株式会社ベルクラシック東京のロゴ写真

株式会社ベルクラシック東京 報酬UP

ベルクラシック東京のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社ベルクラシック東京のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ベルクラシック東京のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ベルクラシック東京の インターン

会場 東京本社
参加人数 学生20人 / 社員8人
報酬 6000円
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ベルクラシック東京の インターンの内容(1件)

22卒 夏インターン

2020年8月開催 / 2日 / 6部署体験コース
22卒 | 明治大学 | 女性
ウェディングホテルの6部署の体験をしてみよう

ウェディング、宴会、レストランの体験。宴会は広義形式でウェディング、レストランは実践も交えながら体験した。社員の方が優しく教えてくださるためとても楽しく学べた。ホテル、サービス、衣装の体験をした。ホテルはESも見ながらの質問もあった。衣装では実際にウェディングドレスを着ることができた。サービスも教えてもらいながら体験することができた。

公開日:2021年4月4日

ベルクラシック東京の インターンに参加してみて

いいえ
夏 / 2日 / 6部署体験コース

志望度が下がった理由は、社風とウェディングの方が「営業には嘘が必要」と言っていたことが気になった。サークルのような社風でとても楽しそうだなと思った反面、まじめに仕事したい自分にとっては向いていないのかなと感じた。あと嘘は必要なのはわかるが、少し合わないと感じた。

ベルクラシック東京の 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
夏 / 2日 / 6部署体験コース

社員の方と直接お話ができるところが有利になると感じた。質疑応答でも言っていたが、顔を知っていると知らないとでは社員の方も無意識に知っている方が印象がいいと言っていた。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

ウェディング業界、ホテル業界の志望度が高まった。仕事体験が楽しく、お客様と直接関わることの楽しさを感じ、自分に向いていると感じたためである。企業自体の志望度は下がったが、それは「人のために」という思いがこの企業にはないからとも気づいたため、「人のために」という思いが強い企業がいいと考えるようになった。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

ホームページや業界的に「人のために」という思いで働いていらっしゃるのかと思っていたが、あまりそうではんかった印象があった。例えば「営業はうそをつくものだ」と言ったりなど社員が楽しい方がいいという印象を受けた。いろんな人がいたため必ずしもそうではないが、社員の士気があまり高くないのかなという印象がある。

ベルクラシック東京の インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 2日 / 6部署体験コース

ウェディング、ホテル、サービス、宴会、衣装、レストランの部署それぞれを2日間で体験することができるため自分が何に向いているか、どんな強みが活かせるかがよくわかった。また昼食中に社員の方から業界の生の声をきくことができたため業界で働く大変さも実感した。

参加して大変だったこと

夏 / 2日 / 6部署体験コース

総じて楽しいインターンシップであったためあまり大変だったことはないが、一日に3部署体験するという結構ハードなことをやっているため体力的には厳しい時もあった。また個人的な話になるが、宴会はお昼ご飯食べた後の真っ暗な中で講義だったため眠気がすごかった。

印象的なフィードバック

夏 / 2日 / 6部署体験コース

仕事体験で教えていただく際に関わりが多かった。また昼食でも社員の方も交えながらの昼食なので交流は多いと思う。最後終わった後には社員の方と班の人で話している班が多かった。

ベルクラシック東京の 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. インターンシップ志望理由(OpenES使用)
様々な業務を体験し、貴社を深く理解すると共に、お客様に最高の経験を提供するために必要な考え方やスキルを学びたいと考えたからです。 一人一人のお客様に寄り添い、お客様の理想を実現し、幸せな状態をさらに幸せにしたいという軸があり、ウエディング、ホテル業界を志望しております。この軸は、学生時代のファミリー向けのビュッフェレストランのアルバイトで、お客様に寄り添った接客を心がけた結果、お客様から笑顔で感謝の言葉を頂くことができ、とても嬉しく感じた経験からきたものです。そして、その中でも企業理念、研修制度の2つの理由で特に貴社に魅力を感じました。私は、アルバイトでお客様に喜んでいただくために、新人のころから商品、サービス、空間など全てを大切にしてきました。そのため、お客様の最高の経験をつくるためには、提供するもの全てが一流でなくてはいけないし、新人含め全員が「お客様のために」と主体的に考え行動する必要があると考えており、これらの点で貴社の企業理念に深く共感しました。また、研修制度の面では、BC会で新人の時からお客様のために考えてホテル全体に提案、実行できるところに惹かれました。社会人になりたての新しい目線で発言ができたり、お客様との関わりの中でどのようにしたらより喜んで頂けるか、どのように実行するかなどを考え、実際に行動することにより、新入社員の時からよりお客様のためにやりがいをもって働くことができると考えております。インターンシップでは、様々な部署の仕事を体験し、自分の適性を知ったり、貴社の考え方や業務に対する理解を深めると共に、お客様の本音を引き出す力、提案する際の伝える力を身につけていきたいです。そのために、社員の方を参考にして、お客様の気持ちを汲み取るための質問力や背景を考える力、わかりやすく具体的に伝える力などを学びながら業務体験をしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

ベルクラシック東京の 会社情報

会社名 株式会社ベルクラシック東京
設立日 1997年12月
代表者 澤田秀一
本社所在地 〒170-0004 東京都豊島区北大塚2丁目3番15号
電話番号 03-5950-1200
URL https://hotel-bellclassic.co.jp/hotel/

ベルクラシック東京の 選考対策