株式会社新都市ライフホールディングスのロゴ写真

株式会社新都市ライフホールディングス 報酬UP

新都市ライフホールディングスの本選考対策・選考フロー

株式会社新都市ライフホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

新都市ライフホールディングスの 本選考

新都市ライフホールディングスの 本選考体験記(1件)

新都市ライフホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

新都市ライフホールディングスの 志望動機

新都市ライフホールディングスの エントリーシート

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 当社の志望理由をご記入ください。(必須)800文字まで
私は、人々に笑顔や幸福感を与えられる場所を提供したいという思いがあります。多種多様な人が訪れ、ショッピングや食事、様々なサービスなどを体験することができる商業施設を開発・運営することによって、この思いを実現することができると思い、志望しています。私の祖父母の住む街が都市再生計画により、その街に大型商業施設が開発され、それまで過疎地化し、静けさが漂っていた街に活気や笑顔が溢れたことに感動を覚え、商業施設が持つ大きな力を知りました。その中で貴社は、独立行政法人グループの圧倒的総合力により、グループの幅広い事業と連携し、魅力のある街づくりをそのノウハウを活かして、行うことができます。それだけでなく、急速に変化する社会のニーズの変化に柔軟かつ迅速に対応することができます。また、施設の構想・計画、これを実現するためのコーディネート、安全で快適で環境に優しい施設の整備・管理、テナント誘致・支援を一貫して行っているため、1つの商業施設に最初から最後まで長く携わることができ、会社内の事業連携も図れます。さらに、地域密着型の総合ディベロッパーとして、地域に貢献できるという点も魅力に感じています。貴社は、ブランド化された画一的な商業施設ではなく、それぞれの街の特性やニーズに合わせた施設を運営されています。それは、その地域に住む人々に満足や喜びを提供することができるのに加えて、地域や街の活性化を促して、都市部への人口流入などの社会問題を解消することが可能であると思います。そして、少数精鋭で1人1人に大きな裁量権があり、若手でも活躍することのできる環境があることに魅力を感じ、自身も主体的な行動をとって、1年目から活躍し、貴社に貢献したいと考えています。そこに、アパレルのアルバイトで培った課題解決力や自身の努力家である強みなどを活かしたいです。以上の理由から、貴社を志望させていただきます。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

21卒 | 工学院大学 | 男性
Q. 趣味
私の趣味は旅行です。様々な温泉地に訪れ、街並みや自然を肌で感じ、新たな発見ができる楽しさがあります。長野の渋温泉に行った際、旅館の方にカフェを紹介され、実際に行くと渋温泉の雰囲気とは違った別空間のような場所を発見しました。 続きを読む
公開日:2020年7月2日

事務職
21卒 | 立教大学 | 女性
Q. 当社の志望理由をご記入ください。(800文字まで)
地域の方々の「サードプレイス作り」を実現したく、貴社を志望しております。最近の日本ではウイルスによる不況が到来すると予測され、人々の心も疲弊してしまうと考えます。その心にやすらぎを取り戻すために商業施設ができることは、サードプレイス作りだと思いました。 そもそも私がサードプレイスに興味を持った背景には、大学のゼミ活動があります。ゼミでは「公共空間の活用」「公共哲学」をテーマに、活用された施設のフィールドワークや、コミュニティ形成にかかわる事例を学びました。具体的には、廃校活用や公園のリノベーション、シェア、サードプレイスなどです。ゼミ内では事例を学ぶだけではなく、自分たちならどのような活用方法でコミュニティを形成するかを自由に考え、毎回プレゼンをしていました。サードプレイスを学んだ際、世代別でサードプレイス作りを考えたことがきっかけで、興味を持ちました。 実際に「光が丘IMA」へ訪れた際、地域の方々のサードプレイスになっていると感じました。施設内のベンチには高齢者の方々が多くいらっしゃり、一休みする姿や談笑する姿が見受けられました。そこは、家以外に落ち着くことができる場、コミュニティの場となっていました。このことから、光が丘IMAのような居心地の良い商業施設の中に、人々がやすらぎを感じるサードプレイスを作りたいと感じました。また、地域に合わせた商業施設を作り上げるためには、私の強みである「傾聴力」が活かせると考えます。貴社では元々多くの人々がいる地域に商業施設を建設するため、どんな人が利用するかを調査しやすいと感じました。その際、私の強みである傾聴力を活かして、自分の足で実際に街の人が必要としているもの引き出し、形にすることができると考えます。以上により、ゼミでの学びと傾聴力を活かして、サードプレイスに限らず、笑顔が行き交う商業施設作りを実現したく志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年6月2日

会社名 株式会社新都市ライフホールディングス
フリガナ シントシライフホールディングス
設立日 1978年12月
代表者 新居田滝人
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目5番1号
電話番号 03-5323-2500
URL https://www.nul.co.jp

新都市ライフホールディングスの 選考対策

• 株式会社新都市ライフホールディングスのインターン
  • 株式会社新都市ライフホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社新都市ライフホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社新都市ライフホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社新都市ライフホールディングスの口コミ・評価