ライクスタッフィング株式会社のロゴ写真

ライクスタッフィング株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ライクスタッフィングの年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全135件) 2ページ目

ライクスタッフィング株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は15〜2200万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ライクスタッフィング株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際にライクスタッフィング株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

ライクスタッフィングの 年収分布

平均年収 ??? 万円

ライクスタッフィングの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門サービス系(医療、福祉、教育、その他)

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

技術系(建築、土木)

ライクスタッフィングの 社員・元社員による会社の評価

2.9
おすすめ度
2.9

カテゴリから評判・口コミを探す

ライクスタッフィングの 年収、評価制度に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
135件中26〜50件表示

投稿日: 2024年4月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 5年前 その他人材関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
20代同年代と比べて、悪くはない。会社や所属グループの業績が良い場合は賞与も期待できる。ストレス耐性があれば、評価はされていき(同期がどんど...続きを読む(全312文字)

投稿日: 2024年4月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 販売スタッフ その他 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
選ぶ職種によってはいい所も悪い所も違うと思いますが私は家電量販店の通信販売スタッフでした。週が終わることにランキングが出るので自分がどのラン...続きを読む(全263文字)

投稿日: 2024年4月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
出向の形をとってるアウトソーシングで派遣される者の評価制度は全くない。帰属意識は皆無で配属されたところの一員とし...続きを読む(全115文字)

投稿日: 2024年3月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 派遣コーディネーター 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
歴が長くなると自動的に昇格の声がかかることが多いよう。昇格はそれほど難しくない。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に昇給には昇...続きを読む(全85文字)

投稿日: 2024年3月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 その他のサービス関連職 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
特にない。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に最初から上がることはほとんどない上、本社勤務になったとしても大きく上がるわけではない。続きを読む(全79文字)

投稿日: 2024年3月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 一般事務 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
決して少なくない給与ですが、多くもないので、一人暮らしを始めるのはかなり難しいと思います。賞与も年2回ありますが...続きを読む(全92文字)

投稿日: 2024年2月29日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 個人営業 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
大きい企業なので、未払いなどは無い。
ボーナスに関しては、年間40万円ほどは貰える。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本給が全く上...続きを読む(全127文字)

ライクスタッフィング株式会社の口コミ・評判 年収・評価制度

投稿日: 2024年2月8日

回答者: 学生 2025卒

社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
やや高い
選考落選
インターン
選考

新卒の初任給やボーナスなどは平均的である。続きを読む(全21文字)

投稿日: 2024年1月3日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 4年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本金はしっかりと出る。
    残業代も残った時間分は必ず出してくれる。しかし、基本正社員派遣のため、賞与は期待してはいけない。
    【気になること・...続きを読む(全166文字)

投稿日: 2024年1月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 派遣コーディネーター 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    年数千円単位でしか給与があがらないので、頑張りを評価されている気持ちにはならない。
    賞与もほとんど無いに等しく、...続きを読む(全140文字)

投稿日: 2024年1月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 営業アシスタント その他 その他の雇用形態

【気になること・改善したほうがいい点】
    平均よりも低いです。
    賞与は一応貰えますが、期待するだけ無駄です。
    評価制度に関しては、どのようにされてるのか全...続きを読む(全82文字)

投稿日: 2023年12月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 その他人材関連職 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業代はちゃんと出る、みなしでもないです

半年に一回自己評価をするタイミングがあるのでそこから評価をすることができる
    【気になること・改善...続きを読む(全156文字)

投稿日: 2023年12月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 その他職種 非正社員 その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    交通費はきちんと支給される
    【気になること・改善したほうがいい点】
    最初の段階の契約した派遣先では問題なかったが、移動した場合、派遣先に給料...続きを読む(全151文字)

投稿日: 2023年10月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 その他人材関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    なし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    評価に関して昇給の基準が不明確。
    また、案件に関しても自身でアポをつなげて受注にもっていっても...続きを読む(全103文字)

投稿日: 2023年10月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 その他人材関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    なし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    賞与がかなり少ない。続きを読む(全39文字)

投稿日: 2023年10月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 施工管理 その他 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    何を基準に評価されているのか全くわからない。他社の担当さんは3ヶ月に1回程度勤務先に顔を出していたが、全く来ない...続きを読む(全133文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2023年9月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 8年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    明確な評価基準は存在しません。直属の上司や本社のライク株式会社のお偉いさん方に気に入られたら昇給します。気に入られたもの勝ちです。気に入られ...続きを読む(全278文字)

投稿日: 2023年9月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    正社員の場合固定給のため、現場に派遣されている以上昇給は全くない。リーダー職になったとしても手当はほんの僅か。賞...続きを読む(全131文字)

投稿日: 2023年8月22日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 3年前 内勤営業 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    最初の時給は1400円前後
    【気になること・改善したほうがいい点】
    最初の3ヶ月は時給が高くても、その後ガクンと落ちる、私の場合は200円落...続きを読む(全182文字)

投稿日: 2023年7月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    どれだけ長く在籍してようと実績を残そうと正社員は固定給のため給料は低いまま。賞与も雀の涙程度。
    給与が低すぎるが...続きを読む(全110文字)

投稿日: 2023年7月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 法人営業 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    この業界と年代にしては、そこそこのお給料をいただいていたと思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    担当する現場によっては、毎日休...続きを読む(全148文字)

投稿日: 2023年7月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 販売スタッフ 非正社員 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    営業担当の方が頻繁に店舗来るという訳では無いので何を基準に評価されているのかが分からない。家電量販店で携帯販売ス...続きを読む(全149文字)

