チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのロゴ写真

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド 報酬UP

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの本選考対策・選考フロー

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 本選考体験記(3件)

16卒 | 早稲田大学
損害保険業界を受けるにあたって絶対にやったほうがいいと思うことは、他社との差別化です。正直やっている仕事は会社ごとでそんなには変わりません。そこで差別化の材料となるのが社員の雰囲気や社風です。これは実際に会社に足を運んで、自分の肌で感じる他ありません。実際に会社に足を運んでいろいろ話を聞く中で、社員に共通する考えなどがわかってきますし、実際に働いている人にしかわからない自社ならではのこだわりなども見えてきます。そのようにして自分で得た情報は決定的な志望理由になると思います。 続きを読む

16卒 | 明治大学
きちんと損害保険ビジネスを理解しておくこと。また、海外の会社であるチューリッヒをなぜわざわざ選ぶのかということも考えておくべき。国内の損害保険の会社であれば当然3メガ損保があるので、そこの話題も面接中に出る。そことの比較や自身の選択基準をきちんと話すことができれば大丈夫。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学
少数精鋭の社風で、部署もそこまで数が多くないために、入社してからどの部署に配属されたいか、またその理由については深く聞かれました。具体的に部署を聞かれた面接は珍しかったため、とても印象に残っています。会社説明会でもらえるパンフレットの事業内容を読み込み、更に会社説明会での部署説明会(座談会)で先輩社員の話をしっかりと聞いておくことが求められます。座談会ではそれぞれの部署の社員の方とじっくり話が出来る機会が与えられるために、しっかりと質問を準備して臨むことをおすすめします。 続きを読む

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 直近の本選考の選考フロー

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 志望動機

企業名: チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド
16卒 | 早稲田大学
Q. チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドを志望する理由を教えてください。
私は社会に出た暁には、「人の生活の基盤を作りたい」と考えています。損害保険は目には見えませんが、日々安心して暮らしたり、何かに挑戦することを支えることができるものだと感じ志望しております。また、貴社の社員の方を訪問させていただいた時に、優しくも厳しく指導してくれる先輩が多くいらっしゃるとお伺いしました。この環境でなら、自らを成長させ、その成長をお客様のために還元していけると考え、志望しております。 続きを読む

16卒 | 明治大学
御社を志望する理由は3点あります。1点目は損害保険のビジネスに魅力を感じた点。2点目は若者の自動車離れやIT活用活発化などの社会の動きから通販型の形態への将来性を感じた点。3点目は外資系であり中途採用者も多いなどダイバーシティが活きている会社だと感じられる点です。個人的に損害保険会社の特徴は「お客さまとの関係が契約後に始まり、お客さまが挫折されたときに効果を発揮し、金銭面のサポートだけでなく精神的な支えとなる」ことだと考えています。また契約者だけでなく、その周りのご家族・社会に少なからず貢献できると考えました。その中でも事業形態の将来性と会社形態から御社に特に魅力を感じたため、志望いたします。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学
数年前の台風で自宅駐車場の壁が破損した際に、加入していた損害保険会社の方々に助けられて憧れを抱いたという話をしました。具体的な話から、誠実なサポートで人の役に立っている損害保険会社の魅力を語りました。またその中でもチューリッヒ保険はグループのアジア拠点として、グローバルな展開をしているために、ビジネスフィールドが同業他社に比べて広い点を魅力としました。自分の長所を活かして、知識と経験を広く積み重ねていくことができるように感じました。 続きを読む

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの エントリーシート

22卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. これまでに経験したクラブ活動について、入力ください。
1.中学…バレーボール部 2.高校…なし 3.大学…手話サークル 4.その他…なし 続きを読む
公開日:2022年3月1日

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. これまでに経験したクラブ活動について、入力ください。
・中学 弦楽部(バイオリン演奏) ・高校 弦楽部(バイオリン演奏) ・大学 ボランティアサークル 続きを読む
公開日:2021年8月16日

