株式会社ソフトギアのロゴ写真

株式会社ソフトギア 報酬UP

ソフトギアへの志望動機・志望理由一覧(全1件)

株式会社ソフトギアの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ソフトギアの 志望動機

18卒 | 立正大学 | 女性
Q. ソフトギアを志望する理由を教えてください。
私は小さい頃からゲームが好きで、いつかは自分が作り手となって、人々を感動させる側に立ちたいと考えていました。また中でも人と人とのつながりを大事に出来るオンラインゲームに魅力と可能性を感じており、オンラインゲームを作ることの出来る企業で働きたいとも考えていました。オンラインゲームは、これからの時代、新しい人間関係を作り上げる為のひとつのツールになります。電子的なコミュニケーションが発達していく中で、オンラインゲームはさらに発展していくことでしょう。そのような成長力を秘めているオンラインゲームを作り続けていくには、技術力が欠かせません。その点ソフトギアでは大規模MMOの安定稼働を可能にする卓越したサーバー開発技術があり、新しいオンラインゲームを安定して作り続けていけると考え、志願させていただきました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

ソフトギアの ステップから本選考体験記を探す

ソフトギアの 会社情報

会社名 株式会社ソフトギア
フリガナ ソフトギア
設立日 2008年2月
資本金 5500万1000円
代表者 青木健悟
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目28番11号
URL https://www.soft-gear.co.jp/

ソフトギアの 選考対策

• 株式会社ソフトギアのインターン