数料など比較しまとめるワーク/ジャパンネット銀行の新規提携先とビジネスモデルを考えるワークジャパンネット銀行の新規提携先とビジネスモデルを考えるワークの発表/インターンシップ参加前日までにやっていた適性検査の結果が返され、日本エス・エイチ・エルの社員を呼んで結果について解説され自己分析をする/様々な部署の社員との座談会

Q. インターンシップで学んだこと
ネット銀行は沢山あるが、改めてその特徴や業界を理解することができてとても良かった。また、自己分析シートをもらって今後の自己分析に役立てることができた。初めて適性検査の結果をもらったので、企業側からはこう見えているのかと勉強になった。様々な部署の社員と直接話せる機会も貴重でよかった。 続きを読む

20卒 | 上智大学 | 女性

いいえ インターンシップ参加後のフォローが特になかったため。ただ、受ける学生が少なそうだったので、この時点でOB・OG訪問を希望するなどやる気をみせれば人事に覚えてもらえて有利になるかと思う。

19卒 冬インターン体験記

2017年12月開催 / 2日 / 2DAYSインターンシップ
19卒 | 明治大学 | 男性
◇業界理解が進む! ワークショップ ◇ジャパンネット銀行のビジネスをより理解する! ワークショップ ◇採用立案ワーク ◇自分を知る! アセスメントツールを用いたパーソナリティ分析

午前に、ネット銀行と会社の特徴について、グループワークを通して学び、 午後に、午前の内容を活かして新規事業を企画した。 ワークの合間には補足説明もあり、会社について深く知ることができた。 詳細としては、 ◇社長インタビュー動画 社長から、インターン参加者へ向けての激励 ◇業界理解が進む! ワークショップ 各班でネット銀行業界とFintechについて調べ、それぞれ発表。 ◇ジャパンネット銀行のビジネスをより理解する! ワークショップ 新規提携先とその際のビジネスモデルを考え、発表。1日目とは全く関係なく、「採用の裏側」、「自分の適性」について考えた。 詳細は、 ◇採用立案ワーク ジャパンネット銀の採用計画を考え、発表。 ◇自分を知る! アセスメントツールを用いたパーソナリティ分析 事前に受験した性格検査について、 日本エス・エイチ・エルの社員の方もいらして説明、個人ワークを行った。 ◇社風を知る! 社員座談会 若手社員の方から40分ほどお話を伺った。

Q. インターンシップで学んだこと
ネット銀行とジャパンネット銀の特徴について深く知ることができた。 ネット銀行は店舗を持たない故に、社員数が少なく少数精鋭であること、 Fintech企業にネット決済を提供する側にあること、 若手社員が多く若手主導で仕事を進められることなど。 続きを読む

19卒 | 明治大学 | 男性

いいえ 特にインターンシップ参加者への特別選考や、セミナーなどは開催されないため。 また、インターンシップで能力を計られているようにも感じなかったため。 ただ、インターンシップの回数はごくわずかなため、参加者は覚えてくれているかもしれない。

インターンTOPへ戻る

PayPay銀行の 選考対策