株式会社ファンケルのロゴ写真

株式会社ファンケル 報酬UP

ファンケルの本選考ES(エントリーシート)一覧(全72件)

株式会社ファンケルの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 2024年5月1日
    • ファンケル25卒エリア限定正社員販売職(ファンケル・アテニア)締切12:00

ファンケルの 本選考の通過エントリーシート

72件中1〜50件表示

生産技術職
Q. 特技・趣味についてご記入ください。
Q. 志望した理由をお聞かせください。
公開日:2023年11月27日
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせください。 400文字以下
Q. ファンケルでやりたい研究内容を教えてください。 300文字以下
Q. 特技についてご記入ください。
Q. 趣味についてご記入ください。
公開日:2023年10月4日
Q. ・志望動機(400)
Q. ・人生最大のチャレンジ(30)
Q. ・その挑戦をしたきっかけ、成果(400)
Q. ・上記の挑戦から得たこと、それはあなたにどのような影響を与えたか(400)
Q. ・学生時代に多様な考え方を持つ人たちと協力して何かをやり遂げた経験について、あなたが何を意識してどのように行動したのか、具体的に記入してください(300)
Q. ・所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。(150)
Q. ・上記以外で力を入れた学科・得意分野と、その内容についてご記入ください。(150)
Q. 経験した主なアルバイト(200)
Q. ・趣味 ・特技(200)
公開日:2023年9月5日
男性 24卒 | 九州大学大学院 | 女性
Q. 研究以外で力を入れたことと、その内容についてご記入下さい。(150文字以下)
Q. 経験した主なアルバイトについてご記入下さい。(200文字以下)
Q. 特技・趣味についてご記入下さい。(200文字以下)
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせ下さい。(400文字以下)
Q. ファンケルでやりたい研究内容を教えて下さい。(300文字以下)
公開日:2023年9月4日
男性 24卒 | 上智大学大学院 | 男性
Q. 卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文) 所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。 150文字以下
Q. 上記以外で力を入れた学科・得意分野と、その内容についてご記入ください。 150文字以下
Q. 経験した主なアルバイトについてご記入ください。 200文字以下
Q. あなたの研究内容・専門領域、および、現在の進捗と今後の展望を具体的に教えてください。 1000文字以下
公開日:2023年9月4日
Q. 研究以外に力を入れた分野・学科
Q. 志望理由
Q. ファンケルでやりたい研究内容
Q. 趣味・特技
Q. 経験した主なアルバイト
公開日:2023年9月1日
Q. 所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。150文字以下
Q. 上記以外で力を入れた学科・得意分野と、その内容についてご記入ください。150文字以下
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせください。400文字以下
Q. ファンケルでやりたい研究内容を教えてください。300文字以下
Q. あなたの研究内容・専門領域、および、現在の進捗と今後の展望を具体的に教えてください。1000文字以下
公開日:2023年9月1日
男性 24卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. 卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文)所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。(150文字以下)
Q. 上記以外で力を入れた学科・得意分野と、その内容についてご記入ください。(150文字以下)
Q. 経験した主なアルバイトについてご記入ください。(200文字以下)
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせください。(400文字以下)
Q. ファンケルでやりたい研究内容を教えてください。(300文字以下)
Q. あなたの研究内容・専門領域、および、現在の進捗と今後の展望を具体的に教えてください。(1000文字以下)
公開日:2023年8月29日
公開日:2023年8月28日

