株式会社千代田グラビヤのロゴ写真

株式会社千代田グラビヤ 報酬UP

千代田グラビヤの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社千代田グラビヤの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

千代田グラビヤの 本選考の通過エントリーシート

研究開発職
Q. 上記の中で最も注力したことを一つ選び、その内容と理由を記載してください(200~300字程度)。
Q. 当社の実務で経験・スキルアップしたいテーマを下記の中から選択し、その理由を簡潔に記述してください(複数回答可)。
Q. 仕事選び・企業選択において重要視することはについて、簡潔に記述してください。
Q. 1:あなたは千代田グラビヤでどのような仕事をしてみたいですか?     特に大学・大学院での研究を通じて学んでいることをどう活かたいと考えますか? <400−800字程度>
Q. 2:あなたは5―10年後にどのような社会人・職業人になっていたいですか? 一人の「プロフェッショナル」として、国内・海外の顧客企業や最終製品ユーザー、あるいは社内外の仕事仲間に対して、どのような付加価値を提供できるようになりたいと考えますか? <400−800字程度>
公開日:2024年1月15日

企画営業
Q. 上記の中で最も注力したことについて、その理由・内容をお書きください
Q. 仕事選び・企業選択において重要視するのは、どのようなことですか?
Q. 実務において経験・スキルアップしたいテーマとその理由
Q. どの職種に興味を持たれましたか? ※複数選択可
公開日:2023年8月28日
男性 17卒 | 山形大学大学院 | 男性
私はぜひ食品パッケージや包装ラベルの新規開発に取り組みたいです。なぜなら、お客様の購買意欲を掻き立てるような色、デザインを可能にする技術を開発することによって、商品を市場に流通させる貢献ができるからです。私は大学で色彩化合物を扱い、色を生み出すことに魅力を感じてきました。貴社でなら、印刷から製品にまで一貫して行っているため非常にやりがいがあり、達成感を楽しみながら仕事ができると考えています。入社後は日々挑戦を続け、お客様の信頼を勝ち取り、人として大きく成長したいと考えています。 続きを読む
Q. 得意な科目および研究課題
化学が得意で、好きな科目です。その理由は、ほかの理系科目である数学や物理では結果の前に理論で考えますが、化学はまず結果が出て、なぜこのような結果が出たのかをとことん突き詰めていくことに面白味を感じるためです。 私の研究課題は「がん細胞を光らせる化合物の開発」です。私のテーマは有機錯体の分野とバイオ化学の分野を駆使して、癌診断の薬剤の開発を目指します。将来的にはこの研究が発展し、がんを安価で簡単に見つけ出すことができるので早期発見に繋がり、がん患者の死亡数減少に貢献できると考えております。 続きを読む
Q. 学業以外に力を注いだこと
テコンドー部での活動です。私は今までしたことがない新しいことに挑戦しようと思い、大学では最大規模のテコンドー部に入部しました。初めの頃はうまく戦えずに負けていたことを悔しく思い、どうすれば体の大きな相手にも負けないかを考え、師範や先輩に相談した後、私はリーチを生かした柔軟性と正確さ、スピード焦点を絞り、練習してきました。そして2015年には黒帯を取得し、その年の山形県テコンドー選手権大会において優勝することができました。この経験は努力するだけでなく、考えながら練習したことが結果につながったことで大きな自信を得ました。 続きを読む
Q. 趣味・特技
コーヒーを淹れることが趣味であり、私の特技です。以前地元の自家焙煎珈琲店で強烈な個性を持つドリップコーヒーを飲んだことがきっかけで自分でも様々な器具を揃えてコーヒーを淹れるようになりました。今ではいかにコーヒー豆にあった味を引き出すかにこだわり、豆によって温度、粗さや抽出スピードを変化させ、研究室の同期と楽しんでいます。また、学園祭では珈琲屋を出店し、コーヒーをよく飲まれるお客様に「学園祭の味のレベルを超えている。美味しい。」と言ってもらったことがとてもうれしく、達成感を味わいました。 続きを読む
Q. 私の長所・特長
私は相手の立場で物事を考え、行動できる人間です。私は4年生の春に母校の高校に理科の教員免許を取るために教育実習に行きました。私は生徒の立場になって興味を惹くようにiPadを使った学習や実験を積極的に取り入れるように担当の先生と話し合い、おもしろく、もっと勉強したくような授業を行うよう努めました。その結果、授業を聴く生徒の目が変わり、発言が多くなり、生徒のことをより深く理解できるようになりました。この経験から、常日頃からこういうことを言ったら、動いたら相手はどう思うか考えるように心がけるようになりました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

千代田グラビヤを見た人が見ている他社の本選考ES

千代田グラビヤの 会社情報

会社名 株式会社千代田グラビヤ
フリガナ チヨダグラビヤ
設立日 1948年12月
代表者 佐藤裕芳
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目18番16号
電話番号 03-3492-5311
URL https://www.chiyogra.co.jp/

千代田グラビヤの 選考対策

• 株式会社千代田グラビヤのインターン