JR九州ビルマネジメント株式会社のロゴ写真

JR九州ビルマネジメント株式会社 報酬UP

JR九州ビルマネジメントのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

JR九州ビルマネジメント株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JR九州ビルマネジメントの インターンの通過エントリーシート

男性 17卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. 今回インターンシップに応募した理由
私はこれまでの人生経験を通して、私自身が関わることによって人を笑顔にしたり、人にプラスの影響を与えたりすることができたときにとても幸せを感じます。また、幼い頃から建物や景観にとても興味があり、街を歩きながら景観を眺め、理想の街をイメージしながら散策するのが趣味でもあります。私は人々が住む街の環境が変わることによって生活や心情にも大きな影響を与えられると思っております。だからこそ、私は本当の意味で人々が豊かな生活を送るためには物理的なものの豊かさも必要だけれども、精神的な心の豊かさも必要であると考えました。人々が住む環境をそこに住む人々と共に変えていくことができればこの2つの豊かさを満たせると思います。だから私は人々と共にその環境に何が必要なのか考え、人々と共に創り上げていくようなまちづくりがしたいと思っております。そこで、JR九州ビルマネジメントさんのインターンシップを拝見させていただいた際に六本松という地域を実際に視察し、それから何が必要なのかを考え、事業開発を行うという内容にとても興味を惹かれ、是非とも実際の街をモデルに事業開発の仕事を体験してみたいと思い、応募させていただきました。 続きを読む
Q. 今回のインターンシップでどのようなことを学びたいか
私は出身が九州地方であり、将来は九州地方だからこそできる九州地方の魅力を活かしたまちづくりを行いたいと思っております。九州地方は日本全国の他の県に負けないぐらいの魅力を持ち合わせておりますが、なかなかそれを上手く外部に発信できていないのが現状であると思われます。しかし、2020年の東京オリンピックまでに日本だけでなく世界へも九州地方の魅力を発信することができれば東京オリンピックが終わってからでさえも九州地方に海外からの人の流れを創り出すことができるのではないかと考えます。そういった人の流れは九州地方の経済効果を高めるだけではなく活性化にもつながると思います。そこで、九州地方の魅力の発信にとても力を入れていらっしゃるJR九州ビルマネジメントさんのまちづくりの方法を是非とも学ばせていただければと思っております。地域のお客様と密につながり地域に根付くまちづくりをどのように行っているのか教えていただきたいと思います。そして、JR九州ビルマネジメントさんが考える今後の九州地方の発展構想として九州地方をどのような地域にするのか、どのように魅力を発信していくのかという点に関して学ばせていただけますと幸いです。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

JR九州ビルマネジメントを見た人が見ている他社のインターンES

20卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(800字以内)
私が学生時代に最も打ち込んだことは、コールセンターでのアルバイトです。主に受注や問い合わせ対応をしています。始めた当初は、スムーズなやり取りができないことでお客様からお叱りを受けることも多々ありました。顔の見えない中で、お客様の要望を正確に理解することが私にとって大変でした。 しかし、例え新人であろうと、お客様にとっては私自身が会社の顔であると考え受注業務に励みました。特に意識したのは以下の2点です。 ①上司から教えて頂いたことをメモした3冊のノートを、復習のために1冊にまとめ直しました。知識を蓄え自信を持って案内ができるようになったことが、商品の追加購入や、定期便契約を取ることに繋がり、売上げの拡大に貢献できました。また、お客様や上司に説明のわかりやすさや丁寧さを褒めていただくことも増えました。 ②常にお客様への気遣いや、TPOに適した接客を心がけました。一口にお客様と言っても、急いでいる方・オペレーターに相談しながら注文したい方、いつもご利用いただいている方・広告を見て初めて注文される方など様々です。そのため、お客様の「状況」や「感情」を汲み取り、それぞれに合った温度感の接客を常に意識しました。 電話をくださるお客様は何らかの要望を抱えているため、まずはその要望を理解し、的確に回答した上で、お客様に合った案内や言葉かけをすることが、満足度の向上に繋がると考えます。 この経験から、私が成長できたと感じたのは以下の2点です。 ①「自分の課題や改善点を把握し、克服するために努力することの大切さ」を学びました。練習・復習を繰り返すことで、臨機応変な対応ができるようになりました。 ②「相手の立場に立って物事を考える力」がつきました。人の役に立ち感謝されることの喜びも感じました。 以上の経験を活かして、相手基準で考えることを大切に、また自分自身が努力を重ねることで社会に貢献したいと考えます。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
21卒 | 九州大学 | 男性
Q. あなたの将来像を教えてください。 250文字以下
私は世界中の人を相手に仕事をし、福岡を世界一の街にしたい。私はアメリカへの交換留学中、多くの外国人の友達から東京や京都に関心があり訪れたいと言われた。しかし、私の地元である福岡については誰も何も知らなった。そこで、福岡の魅力を伝えたところ皆訪れたいと興味をもってくれた。この経験から福岡を訪れた全ての外国人に、福岡は素晴らしい街だと思ってもらいたいと思った。貴社は福岡を世界一の街にという目標を掲げており、貴社の一員として福岡を世界一の街にしたい。 続きを読む
公開日:2020年7月6日

JR九州ビルマネジメントの 会社情報

会社名 JR九州ビルマネジメント株式会社
フリガナ ジェイアールキュウシュウビルマネジメント
設立日 2000年3月
代表者 中野量太
本社所在地 〒812-0046 福岡県福岡市博多区吉塚本町13番27号
電話番号 092-645-1570
URL https://www.jrkbm.co.jp/