株式会社オーシャンのロゴ写真

株式会社オーシャン 報酬UP

オーシャンの本選考対策・選考フロー

株式会社オーシャンの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オーシャンの 本選考

オーシャンの 本選考体験記(1件)

21卒 最終選考

21卒 | 成蹊大学 | 女性
□強み ・相続遺言・生前対策のコンサルができる→出来る人材が多い、出来るように教育している ・税理士・弁護士との専門家との連携が日常的にある ・不動産会社とのコラボも常時 ・毎月ホームページ経由で多くの新規相談がある ・葬儀社との連携で、相続手続きの相談がたくさんある □特徴 会社の経営戦略を全員で共有し、全員で未来に向けてチャレンジ →働くを楽しもう、というコンセプト ・相続業務を圧倒的な強みに、大手企業の開拓、葬儀社の開拓、保険会社の開拓、金融機関の開拓へ。相続遺言生前対策における総合的な問題サービスの提供を実現→法律×コンサル ・組織的に、かつ安定的に士業事務所を運営していることを強みに、大量案件の業務処理体制を確立し、利益率の向上を目指す→法律×アウトソーシング □経営理念 「付加価値のある法律手続きとコンサルティング、専門リーガルサービスを通じて、お客様やパートナー企業様に貢献する」 □行動基準 挨拶、感謝と敬意、大家族主義、素直、プラス発想、勉強好き、イキイキワクワク、お役に立つ、一流の仕事、チェンジ、ONE TEAM □経営方針 ・自由、自立、連帯→誰もが目標を持って前向きにイキイキワクワク働ける ・お客様のお役に立つプロフェッショナル人材を育成することを大切にしていること □求める人材 ・基本スキル ・お客様の立場に立って考え、最良のサービスの提供に全力を尽くすことができること ・前向きに考えて、前向きに行動できること ・寛大な心を持ち、素直な姿勢であること ・逃げないこと、諦めないこと ・多くのことに興味を持つこと、そして一度聞いたことを一回でインプットすること □価値観、その他 ・やりがいのある仕事に就きたい人、人間的に成長したい人 ・勇気を持って積極的にチャレンジできる人 ・仕事もプライベートも充実させたい、そんな欲張りな人 ・よく食べる、よく笑う、よく行動する、よく遊ぶ、よく学び、よく主張する人 ・秘めた野望を持っている人、自分の人生を自分らしく輝かせたいと思っている人 ・「ありがとう」「ごめんなさい」がはっきり言える人 ・多くの人から愛される人、そして多くの人に優しくなれる人 続きを読む

オーシャンの 直近の本選考の選考フロー

オーシャンの 志望動機

21卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. オーシャンを志望する理由を教えてください。
貴社でならば、法律・コンサルティング・ITなど、多くの知識を吸収・応用し、お客様に感謝していただけるようなプロフェッショナルな人材に成長できるのではないかと考えたからです。私は、法律の知識を突き詰められる環境で働きたいと考えております。また、貴社は業績が右肩上がりであり、様々な事業を取り扱っているため、将来性を感じました。同業他社を牽引していく存在であると確信しました。AIが普及していく現代でも、人間にしかできないコンサルティングを重要視されている部分と、IT技術を取り入れる姿勢を魅力に感じました。私も社員の一員となり、貴グループ、並びに、貴法人の今後の成長、そしてお客様に貢献したいと考えました。 続きを読む

オーシャンの エントリーシート

18卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 自分を色に例えると何色か。
青。悲観主義なところがまさに「ブルー」という意味では青い。対人の案件ではマイナスの部分もあるかもしれないが、対物事であれば不安点は徹底的に潰そうと努力をするからいいと感じる。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

オーシャンの 面接

21卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 大学で一番頑張ったことを教えてください。
私は、大学の文化祭で舞台ステージに立ち、バンド演奏をすることが夢でした。そのためには審査を通過しなければなりません。毎年100組以上のバンドが応募し、上位24位のバンドのみが演奏できる仕組みでした。初めて受けた年は落選しまいました。悔しかったので、通過したバンドの傾向を分析し、私は、バンドの中心核である「バンドマスター」を担い、翌年の審査に向けての早期対策に取り組みました。その結果、翌年には審査を通過することができました。自分にしかできない役割を担い、チームに貢献できることの達成感を得ることができました。この成功経験はバンドメンバーとのチームワークによるものであり、いかにチーム内でのコミュニケーションが大切かを学ぶことができました。 続きを読む

オーシャンの 会社情報

会社名 株式会社オーシャン
フリガナ オーシャン
本社所在地 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2丁目5番12号横浜DKビル3階
URL https://www.ocean.jpn.com/

オーシャンの 選考対策

• 株式会社オーシャンのインターン