2016卒 商工組合中央金庫 総合職の内定ES(エントリーシート) No.122

信用金庫・協同組合 その他金融
兵庫県
企業名: 商工組合中央金庫/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.122)

あなたのゼミ名・卒論のテーマを入力してください。 (30文字以内)

村上ゼミ・中小企業の人材育成に対する国のより良い支援について

あなたのクラブ・サークル名を入力してください。 (30文字以内)

早大山岳アルコウ会(登山サークル)

※ あなたが会社を選ぶときのポイントは何ですか? (20文字以内)

自己成長と日本への貢献が可能であるか

※ あなたが自覚するご自身の性格をご記入ください。 (100文字以内)

昔から色々なことに精力的に取り組んできた点が好奇心旺盛だと言えます。そして社交的で面倒見が良いため、知人は何か困ったことがあったらまずは私に何でも相談してくれます。逆にお節介過ぎるところがあります。

※ あなたが学生時代に打ち込んだことが、社会に出てどのように生かされると思うかをご記入ください。 (200文字以内)

私は大学の登山サークルにおける実績の集大成として3年生の夏合宿においてリーダーとして縦走を完走させました。約2週間に及ぶ縦走には計画の段階から様々な課題に直面しましたが、そうした経験を積み毎回反省会を行い報告書を作...

※ 商工中金を志望する理由についてご記入ください。 (200文字以内)

貴庫は、自己利益を第一優先する民間とは違い、政府系金融機関として少数精鋭で日本のために業務を行っています。また、日本経済の原動力である中小企業を様々な方法で全国的に支援しております。そのため、日本経済を支え動かして...