京王不動産株式会社のロゴ写真

京王不動産株式会社 報酬UP

京王不動産の本選考対策・選考フロー

京王不動産株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

京王不動産の 本選考

京王不動産の 本選考体験記(1件)

16卒 内定辞退

16卒 | 首都大学東京
京王不動産のほか、相違点を見付けるため、同業他社の説明会・ホームページも参照しながら、その社風を掴むように努めた。また、身近にいた不動産関係者の方や、同じ不動産業界志望の友人とも話をすることで、少しずつ理解を深めるようにした。面接では、不動産業界の中でもどうして京王不動産なのか、という点をよく聞かれるので、注意して取り組んでほしい。この会社に入ると、まずは営業所に配属され営業を学ぶことになるので、営業としての適性はかなり重視されているように思う。明るく元気に受け答えをすると同時に、どんな質問に対しても焦らずに回答できるようになると良い。 続きを読む

京王不動産の 直近の本選考の選考フロー

京王不動産の 志望動機

企業名: 京王不動産
16卒 | 首都大学東京
Q. 京王不動産を志望する理由を教えてください。
お客様との信頼関係を結び、その生活の基盤を支える仕事に携わりたいと考えております。不動産は、我々の生活において欠かすことのできないものであると同時に、扱う金額が大きく、取引の過程において信頼関係の重要度が非常に高いため、魅力的に思いました。大学でも法律を勉強すると同時に、宅建士の資格を取りました。また御社は、京王線沿線を中心に店舗展開をしており、安定的かつ信用力が大きいこと、丁度新規に出店も進められているとのことで、将来性を強く感じられたことから、志望させていただきました。 続きを読む

京王不動産の エントリーシート

20卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 不動産業界を志望する理由は?
私はこれからの人生の大半を占める仕事はやりがいのあるものでありたいと考えており、具体的には人々の生活に密着できる仕事、空間に携わる仕事の二点を就職活動の軸としている。不動産は人々の人生の様々なフェーズにかかわることができる仕事であり、責任感を持って働けると考え、志望している。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

京王不動産の 面接

16卒 | 首都大学東京
Q. どうして不動産業を志望されましたか、また、どうして京王不動産を志望されましたか。
信頼関係を基に仕事をするという不動産業に強い魅力を感じたためです。不動産業は、衣食住の中でも極めて重要な「住」を支える分野であり、人々の生活において欠くことのできない分野であると同時に、その取引においては、強い信頼関係を築いていく必要があると考えます。昨年度には宅地建物取引士試験にも合格し、現在も勉強を続けています。京王不動産を志望したのは、私自身、自身にとって非常に身近な存在である京王線沿線で事業を展開されているという点と、電鉄系不動産として安定的な基盤を持っている点に惹かれたためです。注意すべき点としては、あまり棒読みになり過ぎないようにすること。典型的な質問ではあるものの、しっかり相手に伝える、ということを意識して、はきはきと回答することが大切であると思う。 続きを読む

京王不動産の 内定者のアドバイス

16卒 / 首都大学東京 /
企業名: 京王不動産
営業に使える人材かどうか、がかなり重要視されていたように感じたので、想定外の質問に対しても狼狽えずに回答できるかがポイントになると思われる。適切かつ即座に回答する練習を積んでおくと良いと思う。最終面接では具体的な将来像を聞かれる可能性が高いので、実際に入社して何をやりたいのか、何を目標とするのかを、明確に答えられるように準備しておくことも大切であると考える。 続きを読む
全体的には、相手の話をしっかり聞けるような人が多いように感じた。いわゆる「体育会系」のようなタイプばかりということはなく、寧ろ真面目で誠実そうな人が多い。逆に、わざとらしい対応をしたり、変に大袈裟なリアクションをしたりするような人だと、後半の面接で落ちやすいのではないかと思われる。 続きを読む
1次面接に関しては、グループワークの方が重要視されているように感じる。グループワークでは、全員の意見を反映しつつ、時間内に完成させることが大切。従って、必ずしもリーダーになる必要はないが、グループの一員として議論に参加し、役割を全うをすることが重要である。2次面接では様々な質問に対し、即座に回答できるかがカギであると思われる。「中身」よりは「瞬発力」重視ということになるので、妙な質問に対しても、深く考え込んだり、大袈裟にびっくりしたり、動揺を露わにしたりするのは評価に繫がらないと思われる。一方で、最終面接では多少時間を使ってでも練って回答した方が受けが良く、抽象的な回答よりは具体的な答えを求められる印象であった。このように、各選考過程には異なった特徴があるので、それを踏まえた上で選考に臨まれることをお勧めしたい。 続きを読む

京王不動産の 会社情報

会社名 京王不動産株式会社
フリガナ ケイオウフドウサン
設立日 1970年10月
代表者 小澤孝雄
本社所在地 〒151-0061 東京都渋谷区初台1丁目54番2号
電話番号 03-3299-3111
URL https://www.keiofudosan.co.jp/

京王不動産の 選考対策

• 京王不動産株式会社のインターン