生産技術
男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性
Q. 経験した主なアルバイトについてご記入ください。
Q. ファンケル美健を志望した理由をお聞かせください。
公開日:2023年8月24日
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせください。
Q. 人生最大の挑戦をしたきっかけ、成果についても教えてください。
公開日:2023年8月23日
Q. 研究内容
Q. 学業で力を入れた事
Q. 経験したアルバイトについて
Q. 学生時代に挑戦した事。その挑戦をしたきっかけと成果を教えてください。
Q. そこから得たことは何ですか。
公開日:2023年8月18日
公開日:2023年8月7日
Q. お持ちの免許・資格をご記入ください。(取得予定のものも含む)150文字以下
Q. TOEICを受検したことのある方は、スコアをご記入ください。
Q. 英語検定をお持ちの方は下記よりレベルをお選びください
Q. 経験した主なアルバイトについてご記入ください。200文字以下
Q. 特技・趣味についてご記入ください。200文字以下
Q. 応募の動機を下記よりお選びください。3つ以下
Q. あなたが志望する研究所を教えてください。※複数選択可
公開日:2023年8月3日
Q. 経験した主なアルバイトについてご記入ください
Q. 特技・趣味についてご記入ください
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせください
Q. 人生最大のチャレンジを教えてください。
Q. その挑戦をしたきっかけ、成果についても教えてください
公開日:2023年7月27日
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせください。
Q. ファンケルでやりたい研究内容を教えてください。
公開日:2023年7月21日
Q. 所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文) について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。150文字以下
Q. 人生最大のチャレンジを教えてください。
Q. その挑戦をしたきっかけ、成果についても教えてください。400文字以下
Q. 学生時代に多様な考え方を持つ人たちと協力して何かをやり遂げた経験について、あなたが何を意識してどのように行動したのか、具体的に記入してください。 300文字以下
公開日:2023年7月20日
Q. 特技・趣味についてご記入ください。200文字以下
Q. あなたが志望する研究所を教えてください。(配属先は研究内容やご本人の特性等を踏まえて総合的に判断させていただきます。)
公開日:2023年7月20日
公開日:2023年7月6日
Q. 応募の動機を下記よりお選びください。 3つ以下
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせください。
Q. 人生最大のチャレンジを教えてください。 最大のチャレンジ: 30文字以下
Q. その挑戦をしたきっかけ、成果についても教えてください。 400文字以下
Q. 上記の挑戦から得たことは何ですか? それはあなたにとってどのような影響を与えましたか? 400文字以下
Q. お持ちの免許・資格をご記入ください。(取得予定のものも含む) 150文字以下
Q. 英語レベルを下記よりお選びください。
公開日:2023年6月29日
公開日:2023年5月22日
Q. 当社を志望する理由
Q. 所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。 150文字以下
Q. 人生最大のチャレンジを教えてください。 30文字以下
公開日:2022年12月2日
男性 23卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 志望理由(400文字以内)
Q. 人生最大のチャレンジは何か
Q. その挑戦をしたきっかけとその成果(400文字以内)
Q. その挑戦から得たことは何か、またそれはあなたにとってどのような影響を与えたか(400文字以内)
Q. 人生のQOLを高めるにはどうすればいいか(300文字以内)
Q. 所属している学科で学んだこと(150文字以内)
Q. それ以外で力を入れた学科・得意分野(150文字以内)
公開日:2022年11月14日
Q. 学生生活の中で一番力を入れてきた事、成長できたことを教えてください。(200文字以内)
Q. あなたにとって「仕事に求めるやりがい」は何ですか?(200文字以内)
Q. ファンケルの「販売職」を志望した理由をお聞かせ下さい。(200文字以内)
Q. キャリアビジョンを教えてください。(200文字以内)
公開日:2022年7月12日
Q. 特技・趣味についてご記入ください。 200文字以下
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせください 400文字以下
Q. あなたの研究内容・専門領域、および、今後の進捗と今後の展望を具体的に教えてください。 1000文字以下
公開日:2022年7月8日
Q. 最も力を入れた学科・得意分野と、その内容についてご記入ください
Q. 経験した主なアルバイトについてご記入ください。200
Q. 特技趣味を教えてください
Q. 志望した動機を教えてください
Q. 人生最大のチャレンジを教えてください
Q. 人生のQOLを上げるためにはどうすれば良いと思いますか?
公開日:2022年7月7日
男性 23卒 | 神戸大学 | 女性
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせください。400 文字以下
Q. 人生最大のチャレンジを教えてください。
Q. その挑戦をしたきっかけ、成果についても教えてください。400 文字以下
Q. 上記の挑戦から得たことは何ですか?それはあなたにとってどのような影響を与えまし たか?400 文字以下
Q. 人々の QOL を高めるにはどうすればいいと思いますか?300 文字以下
公開日:2022年7月12日

