新日本製薬株式会社

まだ新日本製薬株式会社に関する口コミはありません。

投稿日:2018年4月1日

すごく和やかで楽しかった。 1つの質問に対して軽く深掘りされるタイプ。

投稿日:2018年3月26日

嘘をつかずありのままに話した。途中詰まったりしたけど、素のまま本心で話せた。聞き出してくれる。

投稿日:2018年3月22日

緊張しました。

会員番号:191779さん / 文系

投稿日:2017年4月21日
その他将来やりたいこと

和やかで緊張がとけ、思ってることを素直に話しました。

職種: 地方限定職
Q. あなたの将来の夢はなんですか。
A. 私は「自分の幸せを周りに伝染し、世の中の1人でも多くの人に笑顔を届けていきたい」という夢を持っています。 自分が幸せでなければ、他の人を幸せにすることなどできないと私は考えます。なので私は自分が幸せになるために、常に笑顔でいることを心がけています。そうすることで自然と幸せのオーラを発し、周りを幸せの渦に巻き込んで、幸せの輪を広げることができると考えるからです。実際にアルバイトにおいて、お客様から「貴方の笑顔のおかげで、今までイライラしていたけど、もうどうでもよくなっちゃったわ」と言って頂いたことがありました。その時には笑顔の効果を実感すると同時に、笑顔の大切さを学びました。 また、貴社では「ありがとうプロジェクト」を通して「ありがとう」という言葉によって社員から社員へ、幸せの連鎖を作っていらっしゃいます。会社の内部から幸せになり社会に貢献をする、という点を非常に魅力的に感じました。貴社に入社をすれば、自分の幸せをお客様とのコミュニケーションを通して商品の更なる発展に還元でき、「ひとりでも多くの人に笑顔を届けたい」という私の夢を叶えることができると考えています。

会社名 新日本製薬株式会社
フリガナ シンニホンセイヤク
URL http://corporate.shinnihonseiyaku.co.jp/
本社所在地 〒810-0042 福岡県福岡市中央区赤坂1丁目14-22 センチュリー赤坂門ビル
電話番号 092-303-8300