信越化学工業株式会社のロゴ写真

信越化学工業株式会社 報酬UP

信越化学工業への志望動機・志望理由一覧(全38件)

信越化学工業株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

信越化学工業の 志望動機

22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
まず、私は化学メーカーを志望しております。その理由は、化学メーカーはモノづくりの流れの上流に位置しており、幅広い領域のモノづくりにかかわることができると考えたからです。私が留学をした際に、日本の製品の質がとても高く海外においてそれがよく評価されているということを肌で感じました。そこで自分も日本のメーカーにおいて働きたいと強く感じるようになりました。その中で御社は、半導体用のシリコンウエハーや塩ビなど、人々の生活に欠かせない製品を数多く製造しており、それらを通じて世界中の人々の生活を根底から支えているという点において強い魅力を感じました。また、OB訪問で、人を大切にする社風を感じ、自分もこんな雰囲気の中で働きたいと感じました。 続きを読む
公開日:2021年11月29日

22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
私は、幅広い分野で影響力を有し、人々の生活に欠かせない「化学」に魅力を感じています。生活に欠かせないものというのは他にもたくさんありますが、組み合わせ次第で無限の用途を生み出すことができる化学の可能性に魅力を感じているため、化学メーカーを第一志望として就職活動をしております。化学メーカーの中でも、御社を第一志望にさせていただいているのは、「全事業で世界一」という高い目標に挑戦する御社の姿勢に、深く共感したためです。私自身、いかなる時でも成長を止めず、常に高い目標に挑戦する、ということを大切にしてきました。そのため、常に高みを目指す御社の一員として、御社の挑戦を支えたいと思い、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年8月5日

22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
御社の事業内容や社会貢献度が装置開発経験で得た自身の価値観と合致していると考えたため、志望しました。私は研究活動において、自身が開発した装置によって研究室で新たな測定が可能になり、周囲に貢献できたという経験があり、自身の成果を目に見えて実感できるところがモノづくりの魅力だと思っています。御社は様々な事業で世界No.1シェアを誇っていることから世界規模で貢献しており、また売上や経常利益が年々増加していることからさらに成長していく企業だと思っています。そのため、今後より多くの人に貢献していくことができると感じ、自身の想いを大きく実現できると考えています。また、御社のインターンに参加して、開発、製造、営業が三位一体でモノづくりを行うため、より消費者に近い位置で研究開発に携わることができることを知りました。これは日々の業務でやりがいを感じる機会が多く 、自身の装置開発経験で得た周囲の役に立つことにやりがいを感じるという自身の価値観を大きく実現できると考えたため、御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年7月4日

生産技術
22卒 | 新潟大学大学院 | 男性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
私は人々の暮らしを支える製品作りに携わりたいと考えています。御社は日本や世界においてトップの素材や技術であらゆる産業を支え、その先にある人々の暮らしを豊かにしていることを知り、私が目指すものづくりへの夢が実現できる会社だと感じました。なぜなら、インターンシップに参加した際に、利益率の高い会社だからこそ新素材の開発や技術革新を積極的に行っていること、三位一体の体制で社会のニーズに素早く対応していることを伺ったからです。また、自分が希望している生産技術の仕事が「製造の要である」という言葉にも感銘を受けました。 現在私が研究している分離工学の知識は、製品の高品質化や生産プロセスの効率化に生かすことができます。御社の利益率を更に向上させることで、世界中に多様な可能性をもつ御社の製品を提供したいと考えます。また、廃棄資源の再利用といった環境負荷低減にも取り組み、御社が力を入れている持続可能な社会の実現にも貢献することができると考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

研究開発職
22卒 | 千葉大学大学院 | 男性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、主に2つあります。一つ目はニッチな業界でトップを取る技術力の高さに惹かれました。このような機能化学品の業界で勝ち残っていくためには高い技術力とそれを製造する生産能力が必要です。御社ではシリコンウエハーやガリウム系列における高い技術力とアメリカでの工場の増設から高い生産能力を保持していると思います。そのような環境に身を置いて、半導体をより一層発展させることに貢献していきたいです。二つ目としてはグローバル展開です。私は大学時代に英語の学習を徹底的に行ってきており、これを活かせる企業で働きたいと考えています。東南アジアや欧州でも展開していて、海外で多くの研究者が現地のニーズをくみ取りながら研究していることに興味を持ち、私もこのような業務に携わりたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月4日

