CTCシステムマネジメント株式会社のロゴ写真

CTCシステムマネジメント株式会社 報酬UP

CTCシステムマネジメントの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

CTCシステムマネジメント株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

CTCシステムマネジメントの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 周囲と協力して取り組んだことと、あなたの役割や心がけたことを教えてください。
私がチームで協力した経験として、塾講師での集団授業での経験があります。チームの中で、リーダーとして授業の取り纏めを行いました。具体的には、講師5人でチームを組み、授業の内容や構成を決定し、実践しました。塾が新設校であるため、従来の手法がなく、自分達で全てを考えなければなりませんでした。そのため、私は日程調整をし、講師を集め、ディスカッションを行いました。教材はどれを使用するか、時間配分はどのように行うか、等、深い内容まで掘り下げることを目標とし、議論を交わしました。途中、意見がまとまらない時もありましたが、その際には中立に立ち、生徒の視点から考えてみるよう促しました。全員が一丸となって協力するためにも、結論は全員が納得するものを導き出すべきだと考え、全員が満足するまで議論を重ね、双方が納得のできる結論を導き出すことが出来ました。そして議論でまとめたことを集団授業で実践し、集団授業は無事成功を収めることが出来ました。その後も定期的にミーティングを開き、生徒の反応や感触などから、より良い授業ができるように日々改善を行っています。 続きを読む
Q. 志望する理由や入社してチャレンジしたいことを教えてください。(全角500文字以内
私が貴社で働き成し遂げたいことは、お客様に対し、「最適」なソリューションを提供することによりお客様に対し喜びを与えたいということです。 上記のことを成し遂げるためには貴社でなければなりません。その理由は二つあります。  一つ目は貴社の企業理念です。常に挑戦し続けるという部分にとても共感できました。 IT業界は常に変化しています。そのため、お客様に対して最適なソリューションを提供するためには、私自身のレベルアップが不可欠です。多くの課題に対してチャレンジする環境があるということが私の成長につながると考えました。  二つ目にシステムを構築するにあたっての環境です。貴社はマルチベンダーとして、世界のベンダー企業とパートナシップを築いています。よって、最新のIT技術や製品を組み合わせることにより、他社にはできない、お客様の要望に合わせた最適なソリューションを提供できることができ、さらに付加価値を提供することができると考えました。 また、上流から下流までの全工程に精通しており、その強みを活かすことにより、お客様に対して密接なトータルサポートができる点も魅力に感じました。 以上の理由から貴社を志望致しました。 続きを読む
Q. あなたの強みを教えてください。また、その強みを発揮したと思われるエピソードや経験も教えてください。
私は、相手の懐に入り、信頼関係を築くことが出来ます。その強みを発揮した経験に、塾講師の経験があります。例えば、気難しい生徒の担任を担当した時がありました。最初は全く心を開いてくれず、授業にも興味を持ってくれませんでした。私は、どうにか生徒に心を開いてほしいと思い、そのためには、まず自分が生徒ともっと親しくなるべきだと考え、授業に工夫を設けることにしました。授業の最初に雑談タイムを設け、雑談によって心を開いてもらい、授業にも興味を持って貰えるようにするという工夫です。その生徒は野球が趣味だったため、野球を雑談のタネにしてみようと考えました。私は、あまり野球には詳しくなかったのですが、事前に生徒の好きなチームについて調べ、どうにか雑談を盛り上げることに成功しました。そして、授業の時にも話を野球に結び付けることで、授業にも興味を持って貰えるようになりました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

CTCシステムマネジメントを見た人が見ている他社の本選考ES

Q. IT関連問わず、その他アピールできる実績や、ご自身のスキルを活かしてこれまでの学生経験の中で取り組んだ実績経験があれば教えてください。 (資格・学会発表・NPO・コンクール等)500文字
公開日:2024年2月2日
Q. 学生生活の中で継続的に取り組んだことを教えてください。 継続的に取り組んだ結果、何がどう変わったのか?結果を踏まえて今後どうしていきたいのか。日々の生活について教えてください。
公開日:2023年8月7日

CTCシステムマネジメントの 会社情報

会社名 CTCシステムマネジメント株式会社
フリガナ シーティーシーシステムマネジメント
設立日 2008年7月
※(2019年4月1日)
代表者 宮脇 茂雄
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号
電話番号 03-5210-8100
FAX 03-3556-6545
URL https://www.ctcs.co.jp/

CTCシステムマネジメントの 選考対策

• CTCシステムマネジメント株式会社のインターン
  • CTCシステムマネジメント株式会社のインターン体験記一覧
  • CTCシステムマネジメント株式会社のインターンのエントリーシート
  • CTCシステムマネジメント株式会社のインターンの面接
  • CTCシステムマネジメント株式会社の口コミ・評価