株式会社ハイサイドのロゴ写真

株式会社ハイサイド 報酬UP

ハイサイドの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ハイサイドの社員・元社員による総合評価は2.9点です(口コミ回答数58件)。ESや本選考体験記は4件あります。基本情報のほか、株式会社ハイサイドの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ハイサイドは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

2003年に創業したドクターズコスメを基軸にすべての女性を幸せにすることを目指している会社です。
化粧品の展開のみならず、beauty×ITで海外展開もしています。
ハイサイドは世界中のすべての女性に最高品質の商品、情報、サービスを提供することに全力で取り組み、私たちの力で世界をさらなる「感動」であふれるものにすることで、全ての女性が生き生きと充実したライフスタイルを実現できるようにサポートしています。
また、様々な企業活動を通じて人々の暮らしの充実に貢献し、社会との調和ある発展を目指しています。
ハイサイドの強みは生き生きと活躍する女性たちのバイタリティから生まれています。女性が活躍できる環境から生まれた商品、サービス、情報が世の中のすべての女性に幸福をもたらすものと確信し、これからも、既存の常識にとらわれない発想で新しい商品・サービスづくりに取り組んでいきます。

【展開しているブランド例】
▼AMPLEUR
自社ブランドの『AMPLEUR(アンプルール)』は「女性の尽きない悩みを化粧品で解決し、心まで幸福にしたい」という美容皮膚科医師、高瀬聡子の想いが込められた化粧品。現在は、メディアでの露出も大幅に増え、モンドセレクション最高金賞の受賞や、ベストコスメを連続受賞するなど、人気急上昇中のドクターズコスメです。

自社オンラインショップを中心に販売しています。
自社通販サイト:http://www.ampleur.jp/
ブランドサイト:http://www.ampleur.jp/brand/

▼WOVE STYLE
サロン専売品である自社ブランド『WOVE STYLE(ウォブスタイル)』は、「美しい肌を作るためには、健康な肌を作ることから」という開発ドクターの想いが込められた化粧品。美容医療の最前線で最新のアンチエイジング治療を行う、美容クリニックの経験と知見を結集し、「本当に効果が実感できる」業務用商材・店販用化粧品を展開。

エステサロンを中心に美容室や美容ディーラーを通して販売しています。
ブランドサイト:http://www.wovestyle.com/

・当社の強み

チャレンジできる文化!

自分から率先してチャレンジし、たとえ失敗したとしてもそれを糧に成長ができるチャンスであると受け止める姿勢を、社員の誰もが持っています。社内ではチャレンジの場を少しでも多く持ってもらうために、週に2回全員が自分のアイディアを自由に投稿できるシステムを構築し、代表自ら投稿をチェック・返信をするという取り組みを行っています。
どんな小さなアイディアでも、新しいプロジェクトへ繋がる可能性があるということを知る機会にもなっています。

しっかりした研修制度!!

入社から1カ月の新入社員研修では、
肌・商品の知識はもちろん、社会人としてのモラルやマナーの研修を行います。

・企業理念
・肌知識
・商品知識
・社会人スタートアップ研修
・工場見学
など

※配属後は新入社員1人ひとりに先輩社員が指導員としてつき、仕事を教えていきます。

【その他の研修】
・マネジメント研修
・ビジネススキル研修
・語学研修
など

フラットな評価制度

スピーディに創造性を発揮し、最高の企画を作り出すことを重要視しているハイサイドでは、
評価の基準は社歴や年齢ではなく「どういう仕事をしたのか」です。
チャレンジ精神と豊かな知性があれば、全員にステップアップのチャンスがあります。

・当社の課題

海外展開への挑戦

世界最高品質の技術で良質の「Made In Japan」スキンケア化粧品の提供を行っています。
世界規模にビジネスを展開することで、より多くの人に当社の製品を使って頂けたらと考えています。
とくに、アジア中心の活動を行っており、さらに他地域へ展開していきます。

・向いている人

・仕事を楽しもうという前向きな気持ちのある方!
・キャリアアップを目指している方!
・ブランドを支える気持ちを持てる方!
・ベンチャー企業を志望している方!
・向上心のある方!
・営業職を志望している方!

・向いていない人

・決められたことのみを着実にやりたい方!