プラントエンジニア
22卒 | 兵庫県立大学大学院 | 男性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
私が信越化学工業を志望する理由は、2点あります。まず1点目は、貴社の世界規模での活躍、持続的成長性に魅力を感じたからです。貴社は世界をリードする生産技術力を持ち、海外売上高比率70%超え、純利益率約20%と他社と比べ圧倒的に高いことが特長です。このようなことから貴社の世界規模での活躍、持続的成長性に魅力を感じました。2つ目は、信越化学工業の少数精鋭という特徴に魅力を感じたからです。このことから、私の強みである主体性を発揮できるのではないかと思いました。私は大学在学中に一ヶ月間のフィリピン留学を一人で実行しました。この留学期間中、自ら積極的に、様々な国籍の人とコミュニケーションをとり交流を深めました。以上の世界規模での活躍、持続的成長性そして少数精鋭であるという点に魅力を感じ信越化学工業を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年4月22日

研究開発職
21卒 | 埼玉大学大学院 | 男性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
私は、新規素材の研究開発を通じて、世界中の人々の暮らしを豊かにしたいという強い思いがあります。この思いはですね、大学で有機材料について学ぶ中で、材料それぞれの性質を知り、その性質を最大限に生かすことで最終製品の価値を高めることができ、社会のニーズに対応できると感じた為です。その為、材料メーカーを中心に現在就職活動を行っております。 その中で私が御社を志望する理由は大きく2つあります。一つ目は、事業分野の将来性の高さです。御社のメイン事業である半導体関連事業は、今後のAIやIoTの発展に伴い更に需要が高まり、今まで以上に社会貢献性も上がり、やりがいや達成感が感じられると思い、魅力に感じました。二つ目は、技術力の高さです。御社は非常に多くの製品を扱い、それぞれのシェアや利益率に象徴されるように付加価値の高い製品を生み出せる技術力があります。また、三位一体の研究体制により、いち早く社会のニーズを知り、研究に反映できることに大きな魅力を感じました。この理由から、私は御社での材料開発に挑戦したいと思い、志望しております。 続きを読む
公開日:2020年11月18日

21卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
私は、御社の一員として世界トップシェア商品を生み出したいという思いから、御社を志望いたしました。御社は「選択と集中」というスローガンの通り、塩ビやフォトマスクブランクスなどいくつものトップシェア商品をお持ちです。この世界シェア一位というのは数字上だけのものではなく、その裏にある独自性と高い技術力の証明であると思います。また、御社を語る上で外せないのが高い利益率です。利益率は化学メーカーの中でも群を抜いていて、それに加えて9期連続増益を果たす安定感もお持ちです。これは説明会でも仰っていたように的確な経営から生まれるものであると感じました。座談会では、この高い利益によって、安心して新規事業を生み出せると社員の方が嬉しそうに語っていました。今後は5Gに対応する合成石英事業で更なる発展が見込まれ、将来性も感じます。これらの、高い技術力と的確な経営から生まれる素晴らしい環境で研究開発を行っていきたいと感じ、御社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

21卒 | 群馬大学大学院 | 女性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
付加価値の高い素材を多く生み出したいと思い、御社に志願致しました。 今後、IoTの発展や5Gの導入など、より便利な社会になります。これを実現する為には付加価値の高い素材が必要です。私は研究開発職でそのような素材を多く生み出していきたいです。 実現には次の3点が必要です。 1つ目は需要の予想です。 御社は三位一体の体制を取り、お客様と社会のニーズに耳を傾けた研究開発を行う点が魅力です。 私は個別指導塾の講師を行い、お客様のニーズをくみ取り、それに適したサービスを長年行いました。そこで養った力を活かし、お客様のニーズに合った製品を多く生み出していきます。 2つ目は技術力です。 御社はトップシェアを誇る製品が多数あり、高い技術力を持ち、且つ安定した経営である為、研究開発費や設備に充てる費用が十分ある点が魅力です。このような整った環境下では、優秀な方が多く集まり、その中で私は挑戦し続けたいです。また、御社の座談会で○○様から「自分の意見が言いやすい環境である」と伺いました。若手の内から活躍できる雰囲気や場がある点が大変魅力です。私は先輩がいない研究室に所属していた為、粘り強く問題解決する力、自律的に知識や技術を吸収する行動力を持っています。これらを活かし、御社の環境下で積極的に知識や技術を吸収し、若手の内から実務経験を積む事で、より早く成長していきます。その結果、多くの製品を生み出します。 3つ目は他部署との連携です。 一つモノを作る為には、様々な方と協力する必要性が生じます。 特に、御社の研究開発では、ニーズの調査から研究、開発、製品化まで携わる事が出来る為、幅広い分野の方と協力する機会が多くあります。 私は、アルバイト経験で養った人間関係を円滑に進める力を活かし、協力体制を整え、良いモノづくりに貢献していきます。 以上より、私は御社の環境下でなら自分の強みを活かし、より早く成長する事で自分の夢である付加価値の高い素材を多く生み出せると確信しました。その結果、世界中の生活の役に立ち、社会や御社に貢献できると思い、志願致しました。 続きを読む
公開日:2020年6月25日

