スミス・アンド・ネフュー株式会社のロゴ写真

スミス・アンド・ネフュー株式会社 報酬UP

スミス・アンド・ネフューの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

スミス・アンド・ネフュー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スミス・アンド・ネフューの 本選考の通過エントリーシート

男性 20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 学生時代に最も力をいれたことはなんですか。
米軍基地でのアルバイトを通じ、マイノリティとして働いたことだ。私は常に厳しい環境に飛び込み、自分の新たな可能性を見つけ成長したいと考えている。そこで自分がマイノリティとなる、基地内のレストランで大学入学時から働き始めた。しかし、この挑戦で課題に直面した。異国文化の中で働くのは簡単ではなかったのだ。当初はお客様に接客を笑われ、米国人スタッフに変えて欲しいと言われることもあった。注文をとるという最低限の仕事さえできず裏で泣くこともあった。しかし、マイノリティを逆手に取り、お客様を楽しませられないかと考えた。そこで、担当したお客さんに、基地内に住んでいる人は日本の何を知りたいのか、どんなところに興味があるのかを毎回聞き、それを参考に「日本人だからこそ」話せるネタ作りに勤しんだ。そして日本の宣伝大使になりきり接客をした。その努力により、”You brought us.”という言葉を多く頂き、一年後には全米全店のアンケートの年間TOP5に入ることが出来た。この経験を通じ、物事を柔軟に考え、不利な点を逆手に取り武器にする逆転の発想と、「私だから出来ること」を見つけ発揮する大切さ、楽しさを学んだ。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 18卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 自己紹介
 私は小学2年生の頃にアルペンスキーを初めて以来、15年間競技を続けています。大学進学を機に「日本一になる。」という目標を立て、レベルの高い環境で競技に取り組みたいと考え、日本一の実績を誇る早稲田大学スキー部に入部を決めました。入部当初はチームレベルの高さに圧倒され、早くそのレベルに追いつこうと毎日練習しました。しかし周囲とのレベルの差が埋まることがなく、無意識のうちに周りと比較し劣等感を覚え消極的な行動を取るようになっていました。その時に先輩から「スポーツには年齢も過去の実績も関係ない。どれだけ馬鹿にされても必ず見返そうと挑戦し続けることが大切。」と言われ、周りに遠慮していた自分に気づきました。それから目標に向かって諦めずに努力を重ね、仲間達と積極的に切磋琢磨するようになりました。その結果、3年連続で国民体育大会に出場するなどの目標を達成しました。この経験から目標に対してひたむきに努力を継続することの大切さを学びました。 続きを読む
スポーツメディスン事業部:私がスポーツメディスン事業部を志望する理由は、自己の怪我の経験から怪我からの復帰を目指すアスリートを支えたいと考えたからです。私は13年間アルペンスキーを続けてきました。大学2年次に怪我を経験し、競技生活が大きく変化しました。今までできていたことができなくなり、焦りと不安が募る毎日を過ごしていました。その時に先輩から勧められ手術を受ける決心をしました。手術後は今まで苦労してきたことが嘘のように何の問題もなく、競技に復帰できました。この経験から怪我で思うように競技に取り組むことができないアスリートを医療面からサポートしたいと考えています。その中でも貴社の製品はACL再建手術で使用するアンカーが市場の7割を占めていると伺いました。高いシェア率を誇る貴社の製品で多くのアスリートを支援したいです。 ウンドマネジメント事業部:私がウンドマネジメント事業部を志望する理由は、幅広い製品を扱う事業部で多くの患者さまにより良い治療環境を提供したいと考えるからです。より多くの患者さまに貴社の製品を安心して使ってもらえるよう製品や医療分野の知識をしっかり身につけて、その知識を提供していきたいです。また日本の医療分野は欧米と比較して遅れをとっている部分があります。しかし貴社は外資系企業ということで世界各地に拠点があるため、海外の医療技術を早く取り入れられることでより社会に貢献できるのではと考え、そこに魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

スミス・アンド・ネフューを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください
私が志望企業を選ぶ際、重視していることは以下2点です。 1点目は社会貢献性です。貴社は140年に渡り培ったノウハウを活かし、様々な事業を展開しています。出版やパッケージの印刷事業は勿論、アウトソーシングやシステムの提供により私たちの生活を取り巻くもの全てに携わり豊かにすることに尽力されているからです。2点目は成長性です。「未来の当たり前をつくる」という企業理念の下、自社の強みとアイデアを融合させバーチャル試着システムやデジダルペンの開発など新しい価値を生み出しています。そうした独自性と、高い志から今後の成長性が期待できました。以上より貴社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2017年12月12日
22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
副作用のない新たな抗がん剤治療に関する研究を行っています。副作用は抗がん剤が正常細胞にも作用してしまうことで現れます。そこで私の研究ではがん細胞の中で直接抗がん剤を合成することで副作用の軽減を目指しています。具体的には、この反応に必要な基質と触媒の設計を行っています。これらの物質は体内で使うことを想定しているため親水性であること、低毒性であること、安定性が高いことの三つの条件が求められます。このうち親水性の課題についてはクリアしており現在は毒性と安定性の条件を克服するために実験を行っております。 続きを読む
公開日:2021年7月30日

スミス・アンド・ネフューの 会社情報

会社名 スミス・アンド・ネフュー株式会社
フリガナ スミスアンドネフュー
設立日 1987年10月
代表者 土橋慎也
本社所在地 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目4番1号
電話番号 03-5403-8811
URL https://www.smith-nephew.com/ja-jp/

スミス・アンド・ネフューの 選考対策

• スミス・アンド・ネフュー株式会社のインターン
  • スミス・アンド・ネフュー株式会社のインターン体験記一覧
  • スミス・アンド・ネフュー株式会社のインターンのエントリーシート
  • スミス・アンド・ネフュー株式会社のインターンの面接
  • スミス・アンド・ネフュー株式会社の口コミ・評価