ゼビオ株式会社のロゴ写真

ゼビオ株式会社 報酬UP

ゼビオの本選考対策・選考フロー

ゼビオ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ゼビオの 本選考

ゼビオの 本選考体験記(2件)

22卒 内定辞退

22卒 | 東洋大学 | 男性
主に、スポーツ業界に位置している会社だと思います。スポーツというアバウトなものを、どのようにしてビジネス(マネタイズ)と結び付けているかを、自分自身の言葉で説明できるようにすれば、ポイント高いと思います。 その中でも、ゼビオ株式会社さんは、入社後のプランを大事にしているため、入社後に成し遂げたい目標を明確に持つことが必須になってくると思います。 「社風・企業理念」に関しては、マッチしているかどうかを見られるため、詳しくHPなどを用いて調べておき、志望理由に組み込むこともお勧めします。 高校時代にインターハイ優勝しました、大学リーグ戦でMVPをとりました。ということを推すのではなく、その過程を「仲間」とともに大事にしたことをぜひアピールしてみてください。 続きを読む

ゼビオの 直近の本選考の選考フロー

ゼビオの 志望動機

22卒 | 東洋大学 | 男性
Q. ゼビオを志望する理由を教えてください。
日本を「スポーツ」を通じて元気させたいからだ。 私は、小学校から大学体育会までスポーツを続けてきた。スポーツと共にここまで成長してきた。今後、社会人として「スポーツ」に携わりたいと考えているので、スポーツ業界を志望している。中でも、御社がいい理由は「社風や理念」に共感しているからだ。 御社の社風を表しているものに、「出る杭制度」というものがある。これは、自ら意思を持って、手を挙げることを会社として推奨、支援しているというものである。私自身、高校・大学と続けている○○○○○○○○(スポーツ名)において、自ら考え行動する主体性の大切さを学んだ。○○○○○○○○(スポーツ名)から学んだものと似たような環境のある御社に身を置くことで、より成長していきたい。 続きを読む

ゼビオの エントリーシート

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたのキャッチフレーズを教えてください
オンリーワンを目指す、天下一品の粘り強さ 続きを読む

ゼビオの 面接

22卒 | 東洋大学 | 男性
Q. どういう人だと言われますか。
面倒見がよく、圧倒的なリーダーシップのある人だとよく言われます。 私自身、高校・大学と所属する○○○○○○○○(スポーツ名)部では、リーダーを経験しております。その経験あってか、周りの人の目には「後輩指導に熱心」で「周りの人に寄り添える」リーダーだと映っていました。 (質問に対する回答を端的にしていたため、以下深堀りやりとり) →大学の○○○○○○○○(スポーツ名)部での リーダーとは具体的になにをしたのか。 下級生次(大学2年次)よりディフェンスリーダーを任されておりました。チームの課題であったディフェンスの強化にあたり、その点をさらには強みにしていくことを求められ、同期や先輩たちと協力して課題の解決に尽力していました。 続きを読む

ゼビオの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 男性
22卒 / 東洋大学 / 男性
なぜゼビオか。ここをしっかりと考えて、色々な角度から聞かれても答えられるようにしておくことが出来れば、安心して臨めると思います。 また、企業分析に関しては僕個人としては30分程度しかやっていなかったため、要点要点を掴むことが重要になってくるのではないかなと思います。 いくら時間をかけても、間違った方向に進んでいては結果は現れないと思います。そうした部分を間違えずに、いかに自信をもって臨めるか、自信を持つために努力できるかが肝心です。 頑張ってください。 続きを読む
内定が出なかった人に関して、知り合いにいないのでなんとも言えないですが、、 難しいこと(B2BやB2C)を知っているかのように言うのは、あまり得策ではないかなと思います。知らないなら知らないで、それをどうしていくかを言えれば十分。 続きを読む
選考、全てグループで進んでいったため、他の方のお話を聞いている姿勢も見られているのではないかと思います。笑顔で、ニコニコと、うなずきながらお話を聞くことを意識して、自分の番になったら、密に端的にお話出来れば大丈夫です。 続きを読む

ゼビオの 会社情報

会社名 ゼビオ株式会社
フリガナ ゼビオ
設立日 1962年8月
代表者 諸橋友良
本社所在地 〒963-8024 福島県郡山市朝日3丁目7番35号
電話番号 024-938-1111
URL https://www.supersports.com/ja-jp/xebio

ゼビオの 選考対策

• ゼビオ株式会社のインターン