株式会社西武リアルティソリューションズのロゴ写真

株式会社西武リアルティソリューションズ 報酬UP

西武リアルティソリューションズの本選考対策・選考フロー

株式会社西武リアルティソリューションズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

西武リアルティソリューションズの 本選考

西武リアルティソリューションズの 本選考体験記(1件)

西武リアルティソリューションズの 直近の本選考の選考フロー

西武リアルティソリューションズの 志望動機

西武リアルティソリューションズの エントリーシート

Q. プリンスホテルを志望する理由および入社後に取り組みたいことについて記載してください。なお、あなたが考えるプリンスホテルの強みをどう活かすかも合わせて記載してください。
公開日:2022年7月25日

ナショナルスタッフ職
22卒 | 跡見学園女子大学 | 女性
Q. プリンスホテルを志望する理由、入社後に取り組みたいこと、希望するエリアで取り組みたいことについてできる限り具体的にご記入ください。 (学内推薦のため、質問は3つでした。)
国内外を問わず様々な土地でホテルを展開し、多くのお客様を笑顔にさせることができる貴社に魅力を感じたため志望しております。私は大学2年次からホテルのフロントスタッフとしてアルバイトをしています。些細な会話やお会いした時の仕草からお客様がどのような気持ちで何を求めているのかを瞬時に察知し、期待値を上回るようなサービスを心掛けてきました。この経験から、限られた時間の中でお客様一人一人のニーズに沿ったサービスを提供し、喜んで頂く姿を直接見ることができるこの仕事にやりがいを感じています。また、私は人を笑顔にすることや楽しんでもらうにはどうしたらよいのかを考え、実行することが好きです。実際、祖父母の金婚式や海外の友人が日本に来日した時などこれまで数多くの計画をしてきました。その際、その人にとって特別な日が最高なものとなるよう作り上げる楽しさと人を笑顔にする嬉しさを知りました。「でかける人を、ほほえむ人へ」という貴社のスローガンは私の思いと合致していると感じ、貴社で働きたいと強く思いました。私は、お客様が期待している「一歩先」のサービスを当たり前にお届けできるような人になりたいと考えています。その実現のため、まずは「首都圏」という日本人だけでなく海外からも多くの人が訪れる場所で、沢山の人との出逢いを通してお客様の多彩なニーズを把握できるよう励みます。また、貴社の多様な教育制度を積極的に活用し自分のスキルを向上させたいと考えています。あらゆる土地で経験を積み視野を広げた後、海外のホテルで働きたいと思っています。「日本」や「プリンスホテル」ならではのおもてなしで世界中の人々に笑顔を届けたいです。 続きを読む
公開日:2021年10月29日

22卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 志望した理由、入社後に取り組みたいこと あなたが考えるプリンスホテルの強みをどのように活かすかも合わせて記載
1人1人のお客様に寄り添い、お客様の心に残る想い出を提供したい想いがあるため、志望する。 アルバイト先の焼肉店ではお客様の前で肉を焼くサービスがあり、利用シーンや年代に合わせて会話し、お客様が心地よく過ごせるよう意識していた。そしてお客様にサービスの質の高さを褒められ、喜んで頂けた時にやりがいを感じた。この経験から、将来はより多くのお客様の心に残るサービスを提供したく、ホテル業に興味を持った。中でも貴社は、グレード別に異なるブランドのホテルを運営し、幅広い顧客に対応しているため、きめ細かいサービスを提供できると考えた。その点で、貴社でなら私の想いを果たせると考えた。 入社後はフロントなど現場の仕事に携わりたい。貴社のきめ細かいサービスを提供できるという強みを活かして、多様なお客様と接し、対話を尊重した対応をとる。そして1人1人のニーズに合った臨機応変な行動をとることで、お客様の想像を超えたサービスを提供できる人間になりたい。私は大学時代、焼肉店や家庭教師でのアルバイトで、お客様や生徒の立場に立ち、性格や目的に合わせた対応をとってきた。この力をフロントでの業務にも活かすことができると考える。 そしてフロントで経験を積んだのち、マーケティングに携わりたい。現場で得た経験と知識を活かし、お客様のニーズを分析して、より貴社のホテルの魅力と価値を向上させられるようなサービスの提供をしたい。そして最終的には、人々の心に残る魅力あるサービスを提供し、ホテルでのひと時を素敵な想い出にしたいと考える。 続きを読む
公開日:2021年6月28日

21卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 志望理由及び取り組みたいこと
御社は、企業のミーティングや創立記念パーティー・組織団体の表彰式・展示会など、多くのイベントを開催されています。そのため、様々なイベントでの経験を積むことができることに魅力を感じているため、御社を志望します。入社後に取り組みたい事は、宴会サービスです。大学入学当初から飲食店でアルバイトをしており、シェフやホールスタッフなどチーム一丸となり、お客様にご満足いただき笑顔で帰っていただけるサービスを提供することにやりがいを感じています。そのため、そのようなサービスを提供できる宴会サービスに興味を持っています。また、ウェブ会社説明会を拝見させていただき、ウェディングは年間3000組の企画をしているとお聞きしました。私もこのような企画に携わりたいと考え、ウェディングのような人生で1度きりの特別な1日を支えたいという思いがあります。まずは、現場でお客様のことを知り理解して、宴会での雰囲気に合わせた心配りや気配りができるよう勉強したいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年10月8日

西武リアルティソリューションズの グループディスカッション

人数

2023卒
ターゲットのお客様を選択肢から選び、そのターゲット層の新顧客を獲得するために、どのようなプランを立てるべきか。
詳細

会社名 株式会社西武リアルティソリューションズ
フリガナ セイブリアルティソリューションズ
設立日 1956年6月
代表者 上野 彰久
本社所在地 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目16番15号
電話番号 03-5928-1111
URL https://www.seiburealsol.jp/

西武リアルティソリューションズの 選考対策