テレビ朝日映像株式会社のロゴ写真

テレビ朝日映像株式会社 報酬UP

テレビ朝日映像のインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)

テレビ朝日映像株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テレビ朝日映像の インターンの通過エントリーシート

総合職(映像コンテンツ制作)
Q. 映像コンテンツ業界を志望する理由を教えてください。200文字以下
Q. 映像コンテンツ業界で何をしたいですか?200文字以下
Q. 映像制作の経験はありますか?経験がある方はこれまでどのような映像を制作しましたか?200文字以下
Q. 映像コンテンツ業界で、テレビ朝日映像以外に興味のある会社を教えてください。100文字以下
Q. テレビ朝日映像について聞きたいことを教えてください。100文字以下
公開日:2023年12月11日
男性 18卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. なぜ映像コンテンツ業界を志望するのですか?
私は、自作の映像コンテンツで国と国とを繋ぐ架け橋を造りたいという夢を持っています。映像コンテンツは、国境を超えて人と人を繋ぐことの出来る力と、世界中の人々にメッセージを伝えられる力を持っています。私は映像コンテンツを通して、世界中の子供達や人々と映像コンテンツを通して喜怒哀楽の気持ちを共有したいという思いから、この業界を志望しています。 続きを読む
Q. 今のテレビ業界に足りないものは何ですか?
本気度だと思います。私が番組作る立場になったら、どんな番組でもメッセージを含ませ、視聴者の皆様に制作側の本気度を知ってもらえるような番組作りをしたいと考えております。しかし現在、殆どの番組は規制などもあり、保守的な番組が増えたと感じます。しかし私は、本気度を見せることで視聴率にも繋がってくると考えるので、本気度は大切にしていきたいです。 続きを読む
Q. あなたの好きなモノ・コトを20文字で表現してください。
0から始めるコミュニケーション 続きを読む
公開日:2018年1月23日
男性 18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. あなたはなぜ映像コンテンツ業界を志望するのですか?
映像コンテンツは私たちにとってとても身近なものであると感じる。テレビやスマートフォンで簡単に視聴することができる。私も家にいる間はかなり多くの時間でテレビを見ている。そんな多くの人の目に触れ、楽しませることができる映像を作ってみたいと思うから。 続きを読む
Q. 今のテレビ業界に足りないものは何ですか?
最近はドラマの視聴率が悪い傾向にあると思う。内容自体はつまらないものではないと思うのだが、あまり多くの人はそれを見ない。それはなぜかと考えると話題性に乏しいからだと考えられる。今足りないのは人びとがあっと驚くような話題性ではないかと考えた。 続きを読む
Q. 現在、好きな番組・嫌いな番組を1つずつ理由とともに挙げてください。
【好きな番組】 月曜から夜更かし 【その理由】 マツコ・デラックスと関ジャニの村上のトークが面白い。また、街から面白い素人の方や話を見つけ出してくるのが、身近に感じられるし、面白いと思う。 【嫌いな番組】 VS嵐 【その理由】 いつも同じゲームをしているので見ていて飽きてきた。しかし、親が嵐が大好きなので毎週見せられている。本当は裏番組のポケモンを見たいと思っている。 続きを読む
Q. 当社が制作する番組のリニューアル案を考えてください。
ぶっちゃけ寺だと寺だけしか扱うことが出来ず、飽きが来そうなのでさらに神社も加えることで多くのネタを仕入れることが出来、面白いネタを厳選できるようになると思った。 続きを読む
週5でラーメン、つけ麺、油そば。 続きを読む
Q. 「今1番気になるあの人」へ手紙を書いてください。
りゅうちぇるへ。ぼくは今、大学3年生なのですが高校生の時からずっと同じ服を何年も着ています。おしゃれはしてみたいとはすごい思っているのですが、同じ服を着まわしているので服もほとんど買うことなく、現在に至っています。ちょっと奇抜めで攻めた格好を一度してみたいと思っています。そこでなんですが原宿系ファッションのカリスマであるあなたにコーディネートをお願いしてみたいのですがいかがでしょうか?ご検討をお願いします。 続きを読む
Q. あなたが自ら「0から1を生み出した経験」を教えてください。生み出したもの・過程・経緯を詳しく述べてください。
【生み出したもの】 腕立て伏せをすることができる筋肉 【過程・経緯】 私は幼いころから水泳をやっている。それは今でも続けていることであるが、これは小学5年生の時の話である。小学5年生になってから練習の一環で陸上トレーニングが取り入れられるようになった。そのトレーニングの中に腕立て伏せがあった。周りの友達はすいすいこなしていく中、私はどうしても自分の体を持ち上げることができなかった。理由としては腕の筋肉がないのとちょっと太めだったからである。しかしできないと馬鹿にされるので、ひっそりと練習し、今では腕立て伏せは普通の人よりはちょっと劣るかなっていうぐらいに成長した。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

テレビ朝日映像を見た人が見ている他社のインターンES

テレビ朝日映像の 会社情報

会社名 テレビ朝日映像株式会社
フリガナ テレビアサヒエイゾウ
設立日 1958年11月
代表者 村尾尚子
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目1番1号
電話番号 03-3587-8111
URL https://www.tv-asahipro.co.jp/

テレビ朝日映像の 本選考ESを見る

20卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 現在のテレビにダメ出ししてください
現在のテレビは良くも悪くも「視聴者中心」になっていると思います。昔のような制作と出演者がやりたいことをやっているような番組ではなくなってきていると感じました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

制作部門
18卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 映像コンテンツを志望する理由
 自分の映像で、世界中の人々全員とコミュニケーションを取りたい。これが私の夢です。私は、映像は言葉を介さず、人々の心に直接且つ迅速にメッセージを届ける力がある、一種のコミュニケーションツールだと考えております。私は、国やジャンルを問わず、数々の映画やドラマどの映像コンテンツを鑑賞してきました。映像から制作側のメッセージを受け取り、それを周囲の人々と語る事で、映像には素晴らしい可能性が秘めていると常々感じてきました。そして将来、私自身がこれまで学んできた、「生きる喜び・努力の大切さ」を世界中の人々に映像を通して世界中の人々に伝え、映像の可能性を深く追求してみたいと思ったため、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

テレビ朝日映像の 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)のインターンES