株式会社インテージヘルスケアのロゴ写真

株式会社インテージヘルスケア 報酬UP

インテージヘルスケアの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全10件)

株式会社インテージヘルスケアの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

インテージヘルスケアの 本選考体験記一覧

ES

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【ESの形式】OpenES・独自の設問【ESの内容・テーマ】アルバイト(ない方は課外活動)の経験について、選んだ理由や学んだことを教えてください。/当社への応募理由を(コースの選択理由もあわせて)教えてください。/就職先を選ぶうえでの軸・ポイントとその理...

WEBテスト

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】赤本などを繰り返し解いて問題に慣れておく。

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】指定されたリンクに接続【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】部長/人事【面接の雰囲気】比較的和やかな雰囲気だった。途中接続不良によって中断してしまったが、...

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】御茶ノ水本社【会場到着から選考終了までの流れ】オフィスで人事の方から案内を受ける【学生の人数】1人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】部長/人事/社長/役員【面接の雰囲気】錚々たる面接官だったものの、非常に和やかであった...

18卒 | 九州大学大学院 | 男性   内定入社
以下の4項目を明確にすることです。 (1)何をそこで自分が実現したいのか? (2)なぜその企業を志望したのか (3)なぜその業界でないといけないのか (4)そして最後になぜ君でないといけないのか 例えば、私は、「患者データベース分析に基づく新薬の適切な配布」を実現するという目標があります。 そのために大学時代は、研究活動で統計的手法を習得し、課外活動では多くの人と交流し特に社会的弱者の方々と多く触れ合うことで何を求めているのかというリアルな声を拾うことに尽力してきました。 それらを面接の短い間で端的に人事に伝えるために、ビデオを用いて自分の面接の様子を撮影し何度もチェックしていました。これはオススメです。 また(1)~(4)を明確にするために、御社のHPを見ること、可能であればOB/OG訪問を繰り返し直接話を聞きいにいくのが有効だと思います。 また個別の説明会に参加して、人事担当と仲良くなると印象が良くなる上、業務内容をリアリティを持って知れるので、個人的にオススメです。私は、人事の方と密に連絡を取ることでその企業に深く関心を持っていることをアピールするだけでなく、深くその企業を好きになることを心がけました。 続きを読む

18卒 | 九州大学大学院 | 男性   内定入社
患者の声に根付いた新薬の提供といった医療の提供に貢献したいと思い、御社を志望しました。私は培った分析力を生かし本当に求めている人に適切な医療を配置したいという目標がありますが、これは大学院でのB型肝炎での研究活動に基づきます。私は大学院で数理モデルやコンピューターシミュレーションを用いて実際に病院に訪れたB型肝炎患者さまのデータを分析する一方で、その研究活動に非常に時間を要していました。刻一刻とデータが更新されていく度に現場では病気に苦しんでいる人がいる中、自分の歯がゆさを感じていました。一方で、御社は患者さまや現場の医師よりリアルな声を抽出したデータを分析することで、医療に貢献しています。御社で自分の分析力を生かすことで、より患者さまに近い立場で医療に貢献して行きたく志望いたしました。 続きを読む

独自の選考・イベント

18卒 | 九州大学大学院 | 男性   内定入社

【選考形式】書類選考【選考の具体的な内容】当人の性格、志望動機、企業で行なっている活動について何を知っているのか、学生時代頑張ったことを記載する

18卒 | 九州大学大学院 | 男性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】5人【面接官の肩書】社長/役員4人【面接の雰囲気】すごく和やかで話やすい環境であった。また言葉に詰まると、急かすことなく時間に余裕を持たせながらも、本性を引き出そうと尽力してくれる雰囲気でした。【英語力について思うことを述べてください。】英語力にはすごく自信があります。まず、所属している研究室では修士課程より一時間程度の研究発表は英語で行なっていました。また大学院で英語による議論を行えるようにレアジョブというオンラインの英会話を3年間行なっていましたので、英語に対しての不安要素はないかと思います。そしてTOEICは730点であまり高くはありませんが、研究活動を邁進するために、イギリス、フランス、カナダなど国際学会4回の学会発表を行いました。加えて学部時代にはフィリピンでの橋事業をした際に、英語での議論を行い事業を遂行しました。さらに学部時代に多国籍の文化を吸収しようと、海外留学生の生活支援を行い、英語力を鍛えるだけでなく異文化交流も行なっていました。【面接始まる前に自己PRをしてください】私の強みは、プロジェクトを始動しそれを継承することです。1年間、国際協力学生団体の役員で広報部長を務めました。当時学生以外の他団体からのFIに対する認知度が 低いという問題点がありました。そこで広く他団体へのFIの理解・周知を目的に、私は学 生活動発表会への応募を役員会に提案し、申請書の作成からプレゼンの実施まで「総合責 任者」として活躍しました。なおこの発表会の主旨は、福岡市内の大学・企業や福岡市民 に広く学生団体の活動を普及させることでした。当団体は、優秀賞を受賞し、さらに他団 体との交流によりFIとその活動を深く周知させることができました。またこの外部への情 報発信を一過性に終わらせないために次世代の役員に継承する必要がありました。私は資料とノウハウの引き継ぎや公式HPの積極的な活用を促した結果、活動メンバーも増加し現 在では3カ国での国際事業を展開し、活躍の場を拡げています。 【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自分を端的に表現できたこと、ハキハキとしゃべったこと、相手の理解に合わせて話に抑揚つけて話すこと、相手のいとを理解して話すこと

インテージヘルスケアの ステップから本選考体験記を探す

インテージヘルスケアの 会社情報

会社名 株式会社インテージヘルスケア
フリガナ インテージヘルスケア
設立日 1994年12月
売上高 108億7568万8000円
代表者 村井啓太
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4丁目6番地
電話番号 03-5294-8393
URL https://www.intage-healthcare.co.jp/

インテージヘルスケアの 選考対策

最近公開されたIT・通信(情報処理)の選考体験記一覧