株式会社大広WEDOのロゴ写真

株式会社大広WEDO 報酬UP

大広WEDOのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社大広WEDOのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社大広WEDOのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

大広WEDOの インターン

テーマの面白さ

株式会社大広WEDOの
インターンの概要

22卒 冬インターン
課題・テーマ スープストック・トーキョーのSNSのフォロワー数を10万人にするには
会場 オンライン
参加人数 学生33人 / 社員5人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

大広WEDOの インターンの内容(1件)

22卒 冬インターン

2021年2月開催 / 5日 / DAIKO WINTER CAMP
22卒 | 神戸大学大学院 | 女性

前半は、表現や企画立案の考え方のヒントになるような講義を挟みながら、グループごとにアイデアを形にしていく作業。それぞれのグループについてくださるチューター社員の方の力を借りながら、日々進めていく。最終日のプレゼンに向けて、チームの案を1つにまとめ、プレゼンの表現や資料作りなどに注力する。4日目までは、前半と同じく講義を挟みながらのグループワークで作業。最終日はプレゼンで、優秀賞が決められる。

公開日:2021年4月7日

大広WEDOの インターンに参加してみて

はい
冬 / 5日 / DAIKO WINTER CAMP

志望度は上がった。理由は、会社の雰囲気と事業内容が自分と合っているように感じたから。また、クライアントは必ずしも自分の関心のある分野であるとは限らないが、それぞれの面白みが感じられる環境であると感じた。しかし、クライアントの好き好みで結果が左右されてしまうのは事実だな、と感じた。

大広WEDOの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 5日 / DAIKO WINTER CAMP

直接的には有利にはならないと感じた(早期選考などがないため)。しかし、社員様と関われる機会が多く、顔と名前を覚えて頂けるとは思うので、本選考では何かしら有利になるのではと感じている。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

もともと広告代理店で絞って志望していたわけではないので、志望業界などに大きな変化はない。ただ、広告代理店の仕事の面白さを知る事ができたことで、他の広告代理店も見るようになったので、視野が広くなったように感じる。実際に、本選考では広告代理店を多く見ているので、選択肢が広がるインターンシップだったと感じている。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

イメージの大きな変化はなし。以前から感じていたように、優秀な社員の方々がいて、アットホームな空気感であった。志望業界の理解が深まることで、各代理店の個性の違いはとてもはっきりすると考えたので、それぞれのカラーの違いを自分の個性と照らし合わせて考えるようになった。また、大広は博報堂グループなので、博報堂も視野に入れるようになった。

大広WEDOの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 5日 / DAIKO WINTER CAMP

能力の高い学生が集まっていたので、チームメンバーや他のチームの学生から学べる事は多かった。また、改めて社員の方々のアットホームさにも触れる事ができた。懇親会では社員の方々やチームメンバーと腹を割って話す事ができ、就活生としてライバルではなくお互いを尊敬し応援し会える仲間に出会えたのは大きな収穫だった。

参加して大変だったこと

冬 / 5日 / DAIKO WINTER CAMP

やはりオンラインでのグループワークなので、話し合いが盛り上がった際には話が被ってしまったり、電波状況に左右されやすかったりと問題はあった。また、オンラインでコミュニケーションを取りながら資料を分担して作成する必要があったので、そこも難しいと感じた。

印象的なフィードバック

冬 / 5日 / DAIKO WINTER CAMP

各グループには2名〜3名チューター社員がついてくださる。定期的に連絡ツールで連絡をとってくださるので、仕事の合間にチームでヘルプが出た時には顔を出して、アドバイスをくださった。

大広WEDOの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターン面接

22卒 冬インターン 最終面接

22卒 | 神戸大学大学院 | 女性
Q. 働きたい環境に求めることについて
A. A.
働く中で、自分にない感性を持つ人や視点を持っている人と、協力し学び取りながら働きたいと考えている。私は昔から、自分と似た人とばかり関わるのではなく、全く違う考え方を持った人と付き合う事が好きだった。それが働く環境にあると、自分の弱みをチームメンバーの強みでカバーできたり、切磋琢磨しながら成長できるのではないかと考えているから。 続きを読む
公開日:2021年4月7日

大広WEDOの 会社情報

会社名 株式会社大広WEDO
フリガナ ダイコウウィドゥー
設立日 2008年4月
代表者 濱弘幸
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島2丁目2番7号
URL https://www.daiko-wedo.co.jp/

大広WEDOの 選考対策