株式会社ケーイーシーのロゴ写真

株式会社ケーイーシー 報酬UP

ケーイーシーの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社ケーイーシーの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ケーイーシーの 本選考体験記一覧

18卒 | 龍谷大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】社長【面接の雰囲気】非常にアットホームです。あらかじめ記入したモチベーショングラフを参考に面接をします。面接というよりお話し会の方が近いかもしれません。それぐらい雰囲気はいいです。【自分の長所と短所を10個ずつ教えてください】まず私の長所は、友達が多く、明るい。時間に厳しく、当たり前のことですが提出期限や集合時間はきちんと守る。ホスピタリティ精神がある。大勢の人前で話すことが苦じゃない、むしろ好き。何事にも全力投球で努力家。あまり怒らないので、気が長い。後輩の面倒見がいい。発想がユニーク。リーダーシップがある。行動力がある。一方短所は、字が汚かったりとおおざっぱ。他人のことよりも自分のことを優先してしまう。頑固、自分がこうと決めたら他人の意見に耳を貸さない。身体が弱い、すぐ体調を崩す。感情が表情にすぐ出てしまう。字が汚い。あと先を考えすぎてしまう、石橋を叩きすぎて壊してしまうタイプ。たまにネガティブになってしまうこと。【留学で何を得ましたか】異文化理解を通して、多種多様な人がいることを改めて分かりました。私は頑固な性格で、自分の意見が一番正しいと思っていましたが、いろんな人の意見に耳を傾けた方がいいことがあると、この経験を通して学びました。留学中、イスラーム教徒の友達数人と遊びに出かけました。午後、みんながいきなり方角を確認しだして、空いているスペースを探し始めました。どうしたんだろうと思っていたら、一人の子が「お祈りをします」と教えてくれました。お祈りをしている姿を見た私は、感動をしたとともに、自分の生き方が少し恥ずかしくなりました。多種多様な生き方があると改めて分かり、もっと理解したいと思いました。帰国後は宗教関連の授業を履修するなど、少しでも理解できるように学びました。社会に出たら、今以上にいろいろな考えを持っている人に出会うので、たくさんの人の考えを取り入れたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】明るく元気な姿勢がケーイーシーの社風に合っていたと思います。また、面接の受け答えの中でケーイーシーが大切にしている理念や考え方を組み込んだのも大きなポイントではないでしょうか。

公開日:2017年12月5日

フリガナ ケーイーシー
設立日 1982年9月
資本金 2000万円
代表者 小椋義則
本社所在地 〒630-0255 奈良県生駒市山崎新町2番37号エミネンス生駒2F
電話番号 0743-73-3323
URL https://www.kec.gr.jp/