伊藤忠プランテック株式会社のロゴ写真

伊藤忠プランテック株式会社 報酬UP

伊藤忠プランテックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

伊藤忠プランテック株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊藤忠プランテックの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | フェリス女学院大学 | 女性
Q. 大学時代に設定した目標の中で、最も難易度が高かったものについてご記入ください ※達成、未達成に関らず目標達成に向けてどの様なチャレンジをされたのか、具体的にご記入ください。 300~500
Q. 当社への志望理由 300~500
公開日:2021年7月16日
男性 18卒 | 京都産業大学 | 男性
Q. あなたがPRしたい「強み」と克服したいと思っている「弱み」を教えて下さい。(80字程度)
私は環境に適応する能力があります。日本でだけでなく、留学をした際も発揮し、多くの友人を作りました。私は考えずに言葉を発して人を傷つけることがあるため、言葉を選ぶようにしています。 続きを読む
Q. ■大学時代の活動で、最も成果があがった取り組みについてご記入下さい。(80字程度)
WACEという世界大会の副実行委員長を務めた際、円滑に大会が進むように仲間と協力し、指示を出しながら時間通り大会を進めた。また、参加者からの質問には積極的に話を聞き、答えた。 続きを読む
Q. ■今回、伊藤忠プランテックにご応募いただいた理由を教えてください。(80字程度)
私は、世界中の人のためになる仕事をしたいと考えています。世界中の人が使う製品を扱い、水や鉄道、エネソル事業などを通じ、多くの国の発展に貢献することができる貴社を志望します。 続きを読む
Q. ■現在の就職活動状況についてご記入下さい。 (内定はあるか、またあるならば続けている理由)
就活を続けていくうちに、人と接し、サービスを提供するだけでなく、ビジネスマンとして世界に貢献し、なおかつ世界を相手に働きたいと考えるようになり、就職活動を続けています。 続きを読む

伊藤忠プランテックを見た人が見ている他社の本選考ES

Q. 企業選択の基準となぜ当社を志望するか
私の企業選択の基準は主に2つあります。1つ目は、縁の下の力持ちとして社会を支えることです。私は組織において、目立たない仕事でもコツコツと頑張れる縁の下の力持ちタイプの人間です。社会に出ても、社会を根底から支える縁の下の力持ちのような仕事がしたいと考えています。貴社は、炭酸ガス業界のリーディングカンパニーとして、社会を根底から支えてきました。そのため、1つ目の基準を満たしています。2つ目は、若手から活躍できる少数精鋭の職場であることです。私は、若手のうちから活躍できる企業で働きたいと考えています。貴社は、炭酸ガス業界のリーディングカンパニーでありながら、従業員数は440名であり、少数精鋭の企業です。貴社でなら、若手のうちから活躍することができます。そのため、2つ目の基準も満たしています。このように、企業選択の2つの軸を、貴社は高い水準で満たしているため、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2018年11月21日
18卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. あなたが最も誇れること、あるいは自信のあることは何ですか?
私は「目標を遂行する計画性」に自信があります。何をするにも計画を立て、その計画に沿うように行動してきました。私は大学生の時、野球部に所属していました。半年でレギュラーとなることを目標とし、最初の3か月で長所を、後半の3か月で短所を鍛える計画を立てました。スピードを活かすため、最初の2か月は盗塁の仕方や走り方といったフォームを習得し、次の1か月は実戦形式で感覚をつかみました。また、パワーを鍛えるため講義が終わった後で腕立て、腹筋、背筋、スクワットをローテーションで行いました。4か月目からは苦手な守備を克服するため全体練習の前後でチームメイトと一緒にノックを受け、終わった後でそれぞれの改善すべき点を確認しました。その結果、目標としていた半年後にはレギュラーとなることができました。この経験から目標に向けて自分で考えて計画を立て、実行することができれば目標を達成することができるということを学びました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

伊藤忠プランテックの 会社情報

会社名 伊藤忠プランテック株式会社
フリガナ イトウチュウプランテック
設立日 1973年4月
代表者 浅田裕彦
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山1丁目1番1号
電話番号 03-5414-8418
URL https://www.itpm.co.jp/

伊藤忠プランテックの 選考対策

• 伊藤忠プランテック株式会社のインターン
  • 伊藤忠プランテック株式会社のインターン体験記一覧
  • 伊藤忠プランテック株式会社のインターンのエントリーシート
  • 伊藤忠プランテック株式会社のインターンの面接
  • 伊藤忠プランテック株式会社の口コミ・評価