株式会社大和証券ビジネスセンターのロゴ写真

株式会社大和証券ビジネスセンター 報酬UP

大和証券ビジネスセンターの本選考対策・選考フロー

株式会社大和証券ビジネスセンターの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大和証券ビジネスセンターの 本選考

大和証券ビジネスセンターの 志望動機

大和証券ビジネスセンターの エントリーシート

カスタマーサービス職
20卒 | 成城大学 | 女性
Q. あなたはなぜ当社を志望しますか?会社説明会で聞いた内容など、あなたが理解している当社の情報を踏まえて400字以内で記入してください。
私は縁の下の力持ちとして社会を支える仕事がしたいと考えています。これは大学時代に部活のマネージャーとして選手を支え、勝利に貢献することにやりがいを感じていたからです。また、このような経験をしてきたからこそ、座談会で社員の方から聞いた「営業のように直接利益を産み出すわけではないが、証券市場とお客様を繋ぐ、なくてはならない役割を担っている」という言葉が印象に残り、貴社の事業に非常に魅力を感じています。併せて、事務というと一人で黙々とこなすイメージがありましたが、貴社ではチームで協力しながら目標を達成していくことが大切だと伺っています。そこで、今までの経験で培った「相手の立場に立って行動が出来る」という自身の強みを生かして、自分の仕事だけをこなすのではなく、周りに気を配って助け合いながら仕事に取り組んでいくことで力になれると思い貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

専任職
18卒 | 上智大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は、これから成長していくであろう証券業界において、「貯蓄から投資へ」の流れを円滑に機能させるという社会的に大きな役割を担う業務に魅力を感じたからです。当初、事務仕事は変化のない幅狭な仕事というイメージがありましたが、貴社の証券決済や口座の管理をはじめとした業務内容の幅広さ、若いうちから責任のある仕事を任せられることを説明会で社員の方々からお聞きし、抱いたイメージや偏見が払拭されました。そして、私もそういった環境に身を置き、キャリアを形成していきたいと感じています。私は、これまで家庭教師、飲食店、小売店、ホテルなどの様々な業種のアルバイトを経験してきました。そこで培った「新しいことへのチャレンジ精神」・「自身を取り巻く環境への適応力」を活かして、貴社での業務に取り組みたいと思っています。 続きを読む

16卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. あなたが就職にあたって重視していることを記入(400字)
早く正確に安定して仕事をこなしていく、幅広いバックオフィス業務を通して大和証券グループを支える仕事をしており、その中で早くからリーダーになるためのマネジメント力と日々の業務の効率化のための改善提案力を身につけ、伸ばしていけるところに魅力を感じました。また、貴社の座談会において社員の方々と話をする中で、私たち学生の話を真剣に聞き、的確に応えてくれる魅力的な方々が多くいると感じました。私はこのような魅力的な方々が多くいる貴社で、仕事の中に自身の問題解決力を活かし、改善するべき仕事の問題点を見つけ、問題解決のための改善提案に力を入れます。また、これらの仕事をする上で資格をとり、専門知識をつけることはもちろんですが、貴社の行動指針である「誠実」「情熱」「チームワーク」を大切に多くの人と関わり、話をよく聞き、自身で考える抜く事を大切にスキルアップしていきます。 続きを読む

専任職
16卒 | 首都大学東京 | 男性
Q. ・あなたはなぜ当社を志望しますか?会社説明会で聞いた内容など、あなたが理解している当社の情報を踏まえて400字以内で記入してください。
私は貴社ならば自分自身がより成長できるのではないかと考え志望しました。証券業においては多くの専門知識と変化の激しい経済状況へ対応するスキルが必要とされ、常に向上心を持って働き成長できるフィールドだと思います。とりわけバックオフィス業務について考えてみると、今後も多くの制度変更に伴った対応が求められてきます。そのような変化のある状況の中で日々柔軟な対応をしながら働けることは自身の成長にとって大きなメリットであると考えています。また、インターンシップや座談会を通じで実際に働かれている人々から感じた仕事に対する責任感も大きな魅力であると考えています。若いうちから多くの業務を任せてもらえることからの責任感と一つのミスが多くの人々に影響を与えてしまうバックオフィスならではの責任感は自分自身を人間的にも成長させられるのではないかと考えています。 続きを読む

大和証券ビジネスセンターの 会社情報

会社名 株式会社大和証券ビジネスセンター
フリガナ ダイワショウケンビジネスセンター
設立日 1988年1月
※2020年12月初時点
※2016年実績
代表者 地福 三郎
本社所在地 〒135-0016 東京都江東区東陽2丁目3番2号
電話番号 03-5633-6100
URL https://www.daiwa-dsc.co.jp/

大和証券ビジネスセンターの 選考対策