ハイサイドの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社ハイサイドの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社ハイサイドの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

ハイサイドの 社員・元社員による会社の評価

4.0
入社後のギャップ
退職理由
1.9

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ハイサイドの 学生による会社の評価

おすすめ度

ハイサイドの 社員の口コミ・評判

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
ない
【気になること・改善したほうがいい点】
代表の財布と会社の財布の区別がついていないように思う。
代表の一存で諸々が変わる為、まともな精神...続きを読む(全174文字)

回答者:

【良い点】
ない
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナスはないですし、管理も雑で毎月給料が振り込まれているのか心配だ。

働きぶりを評価する人が...続きを読む(全194文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
びっくりするほどありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社を検討しているなら辞めた方がいい。

ボーナスは払われない、パワハラ...続きを読む(全215文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
これといった教育体制は確立されていないです。自分次第です。
【気になること・改善したほうがいい点】
中途入社の場合は配属された部署や、教育担当...続きを読む(全277文字)

回答者:

【良い点】
最終評価は社長がする為、そことの関係性が良い人は割と良い給与が貰えます。社長へ直談判して上げてもらう人もいるようです。
【気になること・改善し...続きを読む(全195文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
特に見当たらない。
【気になること・改善したほうがいい点】
新規事業へ積極的に取り組んでいるが全く実績が伴っておらず厳しい展望。本来の事業であ...続きを読む(全229文字)

入社理由・入社後のギャップ

投稿日:2022年6月2日

【気になること・改善したほうがいい点】
面接時に風通しが良さそうな説明を受けていましたが、実際は風通しが悪く、一部の人の意見だけが通りやすい環境でした。
...続きを読む(全217文字)

4.0

在籍時期:2020年頃

投稿日:2021年8月5日
回答者:

【良い点】
女性が多いため産休は取りやすい。産休明けも時短勤務で戻ってくる人が多く、復帰後も役職が変わるといったこともない。子供に何かあった際や、家庭の事...続きを読む(全184文字)

福利厚生、社内制度

3.0

在籍時期:2019年頃

投稿日:2021年4月20日
回答者:

【良い点】
ヨガ部やお花など月一回くらい会社が負担して行なっている。自由参加。
お誕生日には商品がプレゼントされます。
月一回、全社員みんな仕事を止めてそ...続きを読む(全262文字)

2.0

在籍時期:2019年頃

投稿日:2021年4月19日
回答者:

【良い点】
365度評価があり、社員が社員を評価できる。なので伝えれることは伝えられる。
年収は前職と同じ金額がもらえたので満足でした。他の会社より年収は...続きを読む(全199文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ハイサイドの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社ハイサイドに関する口コミはありません。

ハイサイドの みんなの就活速報

会員番号:1673828さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年6月26日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

和やかだった

会員番号:1535278さん / 文系

投稿日:2023年6月24日
メール3日以内
質問内容
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

会員番号:1440666さん / 文系

投稿日:2023年5月31日
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

面接自体は深掘りが多い。しかし連絡があまりにも遅すぎて、会社としてちゃんと成り立っていないのだとわかった。こんなにもテキトーな会社で、ここで働いている人たちは恥ずかしさや劣等感とかを感じないのだろうか??

会員番号:1673828さん / 文系

投稿日:2022年6月27日
面接官 3人学生 1人
電話1週間以上
質問内容

自分と一緒に働きたいと思ってもらえるよう人柄をけっこう話した。想像してないような質問も多々あったので、常に自分の考えを話せるよう整理しておいた方がよい。

会員番号:1259090さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2022年6月19日
質問内容

人事部以外の部署の社員さん2人と和やかに話す。対面であったため緊張したが、褒めながら質問をしてくれるところが印象的。

会員番号:1171170さん / 文系

投稿日:2022年6月4日
質問内容
その他自己紹介(自己PR)

結構深掘りされた

会員番号:1259090さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2022年5月25日
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

たくさん深掘りされた

会員番号:1425693さん / 理系

投稿日:2022年5月17日
メール3日以内
雑談に近い
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接前に面接官ではない社員の方がお話してくださり、緊張をほぐしてくれました。面接も雑談に近い形で、深掘りしながら優しく話を聞いてくださいます。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ハイサイドの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

株式会社ハイサイド

職種: ”秘密の就活テクニック”が身に付く!1dayインターンシップ
A. 化粧品業界を中心に就職活動を行っており、化粧品会社にはほとんどエントリーしていたから。その中で、インターンに参加することでサイトに書かれていない会社のことや社風を知ることができるため、参加できるものは全て参加しようと考え応募した。特にこの会社はネットに情報が少なか...続きを読む(全177文字)
公開日:2022年7月13日

