日本コーンスターチ株式会社のロゴ写真

日本コーンスターチ株式会社 報酬UP

日本コーンスターチへの志望動機・志望理由一覧(全7件)

日本コーンスターチ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本コーンスターチの 志望動機

22卒 | 静岡県立大学大学院 | 男性
Q. 日本コーンスターチを志望する理由を教えてください。
貴社で私が目標として掲げている「食の幸せを届けること」が実現できると考えたからです。私は幼いころから病気で苦しみ辛い時間を過ごしてきました。そんな私にとって「食」の時間は「幸せ」そのものでした。今まで多くの食の幸せを頂いてきて、誰よりも食の皺背を知る自分だからこそ、次は自分が食の幸せを多くの人に届けたいと考えました。そんな時貴社の商品に着目しました。御社の商品は食において川上を支えている製品が多いです。それはつまりより多くの人に食の幸せを届けていることだと感じました。「食の幸せを届けたい」と考えている私にとって、御社でなら自分の目標や想いを思いっきりぶつけることができると考えました。これらのことから私は御社を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

総合職/品質管理
22卒 | 東京薬科大学大学院 | 男性
Q. 日本コーンスターチを志望する理由を教えてください。
私は生活の根本である食を通じて社会に貢献したいです。そのため、より多くの食品に携わりたいと思うようになり、BtoB企業に強い関心を持っています。その中で貴社の会社紹介動画を拝見し、コーンスターチの用途の幅広さを知りました。私はお菓子以外の用途は知りませんでしたが、ビールやマヨネーズ、また食品以外にもサプリメントや新聞紙などにも使われていることを知りました。そして、多くの食品の根本を支えると共に、生活の中にある多くのものに貢献できることに魅力を感じました。貴社はコーンスターチの高いシェア率を誇っていることに加え、生分解性プラスチックの開発など新たな可能性を生み出しておられます。私はこの多くの製品を支えるコーンスターチを高い品質で提供したいと思い、貴社を志望しております。 続きを読む
公開日:2021年6月9日

21卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
Q. 日本コーンスターチを志望する理由を教えてください。
志望動機という聞かれ方はされずに、「インターンシップに参加して感じた弊社の良いところ」という質問をされた。 私は御社がトウモロコシの廃棄に関して感銘を受けました。御社の代表的な製品であるコーンスターチはトウモロコシの100%を使えるわけではないことを学びました。だからと言ってトウモロコシの余った部分を捨てることなく、他の製品として使うことで、環境に優しいモノづくりを行っていたからです。また、創業150年以上、更には業界のトップシェアであるにもかかわらず、常にコーンスターチの新たな可能性を追求し、ファインケミカル化やバイオテクノロジーの導入など新しい事業を展開していることにも非常に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2020年2月18日

18卒 | 日本大学 | 男性
Q. 日本コーンスターチを志望する理由を教えてください。
私は「食の面から社会に貢献できる社会人になりたい」と強く思っています。貴社には、高齢化に伴って需要が高まると考えられるシルバースイートなどの高品質な製品を多く開発し、製品を安定供給するためのコンビナートを設置していらっしゃいます。私は、営業職としてそれらの豊富なリソースを活かし、自社の発展だけでなくお客様の発展まで考慮した提案をしたいと思っています。そして、最終製品を使用する消費者の生活を充実させる事で、社会全体の満足度向上に繋げたいと思っています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

日本コーンスターチの ステップから本選考体験記を探す

日本コーンスターチの 会社情報

会社名 日本コーンスターチ株式会社
フリガナ ニホンコーンスターチ
設立日 1962年9月
代表者 倉地聡一郎
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目10番4号オークラプレステージタワー
URL https://www.japan-cornstarch.com/

日本コーンスターチの 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