アパホテル株式会社のロゴ写真

アパホテル株式会社 報酬UP

アパホテルの本選考ES(エントリーシート)一覧(全35件)

アパホテル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アパホテルの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 東洋大学 | 女性
現状に満足しない向上心 〜留学中の挑戦〜 私は11カ月のオランダ留学中に授業を難しく感じ、2つの課題を見つけ、以下を実践しました。 語学留学ではないのにスピーキングが不十分⇨毎日30分オンラインで授業外の英会話 (現在も)、話す機会を増やすために直談判してアルバイト 専門知識不足で授業のグループワークで発言できない⇨毎授業ごとにマーケティングの教科書の予習復習2時間、授業後には積極的に先生やクラスメイトに質問 ⇨仕事においても、常に向上心を持ち、御社のNo1への道へ貢献します。 続きを読む
最強の経営に興味があります 私は接客が好きでホテル業界を志望しております。そんな中で大学でグローバルブランディングを学びました。説明会では御社が海外でもオリジナルブランドで新都市型ホテルの経営をされているとお伺いして、所有直営方式のため大学で学んだ知識も生かせる点に大変魅力を感じました。 また社員交流会で社員の久保田様が、挑戦させてもらえる環境があると仰っており、研修制度が豊富だと伺いました。そのため御社のビジネスモデルを学び成長し、経営に特化したいと思いました。 抱負 御社で最高の接客と経営を一から学んで経験を積み、グローバル事業にも貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年1月15日

全国キャリア職
男性 18卒 | 東海学園大学 | 女性
私は仲間と一緒に「達成感」を作ることができます。 大学3年生の時に夕方~夜に出歩いている高校生を守るボランティア活動を始めました。 最初は声をかけてもなかなか応えてもらえず、どのようにしたら私達を知ってもらえるかを目標に仲間と話し合いをしました。 見た目の印象が大事だと考え、キャラクターの着ぐるみを着て、活動内容を書いたポスターを見せることにしました。 キャラクターの着ぐるみを着たところ、興味を持ってもらえるようになり、話に応えてくれるようになりました。 高校生に、外が暗くても着ぐるみが目印になると言ってもらえた時は、目立つ存在になっているのだと嬉しくなり、目標以上の達成感を仲間と一緒に作ることが出来ました。 続きを読む
新都市型ホテルという他にはない独自の方法でお客様を満足させることができるところに魅力を感じました。 臨機応変な対応力が必要とされる仕事だと思う為、チームワークを大切にしたいと考えております。 チームでしっかりとコミュニケーションをとることが、現場をスムーズに動かすことにも繋がると思うからです。 サービスを提供する側としてだけでなく、お客様の立場から見てどのようにすればもっと快適に過ごすことができるのかといった点も考え、気持ちの良い接客をしたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

アパホテルの 会社情報

会社名 アパホテル株式会社
フリガナ アパホテル
設立日 1971年4月
代表者 元谷芙美子
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂3丁目2番3号
電話番号 03-5570-2111
URL https://www.apahotel.com/