ハイサイドの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

Q. 株式会社ハイサイドを志望する理由
A. 私が貴社を志望する理由は、「ワクワクや感動で人の選択肢を広げ、明日の活力を生み出したい」という夢を実現できると感じたからです。私は美しさから生まれる喜びや自信は、人の人生の選択肢を広げられるものだと考えています。貴社は、ドクターズコスメという高品質で高付加価値な商...続きを読む(全408文字)
公開日:2022年7月13日

Q. 株式会社ハイサイドを志望する理由
A. 貴社は最先端で最高品質の満足感を与えるドクターズコスメを追求、開発し販売する事業を中心に、日本に限らず多くの方たちの美容や健康を支えていると感じています。私は、多くの人々の心を動かせる人になりたく、それを実現できる会社に入りたいと考えているため貴社を志望いたしまし...続きを読む(全391文字)
公開日:2022年3月11日

Q. 株式会社ハイサイドを志望する理由
A.  貴社は高品質なドクターズコスメを企画開発、販売されることで、多くの方たちの美容や健やかさを支えておられます。多くの人々の豊かな生活を支える仕事に着きたいと考えており、貴社を志望致しました。
 特に、自分自身が成長することで、誰かの役に立ちたい、という思いを実現...続きを読む(全187文字)
公開日:2020年6月9日

企画・事務・管理系

販売・サービス系

クリエイティブ系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

- - 万円

ハイサイドの 会社情報

会社名 株式会社ハイサイド
フリガナ ハイサイド
事業内容 皮膚科医と共同開発したドクターズコスメで化粧品の企画販売をはじめ
美容サロンのコンサルティングなど、マルチメディアマーケティングにより
女性のライフスタイルをサポートしています!
台湾やシンガポールなどのアジアにも数多く支社を持っているため、
グローバル展開もしています。
・化粧品、医薬部外品の企画・開発・販売
・各種美容商品の仕入れ・販売
・美容サロンの経営コンサルティング
・情報サイトの運営 など
設立日 2003年3月
代表者 高瀬 武英
本社所在地 〒153-0061 東京都目黒区中目黒1丁目10番23号
事業所 本社
〒153-0061
東京都目黒区中目黒1-8-1 VORT中目黒I 4F

東京第二オフィス(ショールーム)
〒153-0061
東京都目黒区中目黒1-10-23 シティーホームズ中目黒アネックス

大阪営業所
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場1-16-23-1002
TEL:06-7652-2225 Fax:06-7655-2988
[Access]

福岡営業所
〒810-0042
福岡県福岡市中央区赤坂1-3-6-601
TEL:092-687-6001 Fax:092-687-6002
[Access]

香港支社
HIGHSIDE HONG KONG LIMITED (海思德香港有限公司)
Room 301, 3/F, Sun Hung Kai Centre,30 Harbour Road,
Wan Chai, Hong Kong

シンガポール支社
18 Robinson Road #20-02, 18 Robinson, Singapore 048547

インドネシア支社
PT. HIGHSIDE INDONESIA
Apartement Citylofts Sudirman unit 1917 Jalan Kh. Mas Mansyur No.121 Tanah Abang, Karet Tengsin, Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10220

台湾支社
TAIWAN HIGHSIDE CO.,LTD.
5F., No.1, Ln.147, Sec.4, Zhongxiao E. Rd., Da’an Dist., Taipei City

ポルトガル(出資会社)
Sociedade de Perfumarias Nally, Lda.
Campo Grande,n.º 167 Lisboa Portgal
関連会社 株式会社 マックスレーベル
株式会社 HMS(連結子会社)
PT HIGHSIDE INDONESIA(海外子会社)
HIGHSIDE LABORATORIES SINGAPORE PTE. LTD.(海外子会社)
HIGHSIDE HONG KONG LIMITED (海外子会社)
電話番号 03-5768-9466
お問い合わせ先 〒153-0061
東京都目黒区中目黒1-8-1 VORT中目黒I 4F
TEL:03‐5768‐9466(代) 採用担当 堀江
URL https://www.hsco.co.jp
自社採用ページURL https://www.hsco.co.jp/recruit/

ハイサイドの 選考対策