株式会社インテージヘルスケアのロゴ写真

株式会社インテージヘルスケア 報酬UP

インテージヘルスケアのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社インテージヘルスケアのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社インテージヘルスケアのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

インテージヘルスケアの インターン

会場 オンライン
参加人数 学生25人 / 社員10人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

インテージヘルスケアの インターンの内容(2件)

21卒 夏インターン

2019年8月開催 / 1日 / 総合職
21卒 | 九州大学大学院 | 男性
インテージヘルスケアの事業説明、他己紹介、グループワークを行った

午前は、インテージヘルスケアの事業説明、他己紹介などを行った。 午後は、6人程度のグループを形成し、グループワークを行った。内容は、なぜ働くのか?というテーマについてメンバーで話し合い、ブレストし最終的にプレゼンを実施した。発表終了後コメントを頂き、他のグループからの質問を受けて活発に議論を行った。

公開日:2020年2月4日

インテージヘルスケアの インターンに参加してみて

夏 / 1日 / 総合職

インテージヘルスケアで、他の方々と働く像を想像できたためになります。インターンに実施したグループワークを通じて、入社時に同期になるであろう方々のイメージがつかめました。またこの企業の社内環境を整備する人事の方々とも話せて、社内をよくしていくビジョンを感じることができました。そのため、私の志望度は非常に高まりました。

インテージヘルスケアの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
夏 / 1日 / 総合職

確かにインターンでの体験や人事にアピールできることに価値はあるかと思いますが、優先選考などはアナウンスされませんでした。そのため、インターンに参加したために、本選考が有利になるとは思えませんでした。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

ヘルスケア領域の企業を考えています。またはデータ分析でそれに貢献できる企業も検討しています。現在は内資・外資問わず多くの企業をみて企業理解に勤めているところです。ここでインテージヘルスケアは、ヘルスケア領域に強みをもち、データ分析でクライアントに貢献もしていて、内資でありながら外資のようなフラットを持ちつつも外国の競合他社ともグローバルに戦っています。そのためこちらの企業に関心を持ちました。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

私はこのインターンに参加することで志望度が高まりましたので、志望企業・志望業界に変化はありませんでした。ただ志望企業・志望業界を絞っていく必要があるため、さらにインターンやイベントに参加して企業理解を深めつつ、優先順位をつけて本選考に進んでいこうと思っております。現在も本選考に向けて活動しているので今回のインターンなどの経験を生かしたいと思っております。

インテージヘルスケアの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 総合職

私は、「なぜ働くのか?」について、他者の考えを聴きながらも自分の意見をブラッシュアップできたことだと思います。通常自分でなぜ働くのかについて考える機会はあるかと思いますが、他者にそれを説明する・納得させることは滅多になく、それを企業インターンを利用してブラッシュアップできたことは非常にありがたい経験でした。また他の方がなぜ働くのか?というお題にどのように考えているのか知れることは重要だなと再認識しました。その理由は、私がメンバーと討論していてそこまで熱心に働きたいと考えている人が多くないことを知ったからです。つまりそれが意味することは、今後一緒に仕事をするメンバーが私とは同じマインドを持っているとは限らず、その意識の相違がコミュニケーションのずれを生み出し、仕事が円滑にいかなくなる可能性を示唆していたからです。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 総合職

私が参加したインターンで大変だったことは、1dayのインターンシップで企業理解からグループワークを行ったため、企業の方へのアピールを行いつつ参加学生との交流を深める点でした。まず午前に企業説明が行われましたが、概要を知れたことは嬉しかったのですが、非常に幅広く事業をしているので詳細までわからなかったです。そのため質問時間にいくつか質問をしました。例えば、その事業は何人の方が関わっているのか?どのくらいの期間で実施されるのか?どのようなことが大変でしたか?と伺いました。同時に人事の方がいらっしゃったので人事の面白みについても伺うことで、企業の方に印象を持ってもらえるように配慮していました。加えて、グループワークでは数時間以内にメンバーの特徴やマインドを把握した上で、発表に向けて用意するのが大変でした。例えば、お題は「なぜ働くのか?」であり、金のため・やりがいなどメンバーごとに意見が異なりました。それを評価軸を作りみんなで意見を集約させて、なぜお金が必要なのか?なぜやりがいがあるといいのかを討論し、その評価軸に剃って発表を行いました。 以上、1dayで大変なこともありましたが、企業の方とも参加学生とも交流できて充実しておりました。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 総合職

グループワーク発表終了後にいただいたコメントにいくつか印象的だったのが、「お金を稼ぐために働くのであれば、生涯年収どのくらいもらえると嬉しいのか?」というコメントです。確かにお金をもらうために働く一方で、どのくらいの金額を受け取りたいか明確にして働くことを想定していなかったので面白い観点だなと感じました。

インテージヘルスケアの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

マーケティングリサーチ
公開日:2024年4月5日

データマネジメント
Q. アルバイト(ない方は課外活動)の経験について、選んだ理由や学んだことを教えてください。400字
公開日:2023年3月30日

CRO職
Q. インターンシップ志望理由
貴社への理解を深めると共に、職種に対する自分の適性を知りたいからです。私は祖母をがんで亡くした経験から、自ら医薬品開発に携わることで多くの人の健康に貢献したいと考えています。開発業務の中でも、私の目的意識をもって着実に進める計画性はDMにおいて強みになるのではないかと思いました。そのため、実際に仕事を体験することで職種に対する適性を知りたいと考えています。また、貴社は医療消費者起点の情報を重視していることから、真のニーズを満たす医薬品開発が実現できると感じました。しかし、各職種の方が何を意識し、どのような連携を取ることで、「健康を願う人々が納得の選択をするための情報」を提供しているのかは完全には理解できていません。従ってこの機会に、貴社の事業内容についての理解を深め、社員の方の話を聞くことで、実際に働くイメージを掴みたいです。そして、自分の適性と不足部分を認知し、研鑽する機会にしたいです。 続きを読む
公開日:2022年3月14日

インテージヘルスケアの 会社情報

会社名 株式会社インテージヘルスケア
フリガナ インテージヘルスケア
設立日 1994年12月
売上高 108億7568万8000円
代表者 村井啓太
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4丁目6番地
電話番号 03-5294-8393
URL https://www.intage-healthcare.co.jp/

インテージヘルスケアの 選考対策