株式会社ケーイーシーのロゴ写真

株式会社ケーイーシー 報酬UP

ケーイーシーのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ケーイーシーのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ケーイーシーの インターン体験記

19卒 冬インターン体験記

2018年2月開催 / 1日 / 『働く』を知る!考える!寺子屋風イベントin古民家
19卒 | 立命館大学 | 男性
『働く』を知る、考える。

代表の小椋より『めっちゃわかりやすい経営感覚』を学び『どんどんやる気が出てくるマネジメント』『常識を覆す全国模擬授業大会で1位になった授業体感』の後様々な事業部員から仕事を教わり、希望者のみ選考のテストを受け、最後に鍋パーティを行いました。

Q. インターンシップで学んだこと
経営において大事なことや、教育業界に限らずマネジメントで大切になることを学ぶことができたのは自分にとって最高の学びになりました。また、社長の生き方をプレゼンやマジックショーで教わったことで自分が何をしたいのか、何を迷っているのかがわかり、自分が本当にしたいことをやろうと思うことができました。 続きを読む

19卒 | 立命館大学 | 男性

はい インターン参加者には早期の選考が始まり、インターンの時間にテストが行われていたのでインターンに参加することは有利に働くと感じました。また少人数でインターンを行い事前に参加学生のプロフィールを入念にチェックされ参加学生の強みや魅力を見られているので、通常選考よりもちゃんと自分のことを知ってもらえると思います。

インターンTOPへ戻る

ケーイーシーを見た人が見ている他社のインターン体験記

22卒 | 京都女子大学 | 女性
A. 教育業界に興味を持ったことがインターンシップに参加したきっかけです。アルバイトで塾の講師をしていたので自然と教育業界への就職を意識するようになりました。期間も3日間だったので、気軽に参加する事ができました。続きを読む(全103文字)
公開日:2021年7月8日

株式会社浜学園

講師職向け1Day仕事体験
A. 民間の教育業界に志望業界を絞っていて、塾への就職を考えていた。塾に就職するとなると、高確率で初年は講師であるという会社が多かったので、生徒に指導経験がない自分としては、講師職体験ができる機会が欲しく、このインターンシップに応募した。続きを読む(全116文字)
公開日:2023年2月14日

ケーイーシーの 選考対策