株式会社クレイスのロゴ写真

株式会社クレイス 報酬UP

クレイスの本選考対策・選考フロー

株式会社クレイスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クレイスの 本選考

クレイスの エントリーシート

CRA
18卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 男性
Q. CRA職への志望動機書(なぜCRAという職種を目指すのか。クレイス社への志望動機ではなくCRAという職種について記述をお願い致します)300~800字
私は、新薬の研究開発に携わりたいと考え、薬学系の大学に進学し、現在は医学系の大学院に進学して勉学に励んでいます。大学院に入学してからも、新薬に携わりたいという気持ちは変わらなかったため、就職活動の時期になり、医薬品業界について調べ始めました。そして業界、職種を研究しているうちに、臨床開発モニター職について知りました。 臨床開発モニター職は、非臨床試験を通過した医薬品を扱い、治験実施の企画から運営、治験の終了まで携わることができ、より臨床に近い場で医療に貢献できることが特徴です。 また、医療関係者の方とディスカッションなどをする機会多いため、コミュニケーション力や薬の知識が非常に重要になってきます。 私は薬理学や人と話すことが得意であり、好きでもあるため、医療関係者の方とディスカッションなどで、知識を送受信する臨床開発モニター職は向いていると思います。 また、患者様を救いたいという気持ちは、誰にも負けません。臨床開発モニター職で携わった医薬品が世に出て、患者様のニーズに応えられた時はとても嬉しいと感じ、そしてそれがやりがいになると思います。また、研究職より臨床に近い場で新薬の開発に携われることは、臨床の場で働いている方、患者様、そして研究者の方など、様々な分野の方の意見を知り、知識などを吸収できるため、自己の成長にも繋がると思っています。 これらのことを踏まえ、私は臨床開発モニター職で患者様のニーズに応えることを強く志望します。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

クレイスの 会社情報

会社名 株式会社クレイス
フリガナ クレイス
設立日 2004年12月
代表者 安藤昭範
本社所在地 〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2丁目8番地2
電話番号 03-5212-3611
URL https://www.claice.com/