株式会社ダイショーのロゴ写真

株式会社ダイショー 報酬UP

ダイショーの本選考対策・選考フロー

株式会社ダイショーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ダイショーの 本選考

ダイショーの エントリーシート

21卒 | 文教大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は、一人暮らしをする中で「味・塩コショウ」という商品を愛用したことで興味を持ったからです。様々なジャンルで隠し味や縁の下の力持ちとして影ながら「おいしいしあわせ」を作っている貴社の商品にとても魅力を持ちました。また就職活動を行う上で、「食と健康を通してお客様に満足を超えるものを提供する」という軸を持っています。私は現在介護のアルバイトをしており、その中で毎日生活の中で必要不可欠な存在である食を通して、利用者様に一日でも長生きしてほしいという願いがあったからです。貴社では。主体的に考え行動し、商品の売り上げを伸ばしていくことを強く誓い、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2020年10月22日

21卒 | 熊本県立大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。
私は、「食」を通して人々の生活を支える仕事をしたいと思い、大学で食品や健康について学んできました。大学の授業において、自分で献立を立てて調理を行う機会がよくあるのですが、その時に一番苦労したのが味付けです。食塩の量に配慮しながら、自分が再現したい味に近づくように調味料を配合していくことが難しく、料理における味付けの大変さと重要さを痛感しました。料理を作る人にとっての負担が少しでも軽くなるように、食べる人にとって食事がおいしいものであるように、調味料によって人々の生活を豊かなものにしたいという思いから、貴社を志望します。 貴社に入社できましたら、大学で学んできた知識を活かし、おいしい調味料を作ることを目標に商品開発に携わりたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

ダイショーの 会社情報

会社名 株式会社ダイショー
フリガナ ダイショー
設立日 1966年12月
代表者 松本 洋助
本社所在地 〒130-0014 東京都墨田区亀沢1丁目17番3号
電話番号 03-3626-9321
URL https://www.daisho.co.jp/