18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
1つ目は、御社が国内外トップクラス技術やシェアを持つメーカーであることです。私はこれまでの海外経験を通して日本という国を客観的に見ることが多くあり、日本は技術立国であるということを再確認することができました。グローバル化による国際競争がさらに加速する中で、日本が世界で生き残る方法は、その技術的優位性の維持という結論に至り、私は総合職としてそこに貢献したい強く考えます。2つ目は御社で”Sales”だけではない営業ができると感じたからです。モノを売るだけではなく、生産販売からマーケティングまで、様々な業務全般を担当することができるコーディネーター的役割を持つ営業。自身の取り組みが直接結果に表れ、責任感ややりがいをもって働くことができると考えます。 続きを読む
公開日:2018年2月8日

エンジニア
18卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
私は新素材の研究開発を行うことで社会にインパクトを与える仕事がしたいと考えています。 普段の生活では、素材メーカーの恩恵を直接感じることは難しいですが、モノづくりに素材開発は欠かせませず、非常に重要な職業分野であると考えています。 貴社は「独自性のある素材開発で、新たな価値を創造。」というテーマを研究開発において掲げ、総合メーカーになるのではなく得意分野でNo.1を目指されています。 このような戦略を取り、数々の材料で世界トップシェアを誇る貴社でなら社会にインパクトを与え得る仕事ができると魅力を感じています。 仮に入社できた場合には、大学院で培った問題解決能力、幅広い知識を活かして新素材の開発や貴社製品のシェア拡大に貢献していきます。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望するのは「素材で世の中をより快適でより便利に変えていきたい」という想いがあるからだ。我々の生活を豊かにする様々な産業やインフラを支えるだけでなく、一つの素材の進化によって、無数の最終製品を進化させられる可能性に魅力を感じ、素材業界を志望している。その中でも貴社を志望した理由は二点ある。一つ目は、海外売上比率が七割以上で世界的にも影響力があり、快適化に大きく貢献することができる立場にあること、二つ目は既に世界シェア一位の商品が多い一方、他商品でも世界一を狙う貪欲で前向きな姿勢が、向上心の強い自分の性格と合致したためだ。私は貴社で特に、塩ビ・化成品事業の営業職に興味がある。なぜなら生活用品から産業用資材全般に幅広く利用されており快適化への貢献が目に見えてわかるからだ。貴社の営業職に就き、業界の最前線で独自製品を提案していきたいと考えている。私は貴社で「素材によって世の中を変えたい」という夢を実現していきたい。 続きを読む

18卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
私はモノづくりで世界の未来に大きく貢献したいと考え、貴社を志望しました。貴社は幅広い事業で世の中のニーズに応える様々な高付加価値製品を生み出し、それらを世界トップシェアへと成長させ続けています。そこで貴社の研究開発に携わり、価値ある新素材や新技術を生み出すことで未来の社会に貢献したいと考えます。また、化学メーカーとして優れた技術を持ちながら更なる革新を目指している貴社では、分野を越えた新しいモノづくりができると感じています。そこで幅広い視野を持つ技術者となり、異なる分野を融合させることで世界を変えるような価値創造に挑戦したいと考えます。 続きを読む

17卒 | 筑波大学
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
私には「日本のモノづくりを通して、世界中の人々の生活を豊かにしたい」という思いがあります。そして、この思いを最も実現できるのが、貴社であると考えます。その理由は、貴社の素材を扱うという事業内容とその技術力にあります。塩化ビニルや半導体シリコンを始めとする”素材”は生活用品や産業用資材など、幅広い分野に利用されます。素材はまさに、産業のインフラであると考えます。この広い裾野を持つ素材だからこそ、広範囲に渡り人々の豊かな生活に貢献できると考えます。そして、その事業に対する世界シェアから貴社の高い技術力を見出しました。貴社の高い技術は、まさに日本の誇るべき技術であると感じます。この誇り高い日本の製品を、世界中の人のもとへ届けるために従事したいです。以上に挙げたように、貴社であれば私の思いを実現できると確信し、第一志望とします。 続きを読む

17卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
2、 私は貴社での業務を通して上記の「世界一に挑戦する」「社会にポジティブな影響を与える」という2点を実現できると考え貴社を志望しました。貴社は総合化学メーカーとして塩化ビニル樹脂や半導体シリコン、合成性フェロモンにおいて世界トップシェアを有しているにも関わらず、「全事業で世界一」という目標を掲げ、積極的な海外展開や研究開発、設備投資を行っています。また貴社の主要製品は上下水道をはじめとして日々の生活や産業を根幹から支える役割を果たしていることから、貴社での業務を通して社会に貢献することができると考えています。また職種としては一般職として総合職の方々を支えるような業務に携わりたいと考えています。私は、これまでの経験から、最前線で戦うというよりも、後方でそういった人たちを支えるような役割に適性があると感じています。ですので私は、堅実に、かつ責任感を持って販売・貿易事務や管理部門事務の役割を果たすことで会社を根底から支えたいと思っています。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

17卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
私は就職する企業を選ぶにあたって「世界一に挑戦できること」「業務を通して社会にポジティブな影響を与えられること」の2点を重視しています。日本国内にとどまらず、世界一という高い目標を社内で共有し、社員一丸となって目標に挑んでいく、そして、産業の発展や人々の生活に貢献する。そんな企業で働きたいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

技術系
17卒 | 山形大学大学院 | 女性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
私はモノづくりで広く社会に貢献したいという思いから, 素材メーカーを志望しています. 貴社は, 幅広い事業展開を日本だけに留まらずグローバルに行い, 多くの主要事業でトップシェアの製品を持っております. 私はその製品を安全に効率よく生産・普及させ, 世界中の人を笑顔にできる技術者になりたいと考えています. 貴社の営業・研究・製造が三位一体となった開発体制を生かし, 部署の垣根を越えた知識や技術を積み重ね, 時代と市場のニーズに合わせた新しい生産技術を迅速に生み出し, 貴社と社会の発展に貢献したいと考えています. 続きを読む
公開日:2016年9月8日

17卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
私はできるだけ多くの人の生活や産業を支えたい。中でも半導体シリコンやレアアース・マグネットなど自動車の走行を助ける製品に携わりたい。フィリピンを訪れた際、日本製の中古のトラックがジプニーという乗り合いバスに形を変え、現地の人々の生活を支えていることを知り、長きに渡って使い続けられるものを作りだす日本の製造技術に誇りを感じた。私も自動車部品をはじめ、世界中で長期的に人々の生活を支えていける様々な製品を世に送り出す一翼を担いたい。数々の世界シェア1位製品を持つ貴社でこそ、こうしたチャンスを多々得られるのではと思う。具体的には、モノの流れや計数の特徴をしっかり理解し、技術職の方と連携して仕事を進められる人材になりたい。入社後は最初に経理に配属され計数を身につけさせることや、営業が技術や製造の社員の方と三位一体となって仕事を進める貴社でなら、購買や資材、物流などの職種を経験しビジネスモデルと強みを学び、営業としてお客様に最適な製品を提供できると思い志望した。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

17卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
三位一体という独自のモノづくり体制を取り、次世代のニーズに対応した商品開発に徹する高い向上心と世界トップシェアの事業を実際に築き上げる高い精神力を持つ企業であると考えました。また、1950年代から新製品開発、グループ会社設立、海外展開に急速に着手しており、新しいことに挑戦しやすい企業であると考えました。技術的・精神的に刺激をもらえる環境で、世界中の人々に使われる新たな素材を提供する仕事にやりがいがあると感じたため、貴社を 志望しました。 続きを読む
公開日:2016年9月1日