20卒 | 立教大学 | 男性
Q. 志望理由
私は「人々の挑戦を支える基盤を作りたい」と考えています。挑戦をすることで企業がイノベーションを起こすことができることに加え、人々が生き生きとした生活を送ることができると考えます。以上より、「リスクに備える」損害保険業界に興味を抱きました。 損保業界の中で貴社を志望している理由は二点あります。まずはホールセール事業本部が関わることができるお客様の多さに魅力を感じました。70社以上の提携先企業の会員様に向けた保険商品を提案することができるため、多くの人の挑戦を支える基盤を作ることが可能だと考えました。加えて、社内の働きやすさ、自己成長できる環境が備わっていると感じました。「ケア」の精神がお客様に向けた理念であることに加えて、社内でも実践されていると実感しました。このような環境で自己を成長させ、社内の関係部署の方と協力し、新たな保険商品の開発や販売チャネルの開拓などを行いたいと考えます。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

19卒 | 明治大学大学院 | 男性
Q. 自己PRをご入力ください。
私には困難な環境でも最後までやり抜く力がある。 挫折:私はテニスに打ち込みたく、高校テニス部に入部。部員70人テニスコート1面の環境もあり、弱小で初試合で惨敗。実力以上に負けて当たり前の雰囲気に葛藤していた。 挑戦:気持ちを打ち明けると、皆も想いは一緒だった。勇気をもらった私は、初の都大会を目標に仲間と走り出した。部会議から皆テニスは好きだが自信がないことがわかり、指導者や実践が必要と判断。徐々に練習環境を整え、部員の気持ちも目標に向け動き出した。 葛藤:思うように上達せず挫けそうになった時、練習後に部員が自主練する姿に胸が熱くなった。改めて仲間と頑張る決意をし、新たな取り組みとして、個人の「テニスノート」を作成。試合や練習内容を記録し、個々の強み弱みを明確化した。 達成:徐々に練習試合で勝ち越せるようになり、2年後念願の都大会出場。皆で達成感を味わい、かけがえのない経験や仲間を得ることができた。 続きを読む
公開日:2019年4月4日

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 面接

16卒 | 早稲田大学
Q. 学生時代頑張ったことは?
所属するバドミントンサークルでの渉外係のリーダーとしての活動です。渉外係は体育館の確保などの目立たない仕事をするため、モチベーションが低い人が多くいました。そこで、サークルの根幹を作ることへの誇りを持ってほしいと考え、まずは話し合いの機会を多く設け、各人の意見をサークル運営に反映しました。その上で各人の特性に合わせた仕事を振り分けました。その結果、他係との会議の出席率は一位になり、合宿にも係全員が出席するなど、眼に見えてモチベーションの上昇を実感できました。また、仕事の質が高まり、サークル全体へも良い影響を出せました。この経験から、リーダーとしての傾聴や協調、個の尊重の大切さを学びました。 続きを読む

Q. 志望動機について
他社のインターンに参加したことで損害保険ビジネスに興味を持ちました。中でも御社はインターネットでの販売に特化していることから、競合他社に比べて将来性を感じました。また、中途採用者が多く、ダイバーシティの豊かさに感銘を受けました。なかでも、説明会に参加された社員の方がおっしゃいていた「ゆくゆくは3メガ損保を抜いていきたい」という言葉に、仕事や会社に対する熱意・愛情を感じました。自分が働くにあたってもそういった志の方々と働きたいと思い、志望いたしました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学
Q. 損害保険という仕事にどのようなイメージを持っているか。
前述したとおりに私は損害保険の会社の方に直接助けて頂いた記憶があります。とても困ったときに助けて頂いたことは非常に心に残っています。さらにその時のサポートがとても誠実で親身になって相談に乗ってくれました。決してマニュアルにのっとった冷たい対応ではありませんでした。人の役に立つ、といいつつお客様のことよりも自社の利益を追求している企業が多い中で、御社は本当にお客様のことを考えて仕事をしているのだな、という印象を受けました。 続きを読む

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 会社情報

会社名 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド
フリガナ チユーリツヒインシユアランスカンパニーリミテツド
設立日 1986年7月
代表者 西浦正親
本社所在地 〒164-0003 東京都中野区東中野3丁目14-20
URL https://www.zurich.co.jp/

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 選考対策

• チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのインターン体験記一覧
  • チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのインターンのエントリーシート
  • チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのインターンの面接
  • チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの口コミ・評価