投稿日: 2023年7月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 4年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特になし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    大きな昇給はほとんどない。賞与もあるが上場企業にしては少なく感じる
    クライアントによっては...続きを読む(全214文字)

投稿日: 2023年7月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 その他の事務関連職 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    コールセンター勤務でオペレーターをしています。丁寧な言葉遣いや電話対応に慣れるのが良い点です。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    キャ...続きを読む(全109文字)

投稿日: 2023年6月27日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 その他人材関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年功序列でなく実力主義なので、年次関係なく役職につくことができる。
    人事評価が賞与に反映されていたので、目標を達成するモチベーションになった...続きを読む(全162文字)

135件中26〜50件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

ライクスタッフィングの 他のカテゴリの口コミ

ライクスタッフィング株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 その他人材関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男女問わず実力が認められた場合はしっかりとポストを用意していただける。
    女性の管理職、役員数の向上のため、男性社員よりも女性社員の方が上がり...続きを読む(全171文字)

ライクスタッフィング株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

5.0

投稿日: 2025年10月28日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 スーパーバイザー・エリアマネージャ 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ライクスタッフィングでの仕事のやりがいは、「人と企業をつなぐことで社会に貢献できる実感」を強く得られる点にあります。派遣・紹介事業を中心とす...続きを読む(全501文字)

ライクスタッフィング株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

選考

ネットの評判を見る感じ派遣社員としてたらい回しにされるらしい続きを読む(全30文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ライクスタッフィング株式会社の口コミ・評判 事業の将来性・課題

選考

人材業界とりわけ人材派遣会社そのものが斜陽産業であることからこの企業は将来性ないだろう続きを読む(全43文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ライクスタッフィング株式会社の口コミ・評判 就労環境・福利厚生

選考

福利厚生はないものとして考えてほしいです続きを読む(全20文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ライクスタッフィング株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

選考

シフト制なので休みは取りやすいとは思いますが、どこに派遣されるかで変わってくると思います続きを読む(全44文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ライクスタッフィング株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年10月7日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 販売スタッフ その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本的な福利厚生は整っています。
    有給休暇も取得できる環境でした。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    住宅補助はなし。
    今の住所から通...続きを読む(全91文字)

投稿日: 2025年9月29日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 派遣コーディネーター 社員クラス 正社員

在宅ワークなし
    台風でも出勤しなければならない

上の人が在宅ワーク取り入れる気ない

フレックス導入という話も...続きを読む(全106文字)

ライクスタッフィング株式会社の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員同士の仲がよく人はいい

ただ、人が良くてもその人が退職してしまうこともあり、退職に拍車がかかっている
    【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全173文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性で管理職ついてる社員も多くいる
    男女で差があるとかはない
    また、若者が活躍できる会社でもある
    20代で役職者も多い
    しかし、それは上の人...続きを読む(全109文字)

サービス(その他)の年収、評価制度の口コミ

株式会社博展の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 その他の広告・グラフィック関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業代ではしっかりもらっていた。
    頑張っていれば評価はされるが定量的な評価というよりは上司の印象に左右されてそうな感じはした。続きを読む(全69文字)

トランス・コスモス株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 一般事務 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    契約社員でしたが、とても自主的に働くことができました。
    周囲とのコミュニケーションも取りやすかったと思います。
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全156文字)

株式会社ウィルオブ・ワークの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    半年に一度評価制度があって昇給の可能性があるが、微々たる額しか上がらない、賞与も半年に一度あるが大した額ではない
    【気になること・改善したほ...続きを読む(全193文字)

株式会社ワールドインテックの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    資格手当が充実しているところ。
    また、開発経験をつめたのは非常によかったと思う。Pythonの研修も1ヶ月ありその1ヶ月で基本情報とG検定の...続きを読む(全291文字)

UTエイム株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

5.0

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 電子部品設計 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    まず、面接のタイミングでは電話での対応となり、とても話しやすい形でやってくださいました。
    入社はカップルでの希望だったのですが、寮が空いてい...続きを読む(全493文字)

株式会社テクノプロの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 ITコンサルタント 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    評価指標が明確に決まっており、また公開されている点です。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    基本的に一般的なIT企業に比べ少し低いくら...続きを読む(全111文字)

マンパワーグループ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 派遣コーディネーター 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業に自信があれば合っているかと思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    営業職では成果指標が売上や件数などの「数字」に偏りがちで...続きを読む(全199文字)

株式会社スタッフサービス・ホールディングスの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 1年前 CADオペレータ(建築・製図) その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業やカウンセラーと希望すれば面談し、就業先などについてすぐ相談できる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    派遣先が決まらないまま3ヶ...続きを読む(全126文字)

アデコ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 一般事務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    良くも悪くもないです。
    まあそんなもんかと割りきれます。
    バイトのような感覚だと思います。
    それなりの仕事それなりの給料だったらrラッキーく...続きを読む(全215文字)

ランスタッド株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 その他職種 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    評価制度はあってないようなものです
    自発的に動ければキャリアアップができると思いますが受け身でいると何の評価もさ...続きを読む(全85文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

ライクスタッフィングの 会社情報

会社名 ライクスタッフィング株式会社
    フリガナ ライクスタッフィング
    設立日 2009年6月
    資本金 7000万円
    売上高 162億3767万4000円
    代表者 宮郷剛士
    本社所在地 〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町8番1号
    電話番号 06-6364-6000
    URL https://www.like-gr.co.jp/staffing/
    ライクスタッフィングは2009年6月設立のサービス業界に属する企業です。従業員数は340人で、売上高は162億3767万4000円になります。

ライクスタッフィングの 選考対策