16卒 | 慶應義塾大学
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
メーカーに勤めていた祖父の姿をみて、日本製品の偉大さに気づき、日本のモノづくりに誇りを感じていた。その中で貴社を志望した理由は、化学メーカーの中でも最上流の最前線で働くことができ、すべてはここから始まるという使命感を最も感じて働けると思ったからだ。また座談会で少数精鋭の組織ゆえ、若手社員のうちからチャレンジできる環境にあるとお伺いし、アカペラサークルでの経験で学んだ【行動することで道は開けていく】ということを入社後すぐに実践でき、より使命感を持って働くことができると思ったからだ。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
私が信越化学を志望した理由は、社風に惹かれたことと、シラン製品を扱っていることの2点です。私は信越化学の説明会にて実際に社員の方とお会いして、誠実そうで良い意味で技術者らしいという印象を受けました。また説明中に「広告よりも設備投資にお金をかける会社」と仰っていたのも技術を大事にしていると感じ魅力を感じました。そして私は安定性や環境への負荷の面からシラン分野の更なる発展に期待しているので、シラン製品に関わることで貢献したいと考えました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
貴社を志望した理由は「自分の手で世界を快適にする」という夢を達成するためだ。この夢を設定した理由は、ゼミでベトナムの経済成長を学び、現地を訪問した経験によって、日本で当たり前な便利さ・快適さが現地では常識でない現状を再認識し、仕事を通じて彼らの生活改善に日本の技術力を用いて役立ちたいと考えたからだ。この夢が何故化学業界で達成できるかというと、化学は応用力が高く多様な側面から生活の快適化に関わることができ、世界に比較優位のある技術力を持つ上、少数精鋭で「自分の手で」という点を成し遂げやすいからだ。その中でも信越化学を志望した理由は2点ある。第一に、海外売上比率が7割以上で世界の快適化を達成しやすい立場にあること、第二に既に世界シェア1位の商品が多い一方、他商品でも世界一を狙う野心が、向上心の強い自分の性格と合致したためだ。特に、塩ビ・化成品事業の営業に興味がある。何故塩ビかというと、生活用品から産業用資材全般に幅広く利用されており快適化への貢献が目に見えてわかるからだ。また私の強みは「問題解決力」、つまり現状に満足せず、課題を見つけ、目標に向け解決策を粘り強く模索できる力である。それゆえ取引先の課題やニーズを探り、最適な商品の提案するという営業において活躍できると考えている。 続きを読む

16卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
幅広く事業展開していて世界NO.1シェアを誇る製品が多く、技術力が高い点です。また、貴社は他社と比較して高い利益率を誇り、財務の安定から大型投資を行っている点に魅力を感じました。経済環境が悪化したときにもシンテッック社に投資したということを知り、挑戦する姿勢に共感しました。大学の授業でナイロン製の調理器具から有機化合物が溶出するという実験を行い、海外と日本の製品の差を感じました。シリコーンの性質や形状の多様さを知り、可能性の高さに惹かれました。私は販売、貿易業務として全線で働く方のサポートがしたいと思っています。今まで知らなかった製品が多いと思いますが、学んでいきたいと思います。 続きを読む

Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
上記で示した3つの軸に当てはまっていると感じたために志望致しました。 特に、社員が魅力的かどうか、について貴社のHPにて有機合成事業部の川端武生さんが「『客が今何を求めているのか?/自分に思い込みはないのか?』を自問自答し、慢心を戒めています。」と仰っておられるように、お客様に対して誠実に向き合い、真摯に仕事に取り組まれていることに感銘を受けました。 また、様々な製品でマーケットシェア1位を獲得し、海外売上比率が7割を超える貴社にて、グローバルに活躍し、多くの新たな価値を提供したいと思い、志望致しました。 入社後は、電子・機能材料事業部の営業部にて、製造部、研究所、業務部、品質保証部等、それぞれの部門へユーザーの声を伝え、どう調整していけばよいのかについて悩んでいたいです。時代のニーズを先取りし、新しい価値創造につながる素材を生みだしていくという電子・機能材料事業部のミッションに惹かれ、世界初の量産化や国産化に成功した製品を提供し、未来の社会を作っていきたいです。 続きを読む

16卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 信越化学工業を志望する理由を教えてください。
第一に、貴社の海外展開が進んでいるからです。私は海外経験が無い為に視野の狭さを実感しており、仕事の上でも問題になると考えています。その克服のために海外に出させていただきたいと考えていますが、貴社は海外展開が非常に進まれている為に、その機会に恵まれていると考えました。貴社で海外経験を積ませていただく事で、幅広い視野を持ち、将来的に経営に携わった際に役に立つ事ができると考えました。また、貴社は高い技術力を持たれているので、上で述べた日本の技術を海外に売り込んでいくという事に関しても実現できると思いました。第二に、移動を快適にしたいという私の夢を叶えられるからです。私は現在移動を只の手段と捉えており退屈に感じている人が多い状態を変えたいと考えています。貴社のシリコーン事業の製品は現在自動車に使われていますが、今後その使用が増える事により、騒音が小さくなる事や燃費が良くなる事で移動を快適に感じる人が増えると考えました。また、鉄道や飛行機等の他のモビリティーにも展開する事で、素材メーカーの裾野の広さを活かして、幅広く移動を快適にできると考えています。その為に私は貴社でシリコーン事業の営業に携わりたいと考えています。 続きを読む

信越化学工業の ステップから本選考体験記を探す

信越化学工業の 会社情報

会社名 信越化学工業株式会社
フリガナ シンエツカガクコウギョウ
設立日 1926年9月
資本金 1194億1900万円
代表者 斉藤恭彦
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番1号
電話番号 03-6812-2300
URL https://www.shinetsu.co.jp/jp/

信越化学工業の 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の選考体験記一覧