アメリカンファミリー生命保険

まだアメリカンファミリー生命保険に関する口コミはありません。

投稿日:2017年6月9日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

すごくいい人でした

投稿日:2017年6月6日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

難しい質問が多かったですが、自分の言葉で伝えることが大切です。

投稿日:2017年6月1日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

特にありません

投稿日:2017年5月28日

ガクチカでした。

会員番号:222049さん / 文系

投稿日:2017年5月28日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

雑談のようでした。

投稿日:2017年5月27日

深掘りされます

投稿日:2017年5月26日

非常に穏やかな面接でした。

投稿日:2017年5月23日

和やかな雰囲気で話しやすい環境だった。最後にフィードバックもくださだた。

投稿日:2017年5月22日

常に和やかな雰囲気で非常に話しやすかった。 面接官の方に常に良いリアクションをとっていただいた

投稿日:2017年5月22日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

親身に聞いてくれる

Q. 志望理由
A. 貴社を志望する理由は3点あります。 【1点目は「生きる」を創るという前向きな考え方に惹かれたことです】この考えを持つ貴社は、今後の社会保障制度の変化や少子高齢化が加速し人の不安が大きくなる中で最も必要とされる会社だと確信しました。 【2点目は、世界初の終身型医療保険の開発など、新たな価値の創造を本質的に行っている会社だからです】それは学生時代のアルバイトの経験から、従来の慣習に縛られず考え抜く事が大切だと感じたため共感しました。 【3点目は、成果だけでなく過程を評価する風土があることです】私は今までに失敗を恐れず行動した時こそ自分の成長に繋がったと感じるため魅力を感じました。 そのような貴社でこそ自身の強みである妥協しない点を生かし、保険に限らず「生きる」を創るために挑戦したいと考えます。

職種: 地域限定
Q. 学生時代最も力を入れて取り組んだことについて、どんな部分が力を入れたポイントだったのか分かるように具体的に記入してください。(200字)
A. 体育会ラグビー部にマネージャーとして所属し、チームが昇格するために尽力してきました。マネージャーの仕事は、練習・試合での水汲みや怪我の応急処置等があります。その中で、与えられた仕事だけをするのではなく、「選手と一番心の距離が近いマネージャーになる」という目標を立て、積極的に部員とのコミュニケーションを図ってきました。その結果、選手のモチベーション向上に繋がり、チームの勝利に貢献することが出来ました。

18卒 | 青山学院大学
3次選考
A. 「生きるための保険」への取り組みに共感したことが一番の理由であります。社会が必要とする保険をいち早く察知し、新たな保険商品を販売していく御社に感銘を受けました。御社で働くことで、人々の生活を支えていきたいと考えています。合同企業説明会やWeb会社説明会で説明を聞く中で、御社の社会貢献度の高さに感動しました。高齢化社会に入っていくことや医療技術の進展によって、保険に対する需要は高まっていくと考えています。今後も時代に合わせた保険商品を提供していく御社で働くことで、多くの人の生活を支えることができ、大きなやりがいを感じることができると感じています。また代理店型営業であることで、その代理店が増加していけば、より広範囲のお客様に商品を提供できる点に魅力を感じました。

17卒 | 立教大学
最終面接
A. 「生きるための保険」という、前向きな保険の姿勢に魅力を感じました。私は、「生命保険」というと、亡くなったときのための保険をイメージしていたのですが、貴社は、「生きるをつくる」というブランドスローガンのもと、第三分野という特殊なフィールドで、多くのがん患者と向きあっていると知り、私も貴社の一員として、困難に立ち向かう患者の後押しをし、社会に広く貢献していきたいと感じました。また、女性の役員の方が多く在籍しているということを聞き、男女関係なく活躍できる環境が整っているというところにも魅力を感じました。

17卒 | 早稲田大学
最終面接
A. 貴社はがん経験者でも加入可能な「生きるためのがん保険寄りそうDays」を開発されました。これにより5年生存率が向上し再発・転移に備えたいという人々のニーズに応えることが可能になりました。また貴社は第3分野の死を前提とした保険と違い、「生きるための保険」であり人々のポジティブな面を支えていらっしゃる姿勢に感銘を受けました。一方私もカフェアルバイトでお客様それぞれのニーズに合った接客を自ら考え行動して参りました。この経験を生かし人々の新たな生きるためのニーズに応えるサービス・ビジネスを創りたいと思います。そして、貴社が全ての生きる人から必要とされる企業になることに貢献したいと考え、志望させて頂きました。

会社名 アメリカンファミリー生命保険
フリガナ アメリカンフアミリ-セイメイホケン
本社所在地 〒131-0043 東京都墨田区立花5丁目18-16
電話番号 0120-23-8353