株式会社森ビルホスピタリティコーポレーションのロゴ写真

株式会社森ビルホスピタリティコーポレーション 報酬UP

森ビルホスピタリティコーポレーションの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社森ビルホスピタリティコーポレーションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

森ビルホスピタリティコーポレーションの 本選考の通過エントリーシート

ホテル事業部
男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
私は仕事を通じて人に楽しみや感動を与えたいと考えています。中高6年間の○○部での経験、結婚式場でのアルバイトの経験から、人の喜びに携わる実感が私にとって大きなやりがいであると感じてきました。また、留学での経験を通じて日本だからこそ提供できるおもてなしの大切さを改めて知り、おもてなしを通じて日本の魅力を伝えたいと考えるようになりました。多くのお客様が外国籍の方である貴社では日本ならではのきめ細やかなサービスを通じて豊かさを提供出来る点で強く魅力を感じています。また、「ホスピタリティ」を軸に幅広く、多様なアプローチで事業展開をされていることから、それぞれのお客様のニーズにあったサービスをご提供できると考えました。自身の相手の気持ちを汲み取り、先を見通した行動ができる強みを活かし、国内・海外関わらず一人ひとりのお客様にあったオンリーワンのサービスをお届けしたいです。 続きを読む
私は行動を起こす力があります。大学2年生次に○○留学をした際、留学先では日本人が多い環境に悩まされました。留学の機会を最大限活かすためには授業外をいかに活動的に過ごすかであると考え、大学の○○部に入部しました。英会話が苦手であった私にとって現地コミュニティーに所属することは大きな不安があり、当初は満足に会話ができない悔しさがありました。しかし、なんとかして仲を深めたいとの想いから「下手な英語でも自分の言葉で伝える」、「躊躇せず話しかける」ことを徹底しました。また、会話に慣れるには場数を踏むことが重要であると考え、加えて3つのサークルに入部し、休日は○○に出向き多くの人と交流する機会を作りました。結果、徐々に会話を楽しめるようになり、メンバーとは休日も一緒に出掛けるほど仲を深めることができました。これからもチャレンジ精神を持ち続け、成果を上げられるよう行動していきます。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

ホテル職
男性 18卒 | 福島大学 | 男性
「自らの働きによって人の人生へ豊かさを提供したい」この考えに私は働く価値を感じます。そしてホテル業界であれば実現可能と感じ志望しました。中でも、お客様の7割が外国籍の方で占める貴社であれば国籍・文化を超えて豊かさを提供出来る点に魅力を感じました。今までの培った知識や経験を基に、成長環境の整っている貴社で自分を磨きたく志望致しました。 続きを読む
Q. 企業選び重視するポイント
・「私」の軸との重なり ・成長環境 ・将来性 続きを読む
Q. 特技・趣味・好きな学科
特技:1つのコト・モノに夢中になれます。野球。 趣味:映画鑑賞、身体を動かすこと、自分磨き 好きな学科:世界史 続きを読む
Q. あなたのキャッチ―コピーとその理由
「ホテル業界のイチロー」 ①「ヒットメーカー」:最多安打保持者とこれから私も数多くの感動(ヒット)を作り出していきたいという想いを被せました。 ②「国際人」:海を越えて感動を届けている点から、私も国籍・文化を超えてその人の人生へ豊かさを提供したい。 ③「プロ中のプロ」:常にストイックでチャレンジし続けている点から、お客様・貴社・私自身の為に、自らを律し、さらなる良いサービスを提供できるように前向き進みづづける覚悟があります。 続きを読む
Q. 志望度の高い業界と当ホテル以外の志望企業名
観光業界:ホテル、旅行、航空  ・リゾートトラスト株式会社 ・クラブツーリズム株式会社 続きを読む
Q. 学生時代に最も夢中で取り組んでいたこと
 2013年4月から2年間のカナダへの留学経験が最も夢中で取り組んだことです。  留学当初、現地の人たちと全く英会話が出来ず、自らの英語力の低さとネイティブレベルまでの大きな差を身体で実感したことで大きく挫折しました。しかし、委縮したら何も成長出来ないと思い、やり取りが円滑に出来なくてもあえて現地の人たちと話す機会を毎週設けるように心掛けました。また一人の時は必ず海外ドラマを字幕付きで見て、真似したい話方をシャドーイングによって練習することを継続しました。それによって徐々に速い英会話にも慣れ、相手の英語が日本語に訳さずとも頭の中で英文として流れるようになりました。当初に感じた目標までのギャップを自ら考えた行動と継続により、その差を埋めることが出来ました。   以上の体験から、目の前の現実から目を背けず、その状況から目標を達成する為に何をすべきかを考え、すぐに行動に移すこと・行動を継続する力を身に付けました。 続きを読む
Q. What would you like to do if you joined the team of Grand Hyatt Tokyo?
I have a dream. The dream can not come true without working at Grand Hyatt Tokyo. My dream is “Serving wellness to guests for their entire life”. I am sure that I can make it true if I work at Grand Hyatt Tokyo. Five years later from now, I would like to be a manager in front desk because I am qualified for the needs of that position. I currently have knowledges of hospitality management and have experience of working at the front desk. In addition, making my careers in several jobs: bellboy, housekeeping or food & beverage, I could learn what exactly Grand Hyatt Tokyo is and what I need to do for the future of your company. I think it is very significant to understand the needs, not only guest expectations but also company anticipations. 続きを読む
Q. Please tell us the current boom in yourself.
The current boom in myself is “Discovering”. As you know, there are many students who have been looking for a job in Japan. Most of companies start announcing company itself from March 1st, and recruiting students from June 1st; however, some of companies which have not joined in Japan Federation of Economic Organizations start looking for them earlier. Therefore I joined the first internship in last July. Since then, I have been attending several internships more than fifteen times so that I could do “Discovering”. Discovering has double meanings which are finding company itself: working environment, atmosphere, or company outlook, and finding myself who I am and what I really would like to do. Thanks to Discovering, I could learn and improve myself. 続きを読む
公開日:2017年12月8日

森ビルホスピタリティコーポレーションを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 一橋大学 | 男性
内定
私の強みはスケジューリング能力です。複数の仕事を同時にやり遂げることができます。私は体育会○○部で主務を務めており、選手として週6日の練習の傍ら他大学の代表者への連絡、書類の提出など期限が決められた仕事を行ってきました。これらの仕事をこなすために、私は常にスケジュールを細かく管理し、優先順位をつけてから仕事に取り組んでいました。貴社でもこの能力を活かし、やるべき仕事を期限内にこなすことで業務に貢献したいと思っています。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

森ビルホスピタリティコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社森ビルホスピタリティコーポレーション
フリガナ モリビルホスピタリティコーポレーション
設立日 2001年9月
代表者 森浩生
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番3号
電話番号 03-6830-1222
URL https://www.mori-hospitality.com/

森ビルホスピタリティコーポレーションの 選考対策

• 株式会社森ビルホスピタリティコーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社森ビルホスピタリティコーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社森ビルホスピタリティコーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社森ビルホスピタリティコーポレーションの口コミ・評価

最近公開されたサービス(ホテル)の本選考ES