宝醬油株式会社のロゴ写真

宝醬油株式会社 報酬UP

宝醬油の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全4件)

宝醬油株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

宝醬油の 本選考体験記一覧

24卒 | 和洋女子大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインでした【学生の人数】2人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事、副工場長【面接の雰囲気】全体的に和やかな雰囲気の中行われたが、志望する業種についての深堀りする...

24卒 | 和洋女子大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインでした【学生の人数】1人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官の方の人数が多く、より緊張感があった。面接前にアイスブレイクがあったので、...

24卒 | 和洋女子大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着後、待機室に案内された。その後面接会場に案内され、面接。終了。【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】社長、工場長など【面接の雰囲気】緊張感のある雰囲気だっ...

18卒 | 東京農業大学 | 女性   3次選考

【学生の人数】5人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】採用担当【面接の雰囲気】最初は固い雰囲気でしたが、採用担当の方が場を和ませるようなことを言ってくれたので、あまり緊張せずに反せました。【学生時代頑張ったこと】アルバイトの個別指導塾の塾生指導で、ある1人の生徒を3年間担当したことです。その生徒は入塾当初は良い成績を取っていましたが、徐々に悪くなり、ご両親のクレームにより講師の変更を求められました。しかし私は生徒のがっかりした顔が忘れられず、また指導を中途半端で終わらせたくないという思いから、指導方法を見直し、ご両親を説得することでもう一度担当することを許して頂きました。私は生徒の頑固で面倒臭がりの性格から小さな「できる」を増やす事から始めました。具体的には生徒が自ら答えるように質問形式で授業を行い、宿題は日割りで出しました。またテストの傾向等を話し、勉強内容に説得力を持たせることで、生徒は意欲的に取り組むようになり、その結果次の定期テストでは30点UPすることができ、ご両親からの信頼も得ることができました。この経験から信頼関係と地道な努力の大切さを学びました。【異動についてどのように考えていますか】私は現在製造職を希望していますが、その理由として、「ものづくりを通じて人々の暮らしの豊かさに貢献したい」と考えるからです。しかしものづくりはメーカーであればどの部署でも関わることができると考えます。たとえば営業職であれば、他社様との共同開発で相手の要望を聞き、そこからより良い商品を商品開発の方と打ち合わせしながら作ることを説明会で伺いました。お客様の要望を聞くことは、より良い商品を作るうえで土台になる存在だと考えます。また製造職であれば実際ににお客様の手に届く商品をつくることができるので、その部署に行っても私の夢である「ものづくりを通じて人々の暮らしの豊かさに貢献する」ことはかなえられると考えます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】学生が5人いたので、できるだけ意見が被らずに自分の意見を言えるようにしました。あとははきはき応答することが大切です。

公開日:2017年12月12日

宝醬油を見た人が見ている他社の本選考体験記

私は食を通してお客様の健康に貢献したいと考えております。現在、世界では健康に良いことから日本食が注目されており、その中でも、日本食に使用される漬物は野菜の摂取という点で健康に良いだけでなく、食事を彩ることで心の健康に貢献できる点に魅力を感じました。貴社はそのような栄養価が高く健康食品である漬物を主に扱っているため、製品を通して多くの人々の健康に貢献できる点に魅力を感じました。また、貴社の「こくうまキムチ」や「きゅうりのキューちゃん」はトップクラスのシェアを誇っているため、お客様からの確かな信頼を得ている企業だと感じております。そのような御社であれば多くのお客様に商品をお届けする上で多くの人々の生活の豊かさや笑顔に貢献できると感じたため、志望しております。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

宝醬油の ステップから本選考体験記を探す

宝醬油の 会社情報

会社名 宝醬油株式会社
フリガナ タカラショウユ
設立日 1941年6月
代表者 茂木幸也
本社所在地 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目4番1号
電話番号 03-3667-3621
URL https://www.takara-shoyu.co.jp/

宝醬油の 選考対策

• 宝醬油株式会社のインターン