株式会社ドームのロゴ写真

株式会社ドーム 報酬UP

ドームの本選考対策・選考フロー

株式会社ドームの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ドームの 本選考

ドームの 本選考体験記(3件)

18卒 内定入社

18卒 | 東京外国語大学 | 男性
私は、ドームでサプリメント事業(DNS)に関わりたかったため、まずはその商品情報を調べ、日本競合他社の商品との差を考えました。また、商品だけでなく、DNSのオンラインストアやSNSアカウントも実際に見ることで、自分ならどのようなところを変えようとするか想像していました。サプリメント業界は海外との差が非常に大きい業界なので、海外と日本の現状を比較することもしていました(元からサプリメントの知識や海外のサプリメント業界についてはある程度知っていました)。海外と比較する際には、bodybuilding.comやexamine.com、またyoutubeなどで情報を集めるといいと思います。そうすることで、日本のサプリメント業界が遅れをとっていて、特にサプリに関する正しい情報が普及していないということが実感できました。 続きを読む

ドームの 直近の本選考の選考フロー

ドームの 志望動機

18卒 | 東京外国語大学 | 男性
Q. ドームを志望する理由を教えてください。
私はスポーツサプリメント事業に関わりたいということを軸に就職活動をしております。部活動や趣味のトレーニングを通して、サプリメントを使うようになりました。その経験で、サプリメントはパフォーマンスを向上するだけでなく、自分自身の体への関心をも高めると実感しました。サプリメントが普及することで、プレーヤーのパフォーマンスを支えるだけでなく、体への関心を深めることで正しい知識が普及していくような社会を作りたいと考えています。数あるスポーツサプリメントメーカーからドームを志望する理由は、日本のスポーツ業界を発展させるという姿勢と、質の高い商品にあります。サプリメントを普及させる際には同時にスポーツに関わる人口も増やした方が効率的だと思うからです。また、世の中には消費者を騙すようなサプリメントが多くある中で、DNSの商品は質を高く保っているため、より広まるべきだと考えています。このような理由からドームを志望します。 続きを読む

ドームの エントリーシート

Q. 「スポーツを通じて社会を豊かにする」というミッションを掲げる弊社で、あなたが挑戦したいことを教えてください。(250~350字)
公開日:2022年7月5日

公開日:2022年5月12日

19卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. あなたがドーム社の採用担当者なら、何故あなたを採用しますか?
私を採用する理由は大きく3つある。1つ目は、人に負けない行動力があること。高校シニアの時にアメフト部のコーチにD1カレッジに挑戦したいと相談したところ、ロングスナッパーならチャンスがあるかも知れないと言われ、LSのチームメイトに頼んで毎朝早朝練習で1から教わった。よい意味であきらめが悪く、自分で道を切り拓いてゆこうとする。2つ目 は、アメリカのスポーツ業界について、大学の専攻で学んでいること。ジュニアで90時間、シニアで400時間のインターンシップを通し、現場での経験も積んでいる。3つ目は、高校大学と6年を越す留学を通してビジネスで交渉できるレベルの英語力と国際性を身につけていること。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 北九州市立大学 | 男性
Q. 趣味・特技
趣味:海外旅行 外国人との交流や異文化に触れることで価 値観を広げることができます。 特技:ボーリング(月2回程度、 アベレージスコア 180) ハイスコアを出すために、プ レッシャーのかかる場面を乗り越えることで、精神力を 高めることができます。 続きを読む

ドームの 面接

18卒 | 東京外国語大学 | 男性
Q. なぜドームを志望しますか。
日本のスポーツ産業や文化を発展させるといった御社の姿勢に惹かれました。私はスポーツサプリメント事業に興味があるのですが、それを通して日本のスポーツ業界を盛り上げることに貢献できたら、非常にやりがいがあると感じます。私自身、小学生のころからテニスをしており、スポーツを通して自主性、正直さ、チーム内の協力など様々な人間として必要な要素を学んできました。スポーツは、競技として行うだけでなく、人として成長させることが出来るものだと思います。そのため、スポーツ業界を盛り上げることで、人々の暮らしをより豊かにしたいです。御社は、4つの事業から様々な面でスポーツをサポートできるため、その思いを叶えられると信じています。 続きを読む

ドームの 内定者のアドバイス

24卒 / 法政大学 / 非公開
18卒 / 東京外国語大学 / 男性
自身の希望部署で何をやりたいのかを具体的に想像することが、ESや面接での内容に非常に大きくつながってくると感じます。また、そうした上で、競合他社との違いは何かを見つけ出すと、志望理由に説得力がでてきて、納得していただけると思います。また、その業界(アパレルやサプリメントなど)についての知識もある程度はあった方がいいと思います。面接の中で、自分の志望する事業について深い質問をされたときに、知識がないと論理的な答えが出しにくいと思います。 続きを読む
理由をもって行動する人や、人とのつながりを大事にする人がやはりよく内定を取っていると感じます。また、面接やESなどではある程度自分を思い切ってアピールすることが重要に思えます。自信過剰はよくありませんが、自信があるほど相手を納得させることができます。 続きを読む
特別な注意点はありません。ただ、全体を通して正直で、論理的であるということが重要であったように感じます。変にアピールしすぎるよりは、わからないところはわからないと言い、考えがあるところはしっかり話せばいいと思います。 続きを読む

ドームの 会社情報

会社名 株式会社ドーム
フリガナ ドーム
設立日 1996年5月
代表者 安田秀一
本社所在地 〒135-0063 東京都江東区有明1丁目3番33号
電話番号 03-5781-7927
URL https://www.domecorp.com/