総合職 技術系
Q. 卒業論文
Q. 上記以外で力をいれた学科・得意分野
Q. 経験した主なアルバイトについて
Q. 特技・趣味
Q. 志望理由
Q. 人生最大のチャレンジ
Q. その挑戦をしたきっかけ、成果について
Q. 上記の挑戦から得たこと、それがあなたにとってどのような影響を与えたか
Q. 人々のQOLを高めるためにどうすればよいと思うか
公開日:2022年7月8日
Q. 卒業論文、所属している学科・研究室で学んだことを教えてください。
Q. 上記以外で力を入れた学科・得意分野とその内容について教えてください。
Q. 経験した主なアルバイトについて教えてください。
Q. 趣味・特技
Q. FANCLを志望する理由を教えてください。
Q. 人生最大のチャレンジと、その挑戦をしたきっかけ、成果について教えてください。
Q. その挑戦から得たことは何ですか。 それはあなたにどのような影響を与えましたか。
Q. 人々のQOLを高めるためにはどうすればよいと思いますか。
公開日:2022年7月11日
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせください。400
Q. 人生最大のチャレンジを教えてください。またその挑戦をしたきっかけ、成果についても教えてください。400
Q. 人々のQOLを高めるにはどうすればいいと思いますか?300
公開日:2022年6月21日
Q. 所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。(150文字以下)
Q. 特技・趣味についてご記入ください。(200文字以下)
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせください(400文字以下)
Q. あなたの研究内容・専門領域、および、今後の進捗と今後の展望を具体的に教えてください。(1000文字以下)
公開日:2022年6月10日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせください(400文字)
Q. 人生最大のチャレンジを教えてください。(30文字)
Q. その挑戦をしたきっかけ、成果についても教えてください。(400文字)
Q. 上記の挑戦から得たことはなんですか? それはあなたにとってどのような影響を与えましたか?(400文字)
Q. 人々のQ O Lを高めるにはどうすればいいと思いますか?(300文字)
公開日:2022年6月21日
Q. 卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文) 所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。150文字以下
Q. 特技・趣味についてご記入ください。200文字以下
Q. あなたの研究内容・専門領域、および、今後の進捗と今後の展望を具体的に教えてください。1000文字以下
公開日:2022年6月6日
男性 23卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性
Q. 卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文) 所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。150字以内
公開日:2022年4月22日
Q. 卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文) 所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。(150字以下)
Q. 上記以外で力を入れた学科・得意分野と、その内容についてご記入ください。(150字以下)
Q. 経験した主なアルバイトについてご記入ください。(200字以下)
Q. 特技・趣味についてご記入ください。(200字)
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせください。(400字以)
Q. 人生最大のチャレンジを教えてください。(30字以下)
Q. その挑戦をしたきっかけ、成果についても教えてください。(400字以下)
Q. 記の挑戦から得たことは何ですか? それはあなたにとってどのような影響を与えましたか?(400字以下)
Q. 人々のQOLを高めるにはどうすればいいと思いますか?(300字)
公開日:2022年4月21日
Q. 卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文) 所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。 150字以下
Q. 人々のQOLを高めるにはどうすればいいと思いますか? 300文字以下
公開日:2022年4月12日
Q. 人生最大のチャレンジを教えてください。
Q. その挑戦をしたきっかけ、成果についても教えて下さい。
Q. 上記の挑戦から得たことは何ですか?
Q. あなた「らしさ」を具体的に教えてください。
公開日:2021年12月6日

