株式会社サンリオ

まだ株式会社サンリオに関する口コミはありません。

投稿日:2016年6月9日

GDでした

投稿日:2016年6月2日

GDでした。

株式会社サンリオ

Q. あなたのこれまでの人生における三大ニュースを教えてください。
A. ①千葉国体で式典アナウンスを行う 高校2年のとき、放送部での県大会がきっかけで千葉国体の開会式、閉会式のアナウンスをやらせてもらいました。千葉マリンスタジアムの放送室に入ることも、これほど大きな会場に自分の声を届けることも初めてだったのでとても楽しかったです。 ②食品サンプル(調理された食品アイテム)保持数ギネス入りのあっこさんにインタビュー 大学の学科の機関誌の編集部に入り、食品サンプルについて記事を書きました。アポを取るのに苦労しましたが、食品サンプルマニアの方にお話を伺うことができ、そのコレクションに圧倒されました。 ③作ったポスターが駅に貼られる 学祭で、所属する放送サークルの企画イベントのポスターを制作しました。たくさんの人に見てもらえる駅に貼られることになり、その効果もあってか当日のステージの客席は満員でとても嬉しかったです。

株式会社サンリオ

A. ①12年間過ごした地元・三重を離れ上京した 大学入学を機に初めて親元を離れました。一人暮らしをして、働きながら家事もこなす母の偉大さに気付くと同時に年に数回しかない家族全員がそろう機会をより大切にしようと思うようになりました。 ②野球との出会い 最後まで何が起こるか分からないこの競技のとりこになり、趣味と活動範囲が広がりました。 ③学生時代所所属した新聞サークルで、高校時代から憧れていた野球選手の番記者に就任した その選手の番記者に就くことは入部当初からの目標だったため、喜びもひとしおでした。

会社名 株式会社サンリオ
フリガナ サンリオ
URL http://www.sanrio.co.jp/
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目6-5 大崎ニューシティ5号館2F
電話番号 03-3779-8166