ヒューリック株式会社のロゴ写真

ヒューリック株式会社 報酬UP

ヒューリックの本選考対策・選考フロー

ヒューリック株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヒューリックの 本選考

ヒューリックの 本選考体験記(3件)

21卒 最終面接

21卒 | 東京大学大学院 | 男性
この会社はデベロッパーという業界に入るが「街づくり」と言えるような大規模な開発はあまり行っておらず単体ビルを以下に需要にあった形で立てるかにフォーカスを置いている会社です。そのため、このビジネスで売り上げを上げるために会社で「半歩先」と呼ばれるように次世代的なニーズを汲み取った開発をしていることが特徴です。まず、駅近であり、好立地であること、そして、3Kビジネスと呼ばれる「観光」、「環境」、「高齢者」に特価した物件です。響きは壮大ですが、あくまでも単体ビルにそのエッセンスを加えているという認識です。このような特徴的なビジネスと少人数で業務を行うスタイルがヒューリックの大きな特徴です。そのため、デベロッパー界のベンチャー企業のようなイメージを持っているといいかもしれません。 続きを読む

ヒューリックの 直近の本選考の選考フロー

ヒューリックの 志望動機

21卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. ヒューリックを志望する理由を教えてください。
私は、貴社の成長戦略と社員像に共感しています。まず、貴社は都心、駅近、3Kに代表される、将来の成長が見込まれる現在のニーズに対してスピーディーな不動産ビジネスを行うことで、時代に沿った価値ある不動産を絶えず提供できる企業だと私は考えています。そのため、生活の質の向上や、社会への影響の大きさをやりがいとする私にとって、貴社では常に充実感を持って働くことができると確信しています。また、社員像として少数精鋭の考えがありますが、インターンでお会いした社員の方々はまさにその言葉を体現されていました。特に学生の議論を尊重しつつも、行き詰まった際には的確な助言をくださる姿勢には社員の優秀さと、自分が抱く社会人の理想像を見ました。また、その背景には一社員当たりの利益を重視する貴社だからこそ得られる成長環境があると感じ、自分もそこに身を置くことで貴社の精鋭の一人として成長していきたいと考え、応募致しました。 続きを読む

ヒューリックの エントリーシート

22卒 | 大阪大学 | 男性
Q. あなたの強みは何ですか。それを発揮し当社でどんなことがしたいですか。   300文字以下
目的や状況に応じて、何をするべきかを考えることができるのが強みです。サークルでの学祭活動やアルバイトでの接客で、この性格は活きてきたと考えています。例えば、サークルでの学祭活動では、役職に関わっていないにも関わらず「葱油餅を売る」という企画内容を決定させ、前年度の売り上げを超えることができました。企画内容が決まらないという課題に対して、主体的にメンバー一人一人の意見に耳を傾け、考えを積極的に共有することで、早期に企画内容を決定させることに貢献しました。不動産賃貸業が主事業である貴社の業務において、テナント誘致などの際に様々な関係者を巻き込む力が必要であると考えており、貢献できると考えています。 続きを読む
公開日:2021年10月4日

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. あなたの強みはなんですか。それを発揮し、当社ではどんなことがしたいですか。
私の強みは、自分の力量を知り、努力できる所です。 私は学生時代の経験から、自分の覚えが決して早い方では無いという事を学びました。その為、学生時代から人一倍努力し、苦手を克服する事を自分に課してきました。例えば、初めて経験した接客業のアルバイトでは、その日に教えられたことは必ずメモをとり、家に帰って反復練習を繰り返す事を習慣づけました。すると店長から、覚えが早いと褒められるようになりました。このように、私は自分の弱みを学んだ事で、それを克服し、強みに変えられる事ができます。 貴社に入社後はこの強みを発揮し、誰よりも努力する事で、よりよいサービスをお客様に届け、利益を追求し続けたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

ヒューリックの 面接

21卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったことがどう業務に生きるか
私には、「チームの中でメンバーの強みを把握し、それが最大化されるように立ち回ることで優れた結果を出すことができる。」という強みがあります。この強みは、大学のOOOサークルで6人1組のチームのリーダーを務め、全国大会にOO地区から初出場したことで得たものです。その中で私は、全国大会出場に際して必須となる歌唱力や、知名度向上の為のSNS発信に優れたメンバーがバンドにいたことを受け、彼らの強みが活きる環境づくりを目指して仕事の細分化やスケジュール管理を行ってチームを支えました。この強みは、少人数チームで仕事を行う貴社において、メンバーの状況を把握して自身が務めるべき役割を的確に果たすことに繋がります。また、将来的にチームの先頭に立つ際には、メンバーの強みを理解した上での最適な仕事の分配や方針決定に活かされるため、いかなる立場でもチーム全体の能力最大化に貢献できる点で非常に強みがあると考えます。 続きを読む

ヒューリックの 会社情報

会社名 ヒューリック株式会社
フリガナ ヒューリック
設立日 1931年3月
代表者 前田隆也
本社所在地 〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町7番3号
平均給与 1907万円
電話番号 03-5623-8100