研究開発職
男性 22卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 研究概要
Q. 研究以外で力を入れた学業
Q. 経験したアルバイト
Q. 特技、趣味について
Q. ファンケルの志望理由
Q. ファンケルでやりたい研究内容
Q. あなたの研究内容・専門領域、今後の進捗と今後の展望を具体的に教えてください
公開日:2021年10月22日
男性 22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 学生生活の中で一番成長できたことを教えてください。
Q. 長所と短所
Q. ファンケルのお客様が求める販売員はどのような販売員だと思いますか?
Q. 5年後のキャリアビジョンを教えてください
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 北陸先端科学技術大学院大学大学院 | 女性
Q. 卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文)所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。150文字以下
Q. 特技・趣味についてご記入ください。
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせください400文字以下
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 志望理由を教えてください。400字
Q. 人生最大のチャレンジを教えてください。30字
Q. その挑戦をしたきっかけと成果を教えてください。400字
Q. 上記の挑戦から得たものは何ですか。また、それはあなたにどんな影響を与えましたか。400字
Q. あなた「らしさ」を具体的に教えてください。300字
Q. 特技や趣味 200字
Q. 経験したアルバイトを教えてください。 200字
Q. 卒業論文のテーマ・内容または所属している学科、研究室で学んだことについて。 150字
Q. 上記以外で力を入れた学科・得意分野とその内容を教えてください。150字
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 大阪大学 | 女性
Q. 人生最大のチャレンジを教えてください。
Q. その挑戦をしたきっかけ、成果についても教えて下さい。
Q. あなた「らしさ」を具体的に教えてください。
公開日:2021年8月11日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. ①卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文) 所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。150文字以下
Q. ②上記以外で力を入れた学科・得意分野と、その内容についてご記入ください。 150文字以下
Q. ⑤経験した主なアルバイトについてご記入ください。200文字以下
Q. ⑩人生最大のチャレンジを教えてください。30文字以下
Q. ⑪その挑戦をしたきっかけ、成果についても教えて下さい。400文字以下
Q. ⑫上記の挑戦から得たことは何ですか?400文字以下
Q. ⑬それはあなたにとってどのような影響を与えましたか?400文字以下
Q. ⑨ファンケルを志望した理由をお聞かせください。400文字以下
Q. ⑭あなた「らしさ」を具体的に教えてください。300文字以下
公開日:2021年7月16日

男性 22卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. お持ちの免許・資格をご記入ください(取得予定のものも含む)。 150文字以下
Q. 特技・趣味についてご記入ください。 200文字以下
Q. その挑戦をしたきっかけ、成果についても教えて下さい。 400文字以下
Q. それはあなたにとってどのような影響を与えましたか? 400文字以下
Q. あなた「らしさ」を具体的に教えてください。 300文字以下
公開日:2021年7月9日
男性 22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 人生最大のチャレンジを教えてください。(30文字以下)
Q. その挑戦をしたきっかけ、成果についても教えて下さい。(400文字以下)
Q. 上記の挑戦から得たことは何ですか? それはあなたにとってどのような影響を与えましたか?(400文字以下)
Q. あなた「らしさ」を具体的に教えてください。(300文字以下)
公開日:2021年6月25日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせください。
Q. ご自身がリーダーシップを発揮した経験はありますか?また発揮するにあたり大切にしていたこともあわせてご記入くださ
Q. 販売職として5年後までのキャリアビジョンについて具体的にお聞かせください。
公開日:2021年6月8日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
公開日:2021年5月31日
男性 22卒 | 高知大学大学院 | 男性
Q. 経験した主なアルバイトについてご記入ください。(200)
Q. 特技・趣味についてご記入ください。(200)
Q. ファンケルを志望した理由をお聞かせください。(400)
Q. 人生最大のチャレンジを教えてください。(30)
Q. その挑戦をしたきっかけ、成果についても教えて下さい。(400)
Q. 上記の挑戦から得たことは何ですか?それはあなたにとってどのような影響を与えましたか?(400)
Q. あなた「らしさ」を具体的に教えてください。(300)
公開日:2021年5月21日
72件中1〜50件表示

ファンケルの 会社情報

会社名 株式会社ファンケル
フリガナ ファンケル
設立日 1981年8月
代表者 島田 和幸
本社所在地 〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町89番地1
電話番号 045-226-1200
URL https://www.fancl.jp/index.html
採用URL https://fancl-recruit.jp/

ファンケルの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の本選考ES